14 августа 2019

3 необычных рецепта холодных супов, которые вы еще не пробовали

Спойлер: никакой окрошки!

umagazine.ru umagazine.ru 1 час

Зеленый гаспачо с креветками

«Erwin. Река», шеф-повар Алексей Рябов

3 необычных рецепта холодных супов, которые вы еще не пробовали фото № 1

Ингредиенты:

База — 205 г
Лангустины (филе) холодного копчения — 40 г
Редис — 8 г
Огурец — 8 г
Масло оливковое — 5 мл 
Кресс-салат — 1 г

Для базы:

Вода — 370 мл
Помидоры — 270 г
Перец зеленый — 120 г
Огурец — 145 г
Чеснок очищенный — 15 г
Сельдерей — 90 г
Соус табаско — 5 г
Хлеб — 20 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для базы соединить и измельчить в блендере. 
  2. Готовую базу выложить в посуду для подачи. Огурец, филе лангустинов и редис нарезать кубиком, выложить в центр базы, украсить оливковым маслом и кресс-салатом.


«Erwin. Река», шеф-повар Алексей Рябов
Ингредиенты: window.yaContextCb.push(()=>{Ya.adfoxCode.create({ownerId:265625,containerId:'adfox_16455357168767881',params:{pp:'h',ps:'csvu',p2:'fweg'}})}) База — 205 г
Лангустины (филе) холодного копчения — 40 г
Редис — 8 г
Огурец — 8 г
Масло оливковое — 5 мл 
Кресс-салат — 1 г Для базы: Вода — 370 мл
Помидоры — 270 г
Перец зеленый — 120 г
Огурец — 145 г
Чеснок очищенный — 15 г
Сельдерей — 90 г
Соус табаско — 5 г
Хлеб — 20 г Способ приготовления:
  1. Все ингредиенты для базы соединить и измельчить в блендере. 
  2. Готовую базу выложить в посуду для подачи. Огурец, филе лангустинов и редис нарезать кубиком, выложить в центр базы, украсить оливковым маслом и кресс-салатом.

Сангрита с крабом  

ICHU, шеф-повар Кирилл Еселев

3 необычных рецепта холодных супов, которые вы еще не пробовали фото № 2

Ингредиенты:

Помидоры очищенные — 200 г
Соус шрирача — 1 г
Чеснок — 1/2 зубчика
Огурец свежий — 30 г
Мясо краба — 50 г 
Кокосовое молоко — 10 мл
Сок лайма — 5 мл
Паприка — 1 г
Кориандр молотый — 1 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 5 г
Масло кукурузное — 20 мл 
Сок апельсиновый — 30 мл
Сок сельдереевый — 10 мл
Зелень на украшение — 1 г


Приготовление:

  1. Помидоры, чеснок, соус шрирача, соль, перец, сахар, сухие специи, масло, сок апельсина и сельдерея пробить в блендере. 
  2. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить краба, украсить мелко нарубленным огурцом, кокосовым молоком и зеленью.


ICHU, шеф-повар Кирилл Еселев
Ингредиенты: Помидоры очищенные — 200 г
Соус шрирача — 1 г
Чеснок — 1/2 зубчика
Огурец свежий — 30 г
Мясо краба — 50 г 
Кокосовое молоко — 10 мл
Сок лайма — 5 мл
Паприка — 1 г
Кориандр молотый — 1 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 5 г
Масло кукурузное — 20 мл 
Сок апельсиновый — 30 мл
Сок сельдереевый — 10 мл
Зелень на украшение — 1 г
Приготовление:
  1. Помидоры, чеснок, соус шрирача, соль, перец, сахар, сухие специи, масло, сок апельсина и сельдерея пробить в блендере. 
  2. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить краба, украсить мелко нарубленным огурцом, кокосовым молоком и зеленью.

Ботвинья с раковыми шейками

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

3 необычных рецепта холодных супов, которые вы еще не пробовали фото № 3

Ингредиенты:

Щавель — 400 г 
Шпинат — 400 г
Мангольд — 400 г
Вода — 1 л
Квас — 400 мл 
Лук зеленый — 200 г
Огурец — 240 г
Раковые шейки — 40 г
Судак отварной — 240 г
Сок лимона, соль, сахар — по вкусу 


Способ приготовления:

  1. В литр воды добавить зелень, варить до готовности, затем пробить блендером и процедить. 
  2. Добавить сок лимона, соль, сахар и довести до вкуса. Дать остыть. База готова. 
  3. Перед подачей в базу добавить квас. Затем нарезать кубиком огурцы, предварительно очистив их от кожицы, добавить в базу с квасом. Туда же добавить мелко нарезанный зеленый лук, сверху выложить отварного судака и раковые шейки.



Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Ингредиенты: Щавель — 400 г 
Шпинат — 400 г
Мангольд — 400 г
Вода — 1 л
Квас — 400 мл 
Лук зеленый — 200 г
Огурец — 240 г
Раковые шейки — 40 г
Судак отварной — 240 г
Сок лимона, соль, сахар — по вкусу 


Способ приготовления:
  1. В литр воды добавить зелень, варить до готовности, затем пробить блендером и процедить. 
  2. Добавить сок лимона, соль, сахар и довести до вкуса. Дать остыть. База готова. 
  3. Перед подачей в базу добавить квас. Затем нарезать кубиком огурцы, предварительно очистив их от кожицы, добавить в базу с квасом. Туда же добавить мелко нарезанный зеленый лук, сверху выложить отварного судака и раковые шейки.


Подборка: Готовим дома


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147