30 марта 2020 | U Magazine
Еще 7 ресторанов, которые работают на доставку в период карантина
Предстоящую неделю рестораторы будут вспоминать с ужасом еще долго. В городе введен полноценный карантин, и рестораны работают только на доставку. Специально для U magazine главный редактор рейтинга «Ресторанный Навигатор» Михаил Лопатин выяснил, где с 30 марта вы можете заказать замечательную еду, если готовить самостоятельно уже нет сил.
Remy Kitchen and Bakery
Флагманский «Реми» на Малой Бронной не оставит своих поклонников голодными и работает на доставку в формате пекарня/кулинария/кондитерская. Поэтому имеем неплохой выбор сладкого: есть и чизкейки и картошка и набор круассанов. Кулинария выдает простые и понятные вещи от копченой утки до вяленой колбасы, ну и, конечно, отличный выбор хлеба — его тут 15 позиций, включая даже претцель.
Телефон: +7 (985) 182-96-00
[KU:]
Рамен изакая бары [KU:] доставляют аутентичные японские закуски типа гедза с креветками или свининой, курицу карааге и огуречный салат с соусом понзу. Но самое главное: везут горячие рамены с самодельной лапшой. На выбор есть несколько видов, от классического на свином бульоне, до травоядного (но вкусного) овощного. Вся упаковка — по японским стандартам безопасности. И если вы еще не пробовали гениальный десерт матча тирамису, то сейчас самое время.
Телефон: +7 (800) 300-61-60
CutFish
Катфиш на Патриках работает по полному меню без всяких ограничений. Я как правило выбираю поке с острым тунцом или хамачи, но сейчас, идеальными для доставки являются, конечно, фирменные ручные роллы, про которые уже сложены басни, легенды и сказки. Вместо саке к этим сказкам неплохо подойдет белое вино, например, средний по кислотности совиньон-блан.
Телефон: +7 (926) 936-78-76
Krombacher Beer & Kitchen
Редкий зверь в любой подборке — настоящий ресторан для мужчин и только для них. Вообще, в Кромбахере очень обширное меню, которое практически не сократилось для доставки, но абсолютным лидером по вкусу являются местные колбаски. Берите мюнхенские белые из свинины и телятины с бретцелем, обязательно карривурст и мексиканские с кукурузой и чили. Отдельно можно отметить, что все вышеперечисленные вкусности прекрасно живут в холодильнике еще пару дней, так что в объемах не стесняйтесь.
Телефон: +7 (800) 300-61-60
Китайские Новости
Неунывающий ресторатор Станислав Лисиченко и его рестораны «Китайские Новости» всегда обладали собственной службой доставки, и сейчас она с готовностью бросилась на амбразуру. В обойме у «Новостей» разнообразные пельмени (от паровых с говядиной до жареных с морепродуктами), десяток видов лапши (по-тайваньски, по-гонконгски, далее везде), и классика из китайской жаровни — утка по-пекински, свиные ребра и целая курица с лимонным соусом.
Телефон: +7 (499) 490-47-21
Christian
Кристиан Лоренцини сидит на карантине вместе с нами, молится о здоровье своей родины, но как настоящий итальянец — делает все это на кухне ресторана. Если вам повезло работать/жить около ресторана, то вам оперативно привезут массу авторских блюд. Например хрустящие артишоки «Алья Джудия» с цитрусовым растительным майо-дрессингом или фирменные «каменные» пирожки из дрожжевого теста с чернилами каракатицы, наполненные сочной начинкой из сыров Моцарелла и Скаморца. В подарок к заказу приносят свежевыжатый апельсиновый сок.
Телефон: +7(499) 243-25-67/69
СибирьСибирь
Тяжеловесный сибирский ресторан с классическим набором сугудаев, пельменей и массой собственных специалитетов. В условиях карантина пельмени можно купить в замороженном виде, и поверьте — это будут лучшие пельмени в вашей жизни. Еще хорошо хранятся колбасы из дичи, а для оперативного перекуса подойдут, так называемые, хрусты — аналог тапасов с печенью трески или икрой. Для обстоятельного ужина выписывайте себе филе муксуна в вине или филе карасукской говядины с соусом из кваса.
Телефон: +7 (800) 300-61-60
Не наелись? Первую часть подборки ресторанов с доставкой еды ищите тут!
Источник фотографий: Архивы пресс-служб
Подборка: Где заказать еду
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess