7 июля 2023 | Полина Ульянова

Чем заняться на неделе с 7 по 14 июля: фестиваль TANK Gourmet в Москве, сезон черешни в Sartoria Lamberti и «День семьи, любви и верности»

Рассказываем, чем можно заняться в ближайшие дни 

События 

Фестиваль «День семьи, любви и верности: история и традиции» в музее-заповеднике «Архангельское»

Фестиваль «День семьи, любви и верности: история и традиции» в музее-заповеднике «Архангельское» фото № 1
Фестиваль «День семьи, любви и верности: история и традиции» в музее-заповеднике «Архангельское»
День семьи, любви и верности — праздник, приуроченный ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Музей-заповедник «Архангельское» подготовил насыщенную праздничную программу 8 и 9 июля, в которой могут принять участие как те, кто совсем недавно встретил свою любовь, так и те, кто уже создал семью. Гадание на ромашке и уличные театральные представления, старинные игры и спортивные состязания, мастер-классы, фотозоны и концерты ждут посетителей в субботу и воскресенье в музее-заповеднике.  

Премьера фильма-участника 74-й Каннского кинофестиваля — «В поисках снежного барса»

Кадр из фильма «В поисках снежного барса» фото № 2
Кадр из фильма «В поисках снежного барса»
Участник 74-й Каннского международного кинофестиваля. Обладатель наград «Сезар» и «Люмьер» в категории «Лучший документальный фильм». Снежный барс — один из самых неуловимых обитателей нашей планеты. Двое путешественников отправляются в Тибет в надежде запечатлеть грациозную горную кошку. Наблюдая за величественной природой и уникальными животными, они задумываются, какое место в этом удивительном мире занимает человек?

Кадр из фильма «В поисках снежного барса» фото № 3
Кадр из фильма «В поисках снежного барса»
Акустический альбом Эрики Лундмоен эксклюзивно в VK Музыке 

Акустический альбом Эрики Лундмоен фото № 4
Акустический альбом Эрики Лундмоен
Эрика Лундмоен выпустила свой первый акустический мини-альбом. В него вошли пять треков, среди которых самый громкий хит певицы «Яд», набравший свыше 23 миллионов прослушиваний в VK Музыке. Кроме того, новое акустическое звучание обрели треки с последнего альбома певицы «Мирра»: «Этна», «Тропа», «Придется молчать», «Луна». По словам Эрики, треки выбраны не случайно: они интереснее всего звучат в акустической гитарной аранжировке. Это возможность услышать песни более камерно, атмосферно и лампово. Каждый трек с акустики — личная история артистки. «Придется молчать» — брутальная композиция, отсылающая нас к любимым рок-легендам Эрики — группе Fleetwood Mac. По словам певицы, это очень личная композиция. «Тропа» — сказочно-лиричная песня, в акустической версии получила нежное фолковое обрамление.

Эрика Лундмоен — российская независимая певица норвежского происхождения. Работает в мультижанровой эстетике на стыке инди, этники, электроники и хип-хопа. Обладает ярким узнаваемым вокалом.

Бары и рестораны 

Фестиваль TANK Gourmet в Москве: виртуозная комбинация вкусов и уникальный гастрономический опыт

Общий сет. Фестиваль TANK Gourmet фото № 5
Общий сет. Фестиваль TANK Gourmet
TANK Gourmet — оригинальный гастрономический фестиваль, цель которого объединить единомышленников, которые интересуются как высокотехнологичными автомобилями, так современной культурой и гастрономическими трендами.
Бренд премиальных внедорожников TANK и национальная ресторанная премия WHERETOEAT запустили совместный гастрономический фестиваль TANK Gourmet. Вслед за Санкт-Петербургом и Екатеринбургом проект стартует в Москве 5 июля и продлится до 19 июля. В столице площадкой для проведения фестиваля станет ресторан современной российской кухни АЙНА во главе с шеф-поваром Дмитрием Нечитайловым и бренд-шефом Глебом Гайгером.
Чавыча (квасное сусло на апельсиновых корках, хлеб и свежий салат) фото № 6
Чавыча (квасное сусло на апельсиновых корках, хлеб и свежий салат)
Забытая в молоке ватрушка (мороженое с цедрой лимона и гель-петрушка с перечной мятой) фото № 7
Забытая в молоке ватрушка (мороженое с цедрой лимона и гель-петрушка с перечной мятой)
В основе кулинарного стиля АЙНА лежит исследование культурных и гастрономических особенностей народов России, их традиций, способов приготовления пищи и ритуалов. Посетители АЙНЫ не просто гости, а соавторы уникального гастрономического опыта. Специально для TANK Gourmet шеф-повар ресторана Дмитрий Нечитайлов и бренд-шеф Глеб Гайгер разработали эксклюзивный гастро-сет, вдохновленный философией бренда премиальных внедорожников. Построенные на сочетании противоположностей блюда удивляют виртуозной комбинацией вкусов. «Во время создания сета мы вдохновлялись философией бренда TANK, а также кулинарными особенностями граничащих с Китаем регионов России. В силу географической близости кухни этих регионов впитали в себя некоторые традиции и подходы к приготовлению пищи Поднебесной. Уверены, получившиеся сочетания приятно удивят гостей фестиваля», — отметил Глеб Гайгер.
Фестиваль стартовал 9 июня в Санкт-Петербурге, где в течение двух недель его принимал ресторан FUTURIST вместе с шеф-поваром Алексеем Алексеевым. 23 июня эстафету подхватил Екатеринбург и ресторан KITCHEN во главе с шеф-поваром Сергеем Мирошниковым. Жители и гости столицы Урала еще могут попробовать специальное сет-меню до 7 июля.

