29 октября 2019
Успеть все: 6 ресторанов, в которые нужно сходить до конца Московского гастрономического фестиваля
В Москве завершается Московский гастрономический фестиваль. Для тех, кто все пропустил, рассказываем, в какие рестораны обязательно надо успеть до конца месяца.
В этом году Московскому гастрономическому фестивалю 15 лет! Напомним, что МГФ проходит каждую осень в лучших ресторанах столицы. Условие для всех заведений одно — представить дегустационное сет-меню, которое на время проведения фестиваля станет гастрономической визитной карточкой ресторана. В течение месяца чревоугодники столицы имеют возможность посещать лучшие гастрономические проекты и пробовать блюда от именитых шефов в сопровождении коктейля Grey Goose Fizz всего за 1900 руб. Рассказываем, куда срочно надо успеть на дегустацию до завершения фестиваля.
«Честная Кухня»
В рамках Московского гастрономического фестиваля ресторан «Честная Кухня» подает гостям «Дикий» сет из четырех блюд. Если вы хорошо знакомы с этим рестораном, то знаете, что концепт заведения строится исключительно на сезонных продуктах, выращенных, выловленных и подстреленных только проверенными людьми или самим Сергеем Ерошенко, увлеченным охотником. Начать «Дикий» сет шеф предлагает с закуски — сугудай из муксуна со сладким луком и заправкой из кислого яблока. Вторым курсом предлагается нежный рийет из утки, растомленной с пряностями и травами, с кедровым орехом, черносливом, виноградом и гренками из булочки бриошь. На горячее подается хит ресторана — филе оленя с муссом из печеной свеклы и винным соусом. На десерт — приготовленный по семейному рецепту Сергея Ерошенко сметанник с добавлением темного шоколада.
TOKYO SUSHI
В одном из лучших заведений города, TOKYO SUSHI, бренд-шеф Олег Шин собрал в сет лучшее из лучшего: ролл с гребешком и трюфельным соусом, сингапурский рамен, обжаренный лангустин с рисом, а на десерт — чизкейк с голубой матчей и соусом из сакуры. Четыре гастрономических восторга — всего за 1900 рублей.
«Вермутерия»
Что пробовать в «Вермутерии» до завершения фестиваля? Шеф-повар Карло Греку включил в сет карпаччо из молодых баклажанов, запеченных с добавлением прованских трав, в оригинальном сочетании со страчателлой и соусом сациви. С ним в паре идет коктейль Grey Goose под названием «Греческий салат». В числе необычных ингредиентов – томатная вода, огуречный биттер, фета и маслины. К жареному, слегка подмаринованному артишоку с воздушным пюре из цветной капусты и пикантным соусом пепе верде подадут коктейль на основе текилы, с приятной сухостью хереса и ярким послевкусием капусты «Кабаньеро». Пикантная пицца «Том ям» с начинкой из камчатского краба и обжаренного с прованскими травами кабачка сбалансированно гармонирует со сладковатым миксом на кокосовом молоке «Коко Лаванда». Хит фестивального сета — тартар из спелых и сочных осенних плодов красной сливы, ананаса, граната и винограда в сочетании с тапиокой и алкогольным коктейлем в виде сорбета «Ред сквер».
«Полет»
Шеф-повар молодого и амбициозного ресторана «Полет» Александр Айрапетян разработал сет из четырех блюд. В нем татаки из тунца, нежнейший тофу с красным рисом в кокосовом молоке, жареный кальмар с орзо и копченым сыром и десерт — фирменное мороженое «Полет». Все это по правила фестиваля стоит всего 1900 рублей. Для полноценного гастрономического полета советуем заказать фирменный коктейль фестиваля.
Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает своим гостям попробовать фестивальный сет из четырех блюд, каждое из которых само по себе уже является поводом для отдельного визита. В качестве холодной закуски подадут карпаччо из меч-рыбы: тонкие слайсы рыбы, посыпанные колечками зеленого лука и базиликом, в сопровождении листьев салата и воздушных чипсов из тапиоки. Затем — жаренные на гриле кальмары с добавлением оливкового масла и сока лайма, и подаст их с рисовыми шариками в соусе унаги. В качестве основного блюда выступит копченое ризотто, рис для которого готовится на овощном и рыбном бульонах и обжаривается вместе с морскими гребешками, луком-шалотом и пармезаном. Финальным аккордом станет фирменный десерт «Пинк-кейк» из нежного бисквита с воздушным кремом шантильи, сахарной ватой, розовым безе и желе из пряного тосканского ликера.
Blush
В рамках МГФ винный гастробар Blush представит авторский сет из четырех блюд по фиксированной цене — 1900 рублей. Шеф-повар винного гастробара Blush Александр Коробков, ученик Анатолия Комма, работавший су-шефом в его проектах «Варвары» и «Грин», специально в рамках Московского гастрономического фестиваля создал меню, вдохновленное гастрономическими хитами маэстро Комма. Ниже представляем вам меню «Трибьют Александра Коробкова Анатолию Комму».
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess