11 апреля 2019
5 блюд для весеннего настроения
В меню — здоровое легкомыслие.
Новые гастрономические впечатления — лучшее средство для полноценного весеннего обновления. Максим Ползиков, партнер и генеральный директор Ginza Project Moscow, выбрал блюда, которые действительно способны удивить и поднять настроение в межсезонье. Уникальные ингредиенты, смелые сочетания, необычная подача — все, что нужно этой весной для ярких отношений с едой.
Равиоли с рикоттой, шпинатом, пармезаном и капустой кале, Butler (590 руб.)
В нежное тесто собственного приготовления Джузеппе Дави бережно кладет свежую рикотту и складывает из него домашние равиоли. В качестве топпинга — томленый с капустой кале шпинат, посыпанный пармезаном. Подходит для тех, кто готов открывать для себя итальянскую кухню снова и снова: идеальное сочетание традиционной рецептуры с новаторством шефа.
Гречневая лапша с овощами и тартаром из авокадо, «Карлсон» (630 руб.)
Настоящий кладезь витаминов в тарелке: гречневая лапша с брокколи, кабачками, ростками сои и молочными стручками зеленого горошка, дополненная тартаром из авокадо. Подойдет для убежденных вегетарианцев и для тех, кто следит за питанием и придерживается здорового образа жизни.
Суп из трески, «Рыбторг» (650 руб.)
Азиатский суп с треской, сочными тигровыми креветками и кокосовым молоком — идеальное блюдо для любителей экзотической кухни. Создан для тех, кто испытывает особенную страсть к морепродуктам.
Паста с крошечными моллюсками арселле, Christian (2400 руб.)
Арселле — абсолютная экзотика для столицы. Попробовать моллюсков можно в составе пасты, которую подают в Christian. Кристиан Лоренцини воспроизвел этот специалитет побережья Форте-дей-Марми для тех, кто тоскует в Москве по итальянскому лету.
Клешни краба в перечном соусе, Sixty (2400 руб.)
Уникальность этого блюда в том, что в состав соуса входят 10 сортов черного перца. А вот каких — секрет повара. Поэтому клешни краба в перечном соусе — настоящая интрига даже для самых искушенных.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess