23 апреля 2019
Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть
Это же мечта — есть сладости и не поправляться. Мы нашли пять ресторанов, в которых подают низкокалорийные десерты — такие сладости можно есть по несколько раз в день. Или же приготовьте их сами дома — рецепты прилагаются.
Мусс манго-маракуйя от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна — 169 ккал
Ингредиенты для классического бисквита:
- 1 яйцо
- 25 г муки
- 30 г сахара
- 1 г ванилина
Ингредиенты для мусса манго-маракуйя:
- 50 г пюре из манго
- 50 г пюре из маракуйи
- 100 мл сливки
- 10 г сахара
- 8 г желатина
Ингредиенты для соуса:
- 20 г пюре манго
- 20 г манго (долька)
- Долька шоколада (для украшения)
- Веточка мяты (для украшения)
Способ приготовления бисквита: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток, — разделите яйцо. Белок отставьте в сторону, а к желтку добавьте половину сахара и ванилин. Миксером на максимальной скорости взбейте желток в течение пяти минут до получения очень плотной и светлой массы. Далее взбейте белок, добавив туда оставшийся сахар, и доведите до твердых пиков. Соедините белок с желтком, добавьте муку и замешайте тесто. Перелейте его в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После бисквит необходимо остудить.
Способ приготовления соуса: соедините все необходимые ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Способ приготовления мусса: часть пюре из манго и маракуйи разогрейте в соуснике с сахаром до его полного растворения, добавьте туда предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения, перемешивайте до полного растворения желатина. Добавьте оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешайте. Вылейте в форму поверх тонкого бисквита. Поставьте в холодильник для застывания. Когда все застынет, поверх мусса вылейте соус из манго, украсив все тонким слоем шоколада и веточкой мяты.
Фруктово-ягодный тартар от шеф-повара ресторана «ERWIN.Река» Алексея Рябова — 220 ккал
- 20 г малины
- 20 г голубики
- 20 г клубники
- 30 г ананаса
- 30 г банана
- 30 г киви
- 1 шарик лайкового сорбета
- 10 г пюре маракуйи
- 10 г пюре манго
Способ приготовления: фрукты и клубнику нарежьте мелким кубиком. Добавьте малину и голубику, перемешайте и выложите на тарелку, украсив соцветием базилика, лаймовым сорбетом и пюре из манго и маракуйи.
Печеное яблоко с халвой, орехами и тыквенным соусом от шеф-повара необистро «Жеральдин» Игоря Котова — 132 ккал
- 1 яблоко
- ½ ст. л. меда
- ¼ палочки корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 1 шт. кардамона
- ½ ч. л. растительное масло
Ингредиенты для орехов в карамели:
- 30 г кешью
- 30 фундука
- 2 ст. л. сахара
Ингредиенты для кокосовой эспумы:
- 80 мл растительных сливок Caselle
- 40 мл кокосового молока
Ингредиенты для тыквенного соуса:
- 150 г тыквы
- 2 звездочка бадьяна
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда
- 50 мл кокосового молока
Ингредиенты для украшения:
- 40 г подсолнечной халвы
- Веточка мяты
Способ приготовления: снимите ножом верх яблока и выньте сердцевину, не прорезая его насквозь. Добавьте внутрь мед, корицу, бадьян, кардамон и растительное масло. Накройте срезанной верхушкой фрукт. Выложите в жаропрочную емкость и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Способ приготовления орехов в карамели: высыпьте на сковороду сахар и сделайте карамель. Добавьте орехи и обжарьте их. Вылейте получившуюся смесь на пергаментную бумагу и дайте застыть при комнатной температуре. Мелко порубите ножом застывшую массу.
Способ приготовления кокосовой эспумы: взбейте растительные сливки, добавьте кокосовое молоко и все перемешайте.
Способ приготовления тыквенного соуса: очистите тыкву и запекайте ее с бадьяном, растительным маслом и медом в фольге в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Уберите специи и взбейте в блендере, добавьте кокосовое молоко и еще раз взбейте.
Соберите десерт: выложите на тарелку порубленную халву и рядом тыквенный соус. Поверх этого разместите запеченное яблоко, предварительно удалив специи. По краю тарелки насыпьте карамельные орехи. Сформируйте кокосовую эспуму и выложите рядом с яблоком. Добавьте листики мяты для украшения.
Ягодное желе из гранд-кафе «Dr. Живаго» — 250 ккал
- 200 г грейпфрута
- 200 г апельсина
- 20 г малины
- 20 г голубики
- 50 г сока вишни
- 7 г желатина
- 20 г клубники
- 2 г мяты
Способ приготовления: почистите апельсин и грейпфрут и нарежьте их на сегменты. Добавьте малину, голубику, сок вишни, желатин (предварительно замоченный в воде). Разлейте по формам и поставьте застывать в холодильник. Украсьте все клубникой и мятой.
Творожная запеканка из ресторана и закусочной «Воронеж» на Пречистенке — 282 ккал
- 1 яйцо куриное
- 20 г сахара
- 20 г муки
- 50 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 0,5 г соли
- 30 г изюма
- 300 г домашнего творога
- Ягоды — по вкусу
Способ приготовления: творог нужно протереть через сито, после чего перемешайте в миксере все ингредиенты в течение минуты. Положите на противень силиконовый коврик, поставьте на него форму и залейте в нее творожную смесь так, чтобы высота запекания была 7 см. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 35–40 минут. Достаньте из духовки и остудите. Вырежите запеканку из формы, обрезав края. При подаче украсьте ее ягодами.
Читайте также: Питаемся правильно: 4 совета и 5 рецептов легких салатов от диетолога.
Источник фотографий: архив пресс-служб
Подборка: Идеальное тело
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess