1 февраля 2019 | Юлия Сусова
Новые рестораны Москвы, куда стоит отправиться в феврале
Заведения с вегетарианской кухней, стейками, грузинской классикой и итальянскими блюдами без глютена
Ресторан Focacceria
ул. Малая Бронная, 26, стр. 1, @focacceria.msc
На месте легендарной «Клавы» на Патриарших команда Semifreddo открыла гастробар Focacceria со светлым лаконичным интерьером от Ирины Глик. Концепция заведения — итальянская классика из разных регионов от мастеров своего дела шеф-повара Андреа Галли и бренд-шефа Нино Грациано. Главный козырь меню — колбасы и ветчина собственного производства: пармская ветчина кулателло, салями фелино, салями фабриано, а также коппа, мортаделла и панчетта из говядины и свинины. Для всех адептов здорового питания фокаччу, пасту, пиццу и даже десерты из меню по просьбе гостя здесь готовят без глютена. Винная карта с отличными позициями прилагается.
Гастробистро BOTWA
ул. Маросейка, 4/2, @botwarestaurant
Елена Савчук, лучшая женщина шеф-повар 2018 (по версии Gault&Millau), открыла свой первый проект на «Центральном рынке на Маросейке», где ей удалось реализовать свою страсть к приготовлению овощей. BOTWA — место, где доминируют овощи, обретая многогранный вкус. При этом здесь также не используют сливочное масло, коровье или козье молоко, яйца и даже мед. Меню состоит из трех разделов: «крохотные тарелки», «горячие тарелки» и десерты, в каждом по шесть блюд. Пробуйте обязательно нежную брюссельскую капусту с нори и мисо, димсамы с кукурузой и копченой морковью, карри с рисовой лапшой и тыквой, а на десерт берите лимонный бисквит с кокосовым кремом.
Carne Grill+Wine
Спиридоньевский пер., 12/9, @carne_rest
В новом Carne Grill+Wine на Патриарших все построено вокруг массивного дровяного гриля: на нем бренд-шеф Денис Кугатов готовит и мясо, и рыбу, и овощи. В меню также включили бастурму, гуакамоле, тартар из говядины, бургеры, стейки и осьминога. За винную карту отвечает сомелье Влада Лесниченко, которая собрала мощные, полнотелые вина из Испании и Нового Света. За коктейльную карту — звездная команда Insider Bar. С 9:00 здесь подают завтраки: каши, скрэмблы, оладьи из цукини, творожные пончики и круассаны. Нельзя не отметить демократичные цены: средний счет составляет 1500 рублей, что на Патриках редкость.
Мясной ресторан CUT
ул. Большая Никитская, 14/2, стр. 7, @cutmoscow
Команда il Forno Group продолжает развивать мясную тему. В основе концепции Сut — стейки и блюда с фермерских отечественных хозяйств сухого и влажного вызревания, приготовленные в печах при температуре 800С. Им же и отведено здесь главенствующее место: в меню идут готовые сочетания для обеда или ужина — мясо, гарнир, соус. Есть внушительный выбор салатов со стейком, бургеров и даже отдельный раздел блюд с раклетом из швейцарского сыра от бренд-шефа Сергея Балашова(800C Contemporary Steak).Весь день здесь также действует меню завтраков. Запивать все это предлагается винами: классика, натуральные и биодинамические вина со всех уголков мира составят достойный фудпейринг мясным блюдам.
Грузинский ресторан VANI
Орликов пер., 6, @vani_restaurant
В основе дизайна VANI лежит культура грузинского застолья «супра»: Megre Interiors создали на кирпичных стенах тонкие металлические прутья и нанизали на них 485 зеленых винных бутылок, которые как бы имитируют деревья, а также разместила большой дубовый стол с табуретами в центре зала. Бренд-шеф Денис Кугатов на два месяца отправился изучать кухню изнутри в разные регионы Грузии, после чего представил максимально аутентичное меню: пхали, долма с мацони, хачапури, хинкали, чашушули. Все специи, грецкие орехи, кукурузная мука привозится в ресторан прямиком из Грузии. В винной карте от сомелье Левана Хачидзе традиционные редкие сорта, оранжевые, выдержанные в глиняных амфорах вина и совсем уж раритетные позиции, которые разливают только на дегустациях.
Рыбный ресторан «Не путай берега»
Рождественский б-р, 1, Центральный рынок, -1 этаж, @neputaiberega
На фуд-корте Центрального рынка, на минус первом этаже, заработал рыбный ресторан «Не путай берега» с концепцией Нumanfriendly: качественные продукты за адекватные деньги. В основе меню от бренд-шефа Сергея Доценко — камчатский краб, черноморские мидии, средиземноморские устрицы, дальневосточный гребешок, сибас и дорада. Рыбу и морепродукты поставляют ежедневно и выкладывают на ледяной витрине, что позволяет поддерживать абсолютную свежесть. Часть морепродуктов можно купить с собой.
Читайте также: 12 шеф-поваров столицы о том, что нас ждет в гастрономии
Источник фотографий: Архив пресс-службы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess