2 февраля 2020
Интервью с шеф-поваром: о мотивации, любимом ресторане и баодзы
Шеф-повар Ши Юн Ци начал свою кулинарную карьеру 15 лет назад в Пекине, где получил звание высококвалифицированного повара мучных изделий. Теперь попробовать его произведения можно не только в Китае, но и в московском ресторане J.Z. Peking Duck.
Блюдо-гордость
Баодзы — китайские паровые булочки. Простое блюдо, но со множеством нюансов в приготовлении.
Правила успеха
Быть в команде и стремиться достигнуть цели.
Где всему научиться
Учиться у мастера своего дела. Слушать его, вникать в секреты мастерства и мотивироваться его примером.
Любимый бар/ресторан
Китайский ресторан Хого «Хай Ди Лао».
Тренды
Скорость, качество и удобство.
Король кухни
Китайский шеф повар Ли Вей И.
Свободное время
Смотреть телевизор и читать книги.
Простой рецепт для дома
Баодзы. Для них понадобятся вода, мука и дрожжи, из которых замешивается тесто и готовится на пару 25 минут. Главная прелесть Баодзы в том, что их можно использовать и как основное блюдо, если сделать тесто с мясной начинкой, и как десерт, подавая со сгущенкой или джемом.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess