20 марта 2019 | Юлия Сусова
Планы на выходные: 8 новых ресторанов Москвы
Новые гастрономические точки на карте Москвы, куда надо отправиться прямо сейчас.
Ресторан «Старик и море»
Создатели «Братьев Караваевых» открыли на месте легендарного кафе «Ностальжи» ресторан «Старик и море». Кухня представляет собой микс Азии, Америки и Европы с акцентом на морепродуктах.
В меню 12 категорий: сырое, салаты, супы, лапша, бургеры, хрустящее, хот-доги, корейские блины, корейские сэндвичи, основное, десерты и молочные коктейли. Цены приятно впечатляют: устрицы можно заказать от 100 рублей за штуку, морского ежа — за 150, а тартар из тунца стоит 308 рублей.
Как и в других проектах команды, здесь нет бронирования и официантов. Еду нужно заказывать на кассе и забирать самостоятельно, на подносе.
Интерьер напоминает американскую военную базу в Юго-Восточной Азии: мешки с рисом, заготовки сушеного красного перца, яркие консервные банки и приправы, деревянные ящики для хранения продуктов. Под одной крышей гармонично существуют открытая кухня, бар с морепродуктами, а также винный, пивной и juice-бары.
Где: Чистопрудный бульвар, д. 12а, стр. 1
Бургерная Remy Burger
Новое место Remy Burger — проект Александра Оганезова, а значит, место априори достойное посещения. В заведении все выстроено вокруг бургера как гастрономического феномена.
Котлеты шеф-повар Руслан Поляков готовит из высококлассной отечественной говядины в гриле Josper. Булки (в том числе безглютеновые) пекут в Remy Kitchen Bakery по собственному рецепту. Картофель фри, батат и луковые кольца приправляют трюфелем.
Бургеры подают в стильных алюминиевых плошках. Цены на них варьируются от 350 рублей за курицу и говядину до 1100 за котлету из краба. Помимо бургеров в меню есть несколько видов салатов и закусок, а в ближайшее время добавится раздел Specials с сезонными обновлениями. В винной карте уже сейчас закрепилась отличная классика.
Где: ул. Большая Дмитровка, д. 12/1
Шеф-бистро «Хелоу пипл!»
Новый проект «Кофемании» расположился у входа в фудмолл «Депо.Москва». В интерьере много света, деревянных и металлических деталей. Центральную стену украшает арт-объект, созданный учеником Андрея Бартенева, Вовой Перкиным.
Возглавлять шеф-бистро пригласили Александру Ломакину, а за кухню отвечает бренд-шеф Алексей Петриченко. Основатели формулируют концепцию как «ЗОЖ без фанатизма» — в основе свежие овощи, крупы, российская рыба, фермерские мясо и птица.
Кроме основного меню стоит обратить внимание на завтраки, доступные в будни до 12:00 и в выходные до 15:00. Утренние хиты — бенедикт на запеченном томате с пастрами из индейки, чиа-пудинг, сырники с домашним вареньем, зерновой тост с половинкой авокадо, яйцом и кетчупом из свеклы. В качестве кофе сомневаться не приходится, есть также все виды альтернативного молока и матча.
Где: ул. Лесная, д. 20, стр. 3
Бар «Туристы»
Еще один заметный резидент «Депо» — бар «Туристы» от создателей закрывшегося 15 Kitchen + Bar и нового ресторана «Иностранцы».
В «Туристах» ставка сделана на привозы, но не музыкантов, а лучших барменов со всего мира. Каждую неделю карта бара будет меняться.
Расписание гастролей составлено на несколько месяцев вперед: 1930 Сoctail Bar, Artesian, Backstage Cocktail Bar, Jerry Thomas, Amor y Amargo. По выходным здесь проходят вечеринки с диджеями, а в будни вот-вот запустят джазовые вечера.
Где: ул. Лесная, д. 20, стр. 3
«Крабыкутабы»
Создать микс кавказской и паназиатской кухни с посадкой на 160 человек и сделать его успешным сегодня под силу разве что Александру Раппопорту.
Новый проект ресторатора расположился сразу при входе в «Депо». Интерьер нарядный и праздничный, но это не значит, что сюда можно приходить только по особому случаю.
Меню включает два больших раздела: дары моря и кутабы. Крабы присутствуют аж в 30 блюдах и 9 вариациях, которые придумал шеф-повар Артем Мартиросов. В «кавказской» части найдутся отличные хинкали, шаурма (в день продают по 200 штук) и чебуреки.
Где: ул. Лесная, д. 20, стр. 4
Азиатское бистро Jis
На Маросейке открылось азиатское бистро Jis. Интерьер заведения оформлен в лаконичном стиле: сдержанные тона, приглушенный свет, мраморные столешницы и открытая кухня с трехуровневым японским грилем робата. Заведение расчитано на 40 мест. Меню включает разделы: «Старт», «Супы», «Горячее», «Поке», «Робата», «Десерты».
Кухней руководит Виктор Апасьев. Обязательно закажите ризотто с копченым угрем и кенийской фасолью и черный палтус с пак-чой и домашним соусом терияки.
Винную карту для ресторана составляла Яна Литвинчук. Рекомендуем поэкспериментировать с гастрономическими парами: закажите разные по цвету винные сеты из трех бокалов #wineflights.
Где: ул. Маросейка, д. 6–8, стр. 1
Ресторан и бар Sapiens Kitchen & Bar
На Пушечной улице появилось заведение Sapiens от молодой команды рестораторов. Интерьер получился ярким: светлые кирпичные стены контрастируют с геометрическим рисунком мраморного пола и росписью потолков. В меню бренд-шеф Алексей Берзин (Cook’areku, «Жеральдин») сделал ставку на азиатские мотивы.
В первом зале, где расположен контактный бар, процессом руководит совладелец Артем Дубин. Он же отвечает за коктейльную карту для вечеринок с диджеями, которые планируются по выходным до утра.
Где: ул. Пушечная, д. 4, стр. 1
Ресторан The Y
Пока кто-то ностальгирует по забытым временам Гэтсби, московский ресторатор Кира Байбакова открыла многофункциональный проект для поколения миллениалов.
Шеф-повар Владимир Щетинин превращает хорошо забытые продукты в еду нового поколения: вместо обычного картофеля с уткой предлагает глазированные в трюфельно-медовом унаги ньокки с сыровяленной уткой; язычки ягненка готовит в су-виде со специями и подает с копчеными сливками. Ну и без всеобщей глобализации не обошлось: Италия и Китай объединились ради салата со страчателлой и острыми битыми огурцами.
Где: ул. Малая Пироговская, 8Источник фотографий: архивы пресс-служб
Подборка: Чем заняться на майских праздниках
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess