25 декабря 2022

Рецепты согревающих напитков, которые идеально подходят для зимних дней

Острый горячий шоколад, карибский грог, клубника со сливками и классический глинтвейн — четыре простых рецепта, которые станут идеальным поводом для домашней вечеринки или уютного вечера за просмотром сериалов

Карибский грог

Карибский грог фото № 1
Карибский грог

Рецепт шеф-бармена ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Сергея Суслина  

Ингредиенты: 

Пряный ром — 30 мл
Грейпфрут — 40 г
Лимонный сок — 10 мл 
Тростниковый сахар — 1 ч. л. 
Чай Эрл Грей — ½ ч. л.
Перец черный — 2 оборота мельницы
Вода — 200 мл

Способ приготовления: 

1. В питчере размять дольку грейпфрута. 

2. Добавить остальные ингредиенты, подогреть паром. Дать настояться в течение минуты.  

3. Процедить через сито в бокал.

Клубника со сливками

Клубника со сливками фото № 2
Клубника со сливками

Рецепт шеф-бармена ресторана Modus Дениса Миллионова

Ингредиенты:

Пюре клубничное — 70 мл
Сироп «земляника» — 15 мл
Вода — 200 мл
Сок лимона — 20 мл

Для топпинга:

Взбитые сливки — 50 мл
Кокосовый мусс — 50 г
Профитроль — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Все смешать в любимой чашке, подогреть.

2. Для топпинга сливки смешать со взбитым кокосовым кремом и выложить поверх напитка.

Красный глинтвейн

Глинтвейн фото № 3
Глинтвейн
Рецепт шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова 

Ингредиенты:

Красное вино — 150 мл
Вишневый сок — 50 мл
Сироп пряный — 15 мл
Бурбон — 10 мл
Розмарин 
Чипс апельсина

Способ приготовления:

1. Вылить в кастрюлю вино. Добавить вишневый сок, пряный сироп, бурбон. 

2. Нагревать при температуре 70–80 градусов 6–7 минут. 

3. Дать постоять пару минут. 

4. Добавить чипс апельсина и розмарин.

Острый горячий шоколад

Острый горячий шоколад фото № 4
Острый горячий шоколад
Рецепт бренд-шефа Williams Et Oliver Надежды Любимовой 

Ингредиенты:

Горький шоколад — 100 г
Молоко — 400 мл
Перец чили — 1 шт.
Ванильный стручок — ½ шт.
Палочка корицы 
Коньяк — 10 мл
Тростниковый сахар — по вкусу
Взбитые сливки — по вкусу
Какао — по вкусу

Приготовление:

1. Натереть шоколад на терке.

2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. 

3. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Всыпать шоколад и варить, помешивая до растворения.

4. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк.

5. Разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать какао.

Источник фотографий: Соцсети


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147