3 февраля 2020
Куда пойти в Москве 3–9 февраля: бургер в стиле Гая Ричи, нордический бранч и театр
Чем заняться в Москве на этой неделе.
Театр
Новые постановки в Театре Наций
В Новом Пространстве Театра Наций пройдут показы двух постановок учеников Виктора Рыжакова, режиссера, педагога школы-студии МХАТ, художественного руководителя Московского театра «Современник». 4 февраля будет представлен поэтический спектакль «немой выбор», а 5 февраля — музыкальный спектакль «Не входить».
«Немой выбор» — поэтический спектакль, в основу которого легли почти четыре десятка стихотворений современных авторов. Эта постановка исследует тему выбора и его отсутствия в различных сферах жизни. Студенты Мастерской Виктора Рыжакова выбирали материал самостоятельно — каждый для себя, руководствуясь собственными представлениями о теме и опираясь на свой вкус. «Не входить» — камерный музыкальный спектакль, продолжающий традицию театрального квартирника. В нем будут звучать не только привычные для такого формата Высоцкий, Том Уэйтс, «Аукцион» и Эдит Пиаф, но и вовсе неожиданные песни — от актуального западного рока (Kaleo) до украинского андеграунда («Даха Браха»).
Кино
«Новый Папа» на большом экране
Поклонников Паоло Соррентино ждет лучший уикенд из всех возможных – 8 февраля Amediateka и КАРО.Арт покажут на большом экране киноцентра «Октябрь» все эпизоды сериала «Новый Папа». Но самое главное – в рамках марафона состоится российская премьера финальной серии сезона. Самый провокационный проект о внутренней кухне Ватикана представят и обсудят со зрителями киновед Всеволод Коршунов и кинокритик Егор Москвитин.
Книги и вечеринки
Презентация книги о клубной индустрии в Noor
8 февраля в Noor Bar пройдет презентация книги «Made in Dance 1991/1999: Хроники электронной клубной сцены России. Издание 2», которая рассказывает о первом десятилетии клубной электронной сцены в России и о музыкальной жизни не выходящих из моды 1990-х. На мероприятии можно будет пообщаться с автором проекта, экс клубным промоутером и основателем клуба «Титаник» Олегом Цодиковым, Константином Петровым (DJ Loveski), журналистом Ильей Ворониным и техно-диджеем Никитой Забелиным.
Концерты
Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы»
14 февраля 2020 года Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» выступят на столичном стадионе «ВТБ Арена» с большим электрическим концертом. Праздничная программа будет строится на песнях из десятого «снайперского» альбома – «Невыносимая легкость бытия». Диана Арбенина исполнит новые песни, уже так полюбившиеся слушателям – «Инстаграм», «Разбуди меня», «Раскаленные», «Рингтоном». Не нарушая традиции, рок-звезда порадует поклонников хитами разных лет, а также со сцены прозвучат давно не исполнявшиеся песни в новой аранжеровке. Концерт обещает быть лёгким, но при этом драйвовым и рок-н-ролльным. Подробности праздничного выступления держатся в секрете, но судя по прошлогоднему «Олимпийскому», нас опять ждёт что-то глобальное и мощное. Диана Арбенина так комментирует предстоящий концерт: «Господа! Выживут только влюблённые, и в день всех влюбленных 14 февраля мы ещё раз вам это продемонстрируем!»
Икусство
Арт-ярмарка
С 7 по 14 февраля Аукционный дом «Литфонд» в рамках проекта ArtLitFond в своем новом пространстве на «Кристалле» проведет первую арт-ярмарку, посвященную Дню всех влюбленных. На ней будут представлены работы более 100 современных художников — как начинающих, так и уже признанных авторов, — которые можно будет приобрести.
В день открытия арт-ярмарки, 7 февраля, пройдет вернисаж. На нем свой перформанс, посвященный теме влюбленности, представят Наталья и Валерий Черкашины. Они известны своими концептуальными проектами, вдохновленными культурным своеобразием эпохи СССР. Мировое признание художники получили в 1996 году благодаря подводной инсталляции в бассейне стадиона «Олимпия» в Берлине — символу не только объединения Германии, но и прошлого и настоящего.
Еда
Nordic бранч в «Доме культур»
8 и 9 февраля Дом Культур совместно с командой Посольств Северных стран в Москве проведет семейный Nordic-бранч. В меню — традиционные блюда северной кухни, разработанные шефом Никитой Мальцевым в коллабе с Теему Пааккариненом, шеф-поваром финского посла. Гостям подадут крем-суп из копченого лосося и черного чеснока, смøрребрøд с кремом из селедки, авокадо и маринованным луком. А также специальное детское предложение — наггетсы из мусса лосося, пюре, соус голландез.
«Карп и утки» на Усачевском рынке
В китайский Новый год на Усачевском рынке открылся новый корнер «Карп и утки» с правильной китайской кухней. Основатели проекта – Алексей Скорняков и Константин Переверзов, известные по китайскому кафе Shao Kao в «ДЕПО» и суши-барам Ryba International. Бренд-шеф «Карпа и уток» Юй Сян родом из Китая и специализируется на паназиатской кухне. В новом корнере он отвечает именно за уток: утку по-пекински здесь готовят по его фирменному семейному рецепту, который Юй держит в секрете. Еще одна особенность «Карпа и уток» в том, что тесто для лапши и димсамов готовит вручную повар, специализирующийся на паровой кантонской кухне. Кроме карпа и утки по-пекински, хитами меню можно смело назвать димсамы, лапшу по-сингапурски, а еще классический жареный рис с овощами. Что касается рыбы, ее доставляют из фермерских хозяйств и хранят в аквариуме — гости корнера могут лично выбрать себе карпа или стерлядь.
«Микки Пирсон» в Burger Heroes: бургер-коллаб по стопам Гая Ричи
В Burger Heroes появилась новинка, которую съел бы сам Гай Ричи. И весь каст его «Джентльменов». Влюбленная в главного героя команда Burger Heroes совместно с российскими кинопрокатчиками Volga film создали новый бургер «Микки Пирсон». Тотально мужской рецепт разработан максимально джентльменским: говяжья грудинка брискет, фирменная мраморная котлета, чеддер, копченый лук и медовая горчица (430 руб.). Утоляет любой животный голод и сочетается с крафтами, элями и прочими лагерами-стаутами-биттерамми в объемах британских пинт.
Филиал мясного рынка в «Казбеке»
В зале ресторана «Казбек» расположилась «Мясная телега» — витрина с отборным свежим мясом, где из большого ассортимента гости смогут выбрать кусок побольше да посочнее и повара тут же приготовят его на открытом огне по специальному рецепту — с грузинскими специями. Выбор широк: свиная корейка, свиные ребра, корейка ягненка и теленка и нежнейшая говяжья вырезка. А при желании можно добавить гарнир из запеченных овощей или молодого картофеля с аджикой и сдобрить мясо традиционными соусами. На рынке принято торговаться, но здесь это ни к чему, поскольку стоимость специального предложения зависит от рыночной цены и меняется день ото дня — неизменными останутся вкус и легендарное грузинское гостеприимство.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess