10 сентября 2019

Гастрономические краски сентября: 6 блюд для начала осени

Погода одумалась, в Москве дают вторую часть лета — насладимся этими моментами по полной программе, в том числе в гастрономическом ключе. Рестораны по всей России уже создали яркие, наполненные солнцем и витаминами блюда.

umagazine.ru umagazine.ru 1 час

«Честная кухня» 

Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 10  

Воздушный мусс из маракуйи с кокосовой панна-коттой и манговым соусом 

Гастрономические краски сентября: 6 блюд для начала осени фото № 1

Несмотря на присутствие летних фруктов в десерте, он навевает мысли о теплой бархатной осени. Сочетание разных текстур, оттенков желто-оранжевого и вкусов маракуйи, манго и кокоса — то, что нужно в первый месяц осени. 


Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 10   Воздушный мусс из маракуйи с кокосовой панна-коттой и манговым соусом  Несмотря на присутствие летних фруктов в десерте, он навевает мысли о теплой бархатной осени. Сочетание разных текстур, оттенков желто-оранжевого и вкусов маракуйи, манго и кокоса — то, что нужно в первый месяц осени. 

La Fabbrica

Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 168/99

Это не карбонара

Гастрономические краски сентября: 6 блюд для начала осени фото № 2

Авторская трактовка кулинарного бестселлера: к спагетти с традиционным римским соусом из куриного бульона, сливочного масла, желтка и сыра пармезан,добавляется запеченный сладкий перец, мягкая колбаса ндуя и тертый копченый желток.


Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 168/99 Это не карбонара Авторская трактовка кулинарного бестселлера: к спагетти с традиционным римским соусом из куриного бульона, сливочного масла, желтка и сыра пармезан,добавляется запеченный сладкий перец, мягкая колбаса ндуя и тертый копченый желток. window.yaContextCb.push(()=>{Ya.adfoxCode.create({ownerId:265625,containerId:'adfox_16455357168767881',params:{pp:'h',ps:'csvu',p2:'fweg'}})})

Charlie

Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54

Тыквенный крем-суп с яблочным чатни 

Гастрономические краски сентября: 6 блюд для начала осени фото № 3

Печеная тыква с яблоками взбивается блендером с добавлением сливочного масла и сливок. Украшается суп яблочным чатни — яблоки, нарезанные кубиком, бланшированные с сахаром и корицей. 


Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54 Тыквенный крем-суп с яблочным чатни  Печеная тыква с яблоками взбивается блендером с добавлением сливочного масла и сливок. Украшается суп яблочным чатни — яблоки, нарезанные кубиком, бланшированные с сахаром и корицей. 

KUZNYAHOUSE 

Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2

Кукуруза, креветки, пармезан 

Гастрономические краски сентября: 6 блюд для начала осени фото № 4

Осеннее сытное блюдо готовится из свежей кукурузы, которую превращают в поленту с пармезаном и сливочным маслом и подают с обжаренными креветками в чесночном масле и белом вине. Сверху украшают пармезаном и петрушкой. 


Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2 Кукуруза, креветки, пармезан  Осеннее сытное блюдо готовится из свежей кукурузы, которую превращают в поленту с пармезаном и сливочным маслом и подают с обжаренными креветками в чесночном масле и белом вине. Сверху украшают пармезаном и петрушкой. 

«Кафе Дружба. Мануфактура Еды» 

ул. Рочдельская, 15/30

Террин из фуа-гра

Гастрономические краски сентября: 6 блюд для начала осени фото № 5

Настоящий деликатес — паштет из куриной печени в «Кафе Дружба» с обжаренными овощами, молочными сливками, оттененный сладковатой меренгой и соусом из личи. Подается с пюре из айвы, кубиками малинового мармелада и булочкой бриошь.


ул. Рочдельская, 15/30 Террин из фуа-гра Настоящий деликатес — паштет из куриной печени в «Кафе Дружба» с обжаренными овощами, молочными сливками, оттененный сладковатой меренгой и соусом из личи. Подается с пюре из айвы, кубиками малинового мармелада и булочкой бриошь.

Barceloneta

Сочи, ул. Несебрская, 6

«Пина Колада»  

Гастрономические краски сентября: 6 блюд для начала осени фото № 6

Десерт «Пина Колада» как осень — от него и тепло, и прохладно одновременно, благодаря добавлению алкоголя и наличию холодного сорбета. В 1/2 части ананаса выложены печеные в хоспере кусочки ананаса с ромовым желе. Все это посыпается песочной крошкой, подается с ванильным кремом и украшается кокосовым сорбетом. 


Сочи, ул. Несебрская, 6 «Пина Колада»   Десерт «Пина Колада» как осень — от него и тепло, и прохладно одновременно, благодаря добавлению алкоголя и наличию холодного сорбета. В 1/2 части ананаса выложены печеные в хоспере кусочки ананаса с ромовым желе. Все это посыпается песочной крошкой, подается с ванильным кремом и украшается кокосовым сорбетом. 

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147