22 мая 2019
Холодный кофе, коктейль и смузи: 3 летних рецепта от московских шефов
Простые рецепты холодных напитков для высоких летних температур.
Смузи «Мистер Грин»
От шеф-повара ресторана Avocado Queen
Ингредиенты:
40 г огурца
20 г зеленого базилика
50 г яблока
40 г авокадо
30 мл лимонного фреша
30 г фруктозы
50 мл воды
150 г крошки льда
3 г семян льна
Приготовление:
- Все ингредиенты объединить и измельчить в блендере.
- Украсить листиком свежего базилика.
Кофейный лимонад
От Дмитрия Белова, шеф-бармена ресторана Name
Ингредиенты:
150 мл кофе
10 мл свежевыжатого лимонного сока
20 мл сиропа маракуйи
20 мл сиропа лемонграсса
2–3 листика базилика на украшение
По 10 г апельсина, лимона, лайма
100 мл газированной воды
Приготовление:
- Апельсин, лимон и лайм порезать на тонкие кружки и выложить в бокал.
- Добавить лед, сиропы, кофе, лимонный сок и тщательно перемешать барной ложкой.
- Залить воду с газом, еще раз перемешать и украсить листьями базилика.
Коктейль Rosolio spritz
От шеф-бармена Sixty Артура Шустериоваса
Ингредиенты:
30 мл Bergamot liquor
15 мл вермута
3 мл сока лайма
100 мл просекко
50 мл газированной воды
1 лист лайма
Приготовление:
- Смешать ингредиенты в шейкере.
- Добавить лед и украсить листом лайма.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess