29 августа 2019
4 десерта, которые поднимут настроение в последние дни лета
Ностальгические заварные эклеры, ягодные тарты, пироги с инжиром определенно сделают вас еще счастливее. А о beach body уже можно не беспокоиться.
Пирог с инжиром
«Магадан» на «Красном Октябре»Шеф-кондитер Марина Носова
Ингредиенты (на целый пирог):
Инжир — 500 г
Основа:
Сахарный песок — 100 г
Миндальная пудра — 100 г
Мука — 100 г
Крем:
Сыр маскарпоне — 450 г
Сливки — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
Безе:
Тростниковый сахар — 150 г
Приготовление:
Основа: соединить все ингредиенты, замесить тесто, немного охладить в холодильнике. Далее формовать и снова немного охладить в холодильнике. Отпекать при 170 градусах 10–15 минут. Остудить.
Крем: соединить все ингредиенты, взбить миксером.
Безе: взбить белки с сахаром до растворения сахара. Формовать, выложить на пергамент и запекать при температуре 150 градусов в течение 1 часа.
Пирог: смазать основу кремом. Охладить в холодильнике. Сверху выложить кусочки безе и нарезанный на половинки инжир.
Заварные пирожные «Лебедь»
«Кококо»
Шеф-повар Игорь Гришечкин
Ингредиенты:
Заварное тесто — 70 г
Творожный мусс — 100 г
Начинка из карамелизованных яблок — 60 г
Компот брусничный — 20 мл
Сахарная пудра — 4 г
Заварное тесто:
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Сливочное масло — 125 г
Мука — 150 г
Соль — 2 г
Яйца — 5 шт.
Творожный мусс:
Творог — 300 г
Молоко — 75 мл
Сливки 33% — 75 мл
Желатин — 7,5 г
Вареная сгущенка — 60 г
Начинка из карамелизованных яблок:
Яблоки гренни — 100 г
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Заварное тесто:
1) Молоко, воду, соль и сливочное масло прокипятить, затем ввести просеянную муку и заваривать в течение нескольких минут, постоянно мешая лопаткой.
2) Затем переложить в чашу миксера и включить на среднюю скорость. Когда масса немного остынет, добавить яйца по одной штуке.
3) Тесто готово, когда равномерно стекает с лопатки треугольником.
4) Отсадить шарики двух размеров — по 25 г и по 15 г, отпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
5) Отдельно, из кондитерского мешка нарисовать шеи с головами лебедей — большие и маленькие. Отпечь до золотистого цвета.
Творожный мусс:
1) Все, кроме желатина, смешать в блендере, затем ввести растопленный в воде желатин.
2) Охладить.
Начинка из карамелизованных яблок:
Яблоки очистить, нарезать кубиком по 5 мм, кинуть на раскаленную сковороду, посыпать сахаром и ввести сливочное масло, карамелизовать.
Готовые «эклеры» начинить творожным кремом и карамелизованными яблоками, слегка полив сверху компотом из брусники.
Шоколадный тарт, мороженое «зеленый чай»
Magura Asian Bistro
Бренд-шеф Глен Баллис
Ингредиенты:
Мороженое «зеленый чай» — 60 г
Порошок матча — 2 г
Малина — 100 г
Шоколадный тарт
Темный шоколад — 170 г
Молочный шоколад — 170 г
Сливки 33% — 240 мл
Сливочное масло — 60 г
Песочное тесто
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Яичный желток — 3 шт.
Вода (холодная) — 20 мл
Приготовление:
Песочное тесто:
- Растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить муку, затем желтки.
- Замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду, до однородной массы.
Шоколадный тарт:
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, распределить тесто по дну и сформировать бортики, поставить в холодильник на 20 минут.
- Тем временем растопить в кастрюле сливки, темный и молочный шоколад, добавив сливочное масло, до однородной массы.
- В форму с тестом вылить шоколадную массу и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- Достать готовый тарт и остудить в течение 30 минут.
- Нарезать на порции и украсить сверху ягодами малины.
- Подавать с шариком мороженого «зеленый чай», посыпанного порошком матча.
Ромовая баба
Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Бренд-шеф Сергей Сущенко
Ингредиенты (12 шт.):
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 2 г
Молоко 3,2% — 50 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Сахарный песок — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Сыр маскарпоне — 60 г
Сливки — 20 мл
Голубика — 6 г
Клубника — 15 г
Малина — 12 г
Цедра апельсина — 2 г
Физалис очищенный — 10 г
Сироп:
Ром — 100 мл
Цедра апельсина — 20 г
Приготовление:
Сироп: в сотейник налить воду, добавить цедру апельсина, довести до кипения, варить около минуты. Сироп охладить, процедить, добавить ром.Ромовая баба:
- Молоко подогреть, добавить дрожжи и 25 г сахара, перемешать.
- Яйца перемешать венчиком с солью.
- Сливочное масло размягчить, перемешать с 25 г сахара.
- В миксер добавить просеянную муку, яйца, молоко с дрожжами и сахаром, перемешать тесто до однородной консистенции.
- Убрать тесто в теплое место для расстойки на 30–40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в четыре раза.
- Затем в тесто ввести мягкое сливочное масло с сахарным песком, перемешать и снова оставить в теплом месте для расстойки на 30–40 минут до подъема теста.
- Силиконовые формочки подпылить мукой, порционно выложить тесто, накрыть пленкой и дать расстояться в теплом месте еще 20 минут до подъема теста.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут (время приготовления зависит от типа и мощности оборудования).
- Готовую ром-бабу пропитать сиропом методом погружения, далее завернуть в пленку и оставить для пропитки.
- На тарелку выложить пропитанную ром-бабу, из кондитерского мешка отсадить вокруг крем из взбитого маскарпоне со сливками, сверху выложить нарезанные ягоды и посыпать цедрой апельсина.
Источник фотографий: архивы пресс-служб
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess