Чем заняться в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге на уикенд 15–17 июля: ледовое шоу, прогулки на паруснике и сезон лисичек
Афиша на предпоследние выходные главного месяца лета
Кино
«Одержимая»
С 14 июля
Кадр из фильма «Одержимая»В центре сюжета детективного триллера Игоря Волошина — судмедэксперт Лиза (Лукерья Ильяшенко). Она действительно одержима — красотой человеческого тела — и уверена, что физическая любовь исцеляет, дарит освобождение от груза травм и проблем. Следуя своим убеждениям, героиня картины ведет крайне свободный образ жизни и часто вступает в случайные связи на одну ночь, пока однажды на секционном столе перед ней не оказывается тело девушки, с которой Лиза накануне провела ночь, а на теле жертвы напечатана фотография неизвестного мужчины. Вскоре и другие любовники Лизы уходят из жизни и оказываются на столе судмедэксперта. На их телах — та же фотография. Расследованием серии убийств вместе с Лизой занимается следователь Воронин (Олег Васильков), у которого есть личный интерес в поиске убийцы: несколько лет назад при загадочных обстоятельствах исчезла его дочь. И по ряду признаков череда этих убийств может помочь ему в ее поисках.
События
Ледовое шоу «Аленький цветочек» от команды Татьяны Навки
Сочи, Олимпийский проспект, д. 21 С 1 июля по 30 сентября
Постер ледового шоу «Аленький цветочек»В тематическом парке развлечений «Сочи Парк» начался гастрольный тур ледового шоу по мотивам сказки русского писателя Сергея Аксакова «Аленький цветочек», российская премьера которого состоялась в 2019 году в Москве. Покорив сердца публики в разных точках планеты, шоу, объединяя на ледовой арене лучших фигуристов, смело и тонко смешивает стили, жанры и настроения, наполняя зрителей яркими эмоциями и впечатлениями. Главные роли в постановке исполняют многократные чемпионы России и Европы, чемпионы мира и Олимпийских игр в командном зачете Виктория Синицына и Никита Кацалапов; звезда фигурного катания, действующая обладательница мировых рекордов в короткой и произвольной программах, а также по общей сумме баллов Камила Валиева; первая и единственная в истории России фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, в том числе олимпийское золото в одиночном катании, золотые медали чемпионата России, Европы и мира Алина Загитова; олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев; а также двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира, многократная чемпионка мира Татьяна Волосожар.
Алина Загитова и Дмитрий Соловьев — солисты шоу «Аленький цветочек»«Аленький цветочек» — это синергия великолепного фигурного катания, роскошных костюмов и невероятной музыки, созданной специально для шоу. Ведущие музыкальные партии озвучивают Григорий Лепс (Чудовище), Ани Лорак (Настенька), Николай Басков (Купец), Александр Панайотов (Принц), Филипп Киркоров (Филипп) и вокальная арт-группа Soprano Турецкого. «Мы очень хотим, чтобы встреча с героями шоу "Аленький цветочек" не только пробудила самые искренние, теплые чувства, но и наполнила вашу жизнь надеждой и уверенностью, что какие бы испытания нам ни пришлось пройти — все будет хорошо. Как в сказке!» — комментирует событие генеральный продюсер шоу Татьяна Навка.
Морской день с «Силой ветра» на Даниловском рынке
17 июля
Прогулка под парусом с «Силой ветра»В воскресенье старейший рынок Москвы вместе с крупнейшим в России парусным сообществом «Сила ветра» организует морской день — практика и лекции на морскую и экотематику, а также шикарное морское барбекю от резидентов рынка. С утра до вечера команда «Силы ветра» будет проводить мастер-классы по моделированию корабликов, вязанию морских узлов и розыгрыш парусных тренировок. Гостей ждет лекция о том, как экологично путешествовать на яхте, а сопровождать событие будет диджей-сет Паши Мунтяна. Кроме того, «Сила ветра» спешит уведомить поклонников парусного спорта, что в пятницу, 15 июля, открывает новую парусную базу в Строгино. В честь открытия планируются встреча для участников и друзей комьюнити, вечерние прогулки на яхтах и парусный спиддейтинг. Завершит вечер концерт ковбоя-романтика: на импровизированной сцене выступит Блеск Бати, а за гастрономическую часть новоселья отвечают «Чихо», Zotman pizza, «Охотка» и «Кухня на районе».
Антикризисный проект от TVOЯ Pizza delivery и FITMOST
Коллаборация TVOЯ Pizza delivery х FITMOSTСервис доставки TVOЯ Pizza delivery совместно с единым абонементом на спорт и отдых FITMOST запускают проект, нацеленный на улучшение качества жизни. Каждый клиент, оформивший доставку на сумму более 1890 рублей, получит промокод на бесплатный курс обучения медитации. Курс из 6 видеоуроков, каждый из которых знакомит с техниками самоконтроля, самопознания, снятия напряжения, расслабления, дыхания и концентрации внимания, доступен в онлайн-формате на сайте или в приложении FITMOST. «В этом году каждый человек как никогда ранее осознал важность ментального здоровья. Мы считаем, что хорошее самочувствие и психологическая стабильность должны быть доступны каждому и потому запускаем wellness-проект, который поможет держать себя в руках и находить силы даже в непростые времена», — комментирует проект Александр Тимофеев, бренд-менеджер TVOЯ Pizza delivery.
Бары и рестораны
Новое меню в ресторане «Пифагор»
Трубная площадь, д. 2
Мозговые косточки в ресторане «Пифагор»Лето в Греции — это ультрамариновое море, яркое солнце, пестрота зелени и ароматы вкусной летней еды, вобравшей в себя всю палитру сочных оттенков. Именно такие летние блюда предлагает ресторан «Пифагор», где появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. Гаспачо из спелых томатов со сладким перцем, базиликом, огурцом и муссом из феты отвечает веганским принципам питания, а для тех, кто не против мяса, есть окрошка на греческом квасе с бужениной, обилием овощей и зелени. Попробовать блюда, приготовленные в дровяной печи, — особое удовольствие: мозговые косточки подаются в греческом стиле — с горячей питой и козьим сыром, а шея козленка запекается в аджике до золотистой корочки. Кондитерские новинки представлены безглютеновыми десертами: «Грецким орехом» с ганашем из белого шоколада и «Персиком-Фисташкой» с фисташковым крамблом и карамелизированными персиками. Летние блюда особенно хороши на панорамной веранде на крыше старинного особняка, где открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух.
Mexican Branch от tacobar на веранде 15 Kitchen+Bar
Пожарский переулок, д. 15 17 июля с 12:00 до 16:00
Гуакамоле с начос в меню Mexican BranchВ наступающее воскресенье всего на один день веранда 15 Kitchen+Bar станет филиалом жаркого Тулума: команда ресторана tacobar устраивает мексиканский бранч с незабываемыми закусками от Дмитрия Кишова и тропическими коктейлями от Ильи Пудовкина. С полудня на солнечной веранде 15 Kitchen+Bar под сенью деревьев можно будет попробовать два фирменных тако: первый — с креветкой в имбирной сальсе, кремом из батата и мандарином, второй — с говяжьими щечками и сальсой из физалиса, а также гуакамоле с начос и чуррос с шоколадом. Коктейльная карта 15 Kitchen+Bar будет дополнена тремя тропическими коктейлями на свежевыжатых соках и фруктах от Ильи Пудовкина — Banana Nuts на писко на бобах тонка и бананах с домашним орже из жареного миндаля и арахиса, Jaguar Margarita на текиле на копченом чае и Pomegranate Bitter на джине и мартини с гранатовым фрешем. За атмосферу события отвечают магические миксы от диджея Rich Rudeboyz.
Специальное меню в Pinch и Carrots and Beans
Ресторан Pinch: Большой Палашевский, 2 Ресторан Carrots and Beans: ул. Малая Грузинская, д. 38 C 5 июля по 5 августа
Специальное меню в Pinch и Carrots and BeansВ разгар лета рестораны Pinch и Carrots and Beans запускают совместный летний спешлс от Луиджи Маньи и Алены Геры. В меню — 5 блюд, 4 из которых — vegan friendly. Меню состоит из пяти нетривиальных позиций. Авторы сосредоточились на продуктах, которые хорошо всем знакомы и при этом преподнесли их в новом прочтении. В блюдах профессионализм и техника Луиджи сочетается с свежим взглядом на гастрономию Алены. Например, популярное в Carrots and Beans ризотто из цветной капусты в руках итальянского мастера превратилось в ризотто из картофеля с сезонными лисичками. Получилось очень «по-русски», как говорит сам Луиджи. А тунец-татаки по мотивам любимой Луиджи японской кухни Алена дополнила кейлом кимчи. Целый месяц в обоих ресторанах можно будет пробовать любое из блюд, наслаждаясь сочетаниями и обогащая вкусовую палитру. Все блюда носят сезонный характер и в стиле «Морковки» без глютена и рафинированного сахара.
Новый сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»
Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6 20 июля в 20:00
Мясо оленя на ореховом прутике в сете «Гербариум»В своих уникальных сетах «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы, создавая из них изысканные блюда. Центральное место отдано всевозможным травам в дни их расцвета — от ботвы молодой репы и любистока до побегов ели и цветов бобов. Молодой горошек и листья змееголовника, превращенные в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки, а традиционную ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана в «Матрешке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а трудоемкую в приготовлении катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром. Из квашеной сныти с овощами шеф варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета — «Московит» из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика.
Сезон лисичек в ресторанах Pinskiy & Co.
Restaurant №13: ул. Малая Бронная, д. 13 Ресторан «Высота 5642»: ул. Большая Якиманка, д. 26 «Сыроварня» на Красном Октябре: Берсеневский переулок, д. 2, стр. 1 Рестораны «Магадан»: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8 / ул. Дружинниковская, д. 30, стр. 1 / ул. Бутырский Вал, д. 10 / Химки, Шереметьевское шоссе, владение 37
Блюда из лисичек в ресторане «Сыроварня»Главная новость июля — в подмосковных лесах выросли лисички, а шефы ресторанов Pinskiy & Co. собрали урожай и приготовили из летних грибов много сезонных новинок. «Сыроварня» на Красном Октябре открыла сезон со своего флагмана — гигантской брускетты со страчателлой и лисичками. Здесь же подают дачную классику в виде жареного картофеля с лисичками и сметаной, крем-суп из лисичек и абсолютный must eat — пиццу с лисичками, трюфельным маслом и качоттой. В Restaurant №13 обновили раздел «Овощи» — рядом с постоянными бестселлерами расположились картофель tarte tatin с лисичками по мотивам французского блюда из слоеного картофеля «Анна». Вид на Большую Якиманку в ресторане «Высота 5642» этим летом предлагают сдобрить пышной лодочкой хачапури по-аджарски с фермерским сулугуни и жареными лисичками. В «Магадане» появились филе судака с лисичками, летний салат с лисичками и авокадо и ризотто с лисичками и муссом из горгонзолы.
Летние новинки в ресторане FLØR
Чистопрудный бульвар, д. 23, стр. 2
Галета с лисичками в в ресторане FLØRБренд-шеф FLØR Тимофей Сулима добавил в сезонное меню галету с лисичками, которая готовится на песочном тесте, а в качестве начинки в нее кладут слегка запеченные со специями кабачки, пармезан и камамбер, которые придают галете впечатляюще насыщенный вкус. Перед подачей на галету кладут обжаренные лисички в сливочной эмульсии и грибной пудре с чесночным маслом и сверху посыпают тонким слоем тертого пармезана. Домашнюю пасту этим летом во FLØR тоже готовят с лисичками, под грибным соусом, добавляя перед подачей страчателлу и тертый пармезан. Для любителей сбалансированных десертов в меню появился тарт с сезонными абрикосами, где качестве начинки фигурирует миндальный крем, а сверху финализируется абрикосовым компотом и свежими абрикосами. Перед подачей на тарт выкладывают ганаш из белого шоколада и украшают лавандой.
Пикник «Летний экватор» во дворе отеля «Гельвеция»
Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11 15 июля
Постер пикника «Летний экватор»В пятницу секретный двор отеля «Гельвеция» превратится в площадку для гастрономического фестиваля в соавторстве с дружественными ресторанами. Программа обещает авторские коктейли и неограниченное количество закусок, которые участники пикника будут готовить прямо во дворе. На старт — ближневосточные мезе от бренд-шефа отеля «Гельвеция» Александра Богданова, в продолжение — утиная ножка конфи, которую приготовит повар ресторана Moнa Александр Телегин, и итальянская классика от Goose Goose. Шеф Goose Goose Илья Тен обещает каноническую лазанью alla bolognese на основе самолепной пасты с фаршем из телятины и ягненка с добавлением пряного глинтвейна и томатов. А вместе с ней — традиционное пьемонтское блюдо fritto misto — ассорти морепродуктов и овощей, которые шеф готовит в панировке, делая корочку хрустящей, а сердцевину нежной и сочной. За напитки будет отвечать станция ресторана Ante seafood bar. Шеф-бармен ресторана Роман Качанов смешает три авторских коктейля из обновленной карты проекта: кисло-сладкий Apple Pay, аперитивный Full House и мятно-ореховый Amber Road.
Летнее меню в ресторане Modus
1-й переулок Тружеников, д. 6
Десерт из обновленного меню ресторана ModusАкцент сезонного меню Modus — на чистый вкус сезонных продуктов, интересные сочетания, необычные текстуры и оригинальную подачу: тартар из гребешка с соусом из шисо подается с замороженными сегментами цитрусовых, оттеняющими вкус морепродуктов, несладкие эклеры с камчатским крабом щедро украшены тремя видами икры и кремом из запеченных яблок. В ассорти греческих закусок собрано сразу несколько блюд: хумус с йогуртом, запеченные баклажаны бабагануш, сырный крем с апельсиновой мостардой. Для любителей мяса шеф Андрей Жданов приготовил мраморную вырезку бычка с пюре из пастернака и перечно-грибным соусом, а для тех, кто не поедет на дачу, — три вида мяса на гриле в стиле всеми любимого шашлыка: вырезка ягненка с курдюком, стейки рибай из мраморной говядины и домашний цыпленок. Сезон вишни вдохновил шефа на создание десерта «Спелая вишня»: мусс «Сингапур» с конфитюром, шоколадной прослойкой и глазурью из вишневого сока.
Сюрпризы от Кристиана Лоренцини в Christian
Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 1А
The Кролик в ресторане ChristianАвторский почерк Кристиана Лоренцини — выраженный гедонизм и оригинальная подача с ноткой иронии — легко узнается в каждом блюде ресторана Christian, и новые летние — не исключение. Самый интригующий пункт меню — в разделе закусок: официант выносит чемоданчик, откуда достает золотой круассан — порция сливочного масла и черной икры на нежном тесте, покрытом сусальным золотом. Обязательно попробуйте брускетту со страккино и боттаргой и фреголу с морепродуктами — домашнюю пасту в виде маленьких кубиков родом из Сардинии. В разделе супов несколько новинок: аквакотта с петушиными гребешками — луковый суп с яйцом и гаспачо с попкорном из гречки. Среди десертов — слоеный крак с малиной, а в жаркий день непременно заказывайте сорбеты: банановый, черничный, гранатовый, личи или маракуйя.
Живописная ротонда кафе «Дельфин и Русалка»
Сочи, ул. Войкова, д. 1 (Южное крыло морского вокзала)
Вид с террасы в кафе «Дельфин и Русалка»Сочинское кафе «Дельфин и Русалка» приглашает гостей оценить новое атмосферное пространство — террасу у исторической ротонды. Музыкальный бар с очаровательным морским видом открыт ежедневно с 18:00 и до зари. Здесь приятно проводить день с бокалом коктейля под легкую музыку, которая идеально сочетается с великолепным зрелищем закатного неба и солнца, медленно погружающегося в бирюзовые волны. Все столы на террасе развернуты в сторону заката, чтобы каждый гость мог насладиться красочным природным шоу. В барной карте — эксклюзивные авторские коктейли и тщательно отобранные винные позиции, к которым можно заказать легкие морские закуски от шефа Ильи Захарова: тартары, свежайших устриц и морских ежей с собственной фермы.
Райан Гослинг, Крис Эванс, Реге-Жан Пейдж и Ана де Армас на премьере рекордно дорогого боевика Netflix Читать
Что посмотреть в июле: семь лучших сериалов и даты выхода новых сезонов Читать
Что такое нейрографика и как стать успешнее и счастливее с помощью рисования Читать