27 марта 2020
Съедобные цветы, микрозелень, пак-чой: новые ингредиенты, на которые вам стоит обратить внимание
Эти необычные продукты помогут разнообразить ваши кулинарные эксперименты в период самоизоляции.
Пак-чой
Пак-чой — это одна из самых древних китайских овощных культур, которая совсем недавно попала в рестораны, а потом и на нашие домашние столы через супермаркеты. Эта хрустящая капуста, напоминающая по вкусу шпинат – кладезь витаминов и микроэлементов. В пак-чое очень мало калорий (в 100 гр всего 13 кКал) — идеальный продукт для тех, кто следит за фигурой. Помимо этого он богат клетчаткой и растительными волокнами, что также помогает пищеварению. Листья пак-чоя содержат большое количество витамина С и витамин К, который улучшает свертываемость крови.
Микрозелень
Эти маленькие ростки зелени не только эффектное украшение блюд, но и отличный поставщик витаминов и микроэлементов. В этих малышах их содержится почти в 5 раз больше, чем во взрослых растениях. Кроме того микрозелень усваивается организмом легче и в более полном объеме. Несмотря на свой размер, эти ростки заряжают энергией, повышают работоспособность, укрепляют иммунитет, выводят токсины и нормализуют обмен веществ. Можно выделить микрозелень базилика, редиса, горчицы, кресс салата и бораго, по вкусу похожего на свежий огурец.
Съедобные цветы
Цветы настурции, бегонии, бораго, гвоздики, виолы и василька могут стать отличными ингредиентами в разнообразных блюдах за счет неповторимого вкуса, цвета, аромата и, конечно, аппетитного и изысканного вида. Помимо внешней красоты и экзотичности, цветки богаты минералами, белками, витаминами и антиоксидантами. Ксати, блюда со съедобными цветами отлично смотрятся на фотографиях — лайки вам будут обеспечены.
Кейл
Сложно говорить о новых растительных продуктах и не упомянуть кейл. Для вегетарианцев эта кудрявая листовая капуста является частичным аналогом мяса — кейл сочетает в себе пользу овощей и питательные элементы, более присущие мясу, чем растению, так как железа в нем содержится в разы больше, чем в той же говядине и телятине. Кейл богат каротиноидами, отвечающими за отличное настроение, антиоксидантами и Омега-3 жирными кислотами, которые способствуют омоложению и замедлению старения. В листьях кальция больше, чем в молоке, а еще марганец, медь, селен, натрий, цинк и фосфор. Можно смело есть кейл и забыть о дополнительных добавках и витаминах — настоящий современный суперфуд.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess