23 марта 2020
Чем заняться в Москве 23-29 марта: виртуальные концерты, онлайн-свидания и коктейли в баре-бункере
Чем все еще можно развлечь себя на этой неделе.
Концерты
«Домашний сезон»
Московская филармония запустила прямые трансляции концертов без публики из Концертного зала Чайковского. Открыл серию концертов под названием «Домашний сезон» пианист Денис Мацуев. Прямые трансляции будут начинаться в 19.00, чтобы присоединиться к концерту надо будет перейти по ссылке. Затем запись будет доступна в видеокаталоге филармонии. 23 марта на сцену перед онлай-зрителями выйдет пианист Борис Березовский.
Лекции
Лекторий Музея Москвы
Для тех, кто в эти дни сидит дома и уже успел соскучиться по общению, Лекторий Музея Москвы предлагает поговорить о городе в новых условиях. Музей запускает серию онлайн-бесед «Как чрезвычайные ситуации меняют городскую жизнь?». Специалисты из разных областей
— экономисты, культурологи, социологи, антропологи, историки и искусствоведы — в прямом эфире будут обсуждать эпидемии, пожары, стихийные бедствия и другие чрезвычайные ситуации. Беседы будут проходить по вторникам и четвергам, еженедельно, в 19:00.
Спектакли
Camera
В начале марта в башне «Империя» на 56 этаже открылось первое интуитивное арт-пространство Camera, которое стало особенно актуальным в условиях отмены всех массовых мероприятий. Театральный сеанс на одного зрителя призван помочь москвичам поймать дзен во время эпидемии. Формат объединяет элементы аудио-видео инсталляции, медитации и самоанализа, а все действие происходит внутри человеческого сознания. По сути Camera — путешествие внутрь себя, которое зритель совершает, попадая в абсолютно белую комнату в сопровождении сталкера.
Еда
Новые коктейли в «Kot Шредiнгера»
Бренд-бармен бара-бункера «Kot Шредiнгера» Андрей Корнилов ввел в карту новые коктейли. Как всегда, безумные и, на этот раз, крайне злободневные. Первый – «Кинг Конг» на основе темного рома, вермута на перце, сока лимона и игристого. Подается в емкости в виде женского торса. Коктейль «Борщ» подается в мини-кастрюле: среди ингредиентов – джин, свекольный кордиал, огурец и вермут фенхель-тмин. Можно пить прямо из кастрюли, а можно культурно и с расстановкой – черпать ложкой. Коктейль «Виселица» выглядит как дымящийся котел с текилой, сиропом лаванды, соком лимона, вермутом из фенхеля и белым вином. Четвертый герой меню – «Плюмбус» – понравится поклонникам сериала «Рик и Морти». В емкости в виде плюмбуса – джин, мятный сироп и тоник. Подается коктейль со шприцом с черемшой. Все стерильно.
Эногастрономический ужин «Русский вкус»
Для тех, кто еще не спрятался дома, 25 марта в ресторане «Матрешка» пройдет первый весенний эногастрономический ужин «Русский вкус». Бренд-шеф Владислав Пискунов продолжает увлекательный экскурс по миру русской кухни. В основе меню ужина, как и прежде, лежат воспоминания Владислава о поездках по России, в которых он знакомился с кулинарными традициями разных народов, осваивал быт и искал истоки забытых рецептов. Ужин будут сопровождать российские вина и полугары, специально подобранные шефом-сомелье ресторана.
Фестиваль «Море-Море» в City Space Bar & Restaurant
Панорамный бар-ресторан City Space Bar & Restaurant в Swissôtel Красные Холмы предлагает гостям подстроиться под сложившиеся обстоятельства и насладиться морским бризом на высоте большого мегаполиса, не покидая Москву. Специально к московскому гастрономическому фестивалю «Море-Море» шеф-повар заведения подготовил средиземноморские деликатесы и шедевры морской кухни в авторской интерпретации. В качестве закуски можно будет попробовать устрицы с клубничным соусом и свежими ягодами, жареные креветки с васаби, бораго и сливочным сыром, маринованный лосось со стеклянным хлебом, водорослями вакаме и тапиокой, а также жареную зубатку с пюре из корня сельдерея и соусом из эстрагона. В качестве необычного десерта предлагают сладкие камни из безе, лимонного крема, шоколада и бисквитной крошки. Фестиваль продлится с 16 по 30 марта.
«Обед знатоков»
Павел Поцелуев бренд-шеф и мясной сомелье «Жажды крови», вопреки всем невзгодам продолжает свою образовательную программу на базе ресторана. По выходным, несколько раз в месяц, он проводит для своих гостей гастролекции по теме мяса. Мясная культура, секреты приготовления разных отрубов, рассказы о поездках по самым интересным фермам и мясным хозяйствам России и мира — все это часть нового формата встреч, которые получили название «Обед знатоков». На ближайшей встрече, которая состоится 28 марта, можно будет попробовать карпаччо из мяса сухого вызревания dry aged, ростбиф «Грязный Джо» на углях, разные виды стейков и другие мяные деликатесы в компании с отличным винным сопровождением.
Самоизоляция
«Карантиндер»
Благотворительный проект Meet For Charity предлагает решить проблему одиночества в карантин: все, кто еще не нашел свою половинку, могут стать участниками «Карантиндера» и за благотворительное пожертвование отправиться на он-лайн свидание.Традиционно, вырученные средства будут направлены на благотворительные цели, а встречи участников будут проходить по Skype в связи с карантином. Цель «Карантиндера» — разрядить обстановку и помочь людям справиться с одиночеством, приобрести новое знакомство или, возможно, найти свою любовь.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess