25 декабря 2022
Рецепты согревающих напитков, которые идеально подходят для зимних дней
Острый горячий шоколад, карибский грог, клубника со сливками и классический глинтвейн — четыре простых рецепта, которые станут идеальным поводом для домашней вечеринки или уютного вечера за просмотром сериалов
Карибский грог
Рецепт шеф-бармена ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Сергея Суслина
Ингредиенты:
Пряный ром — 30 мл
Грейпфрут — 40 г
Лимонный сок — 10 мл
Тростниковый сахар — 1 ч. л.
Чай Эрл Грей — ½ ч. л.
Перец черный — 2 оборота мельницы
Вода — 200 мл
Способ приготовления:
1. В питчере размять дольку грейпфрута.
2. Добавить остальные ингредиенты, подогреть паром. Дать настояться в течение минуты.
3. Процедить через сито в бокал.
Клубника со сливками
Рецепт шеф-бармена ресторана Modus Дениса Миллионова
Ингредиенты:
Пюре клубничное — 70 мл
Сироп «земляника» — 15 мл
Вода — 200 мл
Сок лимона — 20 мл
Для топпинга:
Взбитые сливки — 50 мл
Кокосовый мусс — 50 г
Профитроль — 3 шт.
Способ приготовления:
1. Все смешать в любимой чашке, подогреть.
2. Для топпинга сливки смешать со взбитым кокосовым кремом и выложить поверх напитка.
Красный глинтвейн
Рецепт шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова
Ингредиенты:
Красное вино — 150 мл
Вишневый сок — 50 мл
Сироп пряный — 15 мл
Бурбон — 10 мл
Розмарин
Чипс апельсина
Способ приготовления:
1. Вылить в кастрюлю вино. Добавить вишневый сок, пряный сироп, бурбон.
2. Нагревать при температуре 70–80 градусов 6–7 минут.
3. Дать постоять пару минут.
4. Добавить чипс апельсина и розмарин.
Острый горячий шоколад
Рецепт бренд-шефа Williams Et Oliver Надежды Любимовой
Ингредиенты:
Горький шоколад — 100 г
Молоко — 400 мл
Перец чили — 1 шт.
Ванильный стручок — ½ шт.
Палочка корицы
Коньяк — 10 мл
Тростниковый сахар — по вкусу
Взбитые сливки — по вкусу
Какао — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть шоколад на терке.
2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком.
3. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Всыпать шоколад и варить, помешивая до растворения.
4. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк.
5. Разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать какао.
Яблочный Спас: быстрые рецепты яблочного пирога Читать
Домашние напитки для улучшения иммунитета Читать
Комбуча: вред и польза самого трендового напитка последних лет Читать
Источник фотографий: Соцсети
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess