22 мая 2019

Холодный кофе, коктейль и смузи: 3 летних рецепта от московских шефов

Простые рецепты холодных напитков для высоких летних температур.

Смузи «Мистер Грин»

От шеф-повара ресторана Avocado Queen

Холодный кофе, коктейль и смузи: 3 летних рецепта от московских шефов фото № 1

Ингредиенты:

40 г огурца
20 г зеленого базилика
50 г яблока  
40 г авокадо  
30 мл лимонного фреша 
30 г фруктозы 
50 мл воды  
150 г крошки льда  
3 г семян льна 


Приготовление:

  1. Все ингредиенты объединить и измельчить в блендере.
  2. Украсить листиком свежего базилика.

Кофейный лимонад

От Дмитрия Белова, шеф-бармена ресторана Name

Холодный кофе, коктейль и смузи: 3 летних рецепта от московских шефов фото № 2

Ингредиенты:

150 мл кофе

10 мл свежевыжатого лимонного сока 

20 мл сиропа маракуйи 

20 мл сиропа лемонграсса 

2–3 листика базилика на украшение  

По 10 г апельсина, лимона, лайма 

100 мл газированной воды


Приготовление:

  1. Апельсин, лимон и лайм порезать на тонкие кружки и выложить в бокал. 
  2. Добавить лед, сиропы, кофе, лимонный сок и тщательно перемешать барной ложкой. 
  3. Залить воду с газом, еще раз перемешать и украсить листьями базилика. 
 

Коктейль Rosolio spritz

От шеф-бармена Sixty Артура Шустериоваса

Холодный кофе, коктейль и смузи: 3 летних рецепта от московских шефов фото № 3

Ингредиенты: 

30 мл Bergamot liquor  
15 мл вермута  
3 мл сока лайма  
100 мл просекко  
50 мл газированной воды 
1 лист лайма 


Приготовление: 

  1. Смешать ингредиенты в шейкере. 
  2. Добавить лед и украсить листом лайма. 


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147