Дальневосточная устрица, (забытая малина, масло кервиля, лимонный перец) фото № 8
Дальневосточная устрица, (забытая малина, масло кервиля, лимонный перец)
Чебурек с красной курицей (масло из краснодарской аджики, копченая сметана, цедра узбекского лимона) фото № 9
Чебурек с красной курицей (масло из краснодарской аджики, копченая сметана, цедра узбекского лимона)
Отель «Балчуг Кемпински Москва» — участник гастрономического фестиваля Moscow Tartar Week

Ул. Балчуг, дом 1
Тартар из экзотических фруктов в «Балчуг Кемпински Москва» фото № 10
Тартар из экзотических фруктов в «Балчуг Кемпински Москва»
С 3 по 16 июля отель «Балчуг Кемпински Москва» принимает участие в фестивале Moscow Tartar Week. Фестиваль Moscow Tartar Week давно стал уникальным мероприятием, которое расширяет гастрономические горизонты, помогая шефам продемонстрировать свои самые смелые идеи, а гостям ресторанов - ближе познакомиться с новыми сочетаниями вкусов. Тартары из премиальной говядины, лосося, тунца — неизменные и популярные у гостей позиции меню отеля «Балчуг Кемпински» на протяжении многих лет. Специально для фестиваля шеф-повар отеля Андрей Кагокин разработал новые рецепты. Тартар из тигровых креветок, авокадо, папайи и питахайи подается на карпаччо из лайма с креветочным чипсом и лаймовым соусом.Тартар из премиальной говяжьей вырезки с маринованными огурчиками и каперсами на картофельных чипсах в крутоне из бородинского хлеба шеф предлагает дополнить слегка обжаренными молодыми лисичками. Тартар из экзотических фруктов — папайи и питахайи со свежими нотками нектарина и клубники гармонично сочетается с нежным кремом кокос-маракуйя. 

Meowshka Vintage и сезон черешни в Sartoria Lamberti

Тверская ул., дом 3

Суп гаспачо с черешней в Sartoria Lamberti фото № 11
Суп гаспачо с черешней в Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье согласно сезонам не только «отшивают» модные блюда, но и регулярно обновляют экспозицию нарядов в знаменитой витрине. Летом на смену Ester Abner пришел Meowshka Vintage Лидии Метельской, основанный в 2017 году. Главный принцип, по которому более пяти лет подбирается коллекция кутюрных нарядов — красота и неповторимость. До сентября в Sartoria Lamberti можно увидеть платье Nina Ricci Haute Couture осень-зима 1991 — одно из ярчайших творений дизайнера Жерара Пипара во время работы в модном доме Нина Риччи. Еще один самобытный кутюрье — Симон Фабриче, в нарядах которого блистали Джиа Каранджи, Паулина Порижкова, Брук Шилдс, в витрине гастрономического ателье представлено платье миди (Haute Couture осень-зима 1982) из шелковой тафты и шелка дюшес с вышивкой розами в духе ар-деко. И наконец, платье Meowshka из коллекции Деми кутюр весна-лето 2021, обращающее на себя внимание женственным приталенным силуэтом в духе 80-х и винтажным панбархатом в нежно-персиковых и зеленых оттенках. Платьям haute couture, созданным под заказ идеально подходит новый коктейль Беллини, который смешают по вкусовым лекалам гостя. В составе спелые персики, малиновый кордиал и шампанское, просекко или креман на выбор!Обновления коснулись не только экспозиции, но и меню — в гастрономическом ателье выпустили лимитированную коллекцию сезонных вкусов. Самым модным ингредиентом лета остается спелая черешня. 

Долгие французские завтраки в Champ Bistro

Неглинная, дом 14

Чем заняться на неделе с 7 по 14 июля: фестиваль TANK Gourmet в Москве, сезон черешни в Sartoria Lamberti и «День семьи, любви и верности» фото № 12
Серию долгих завтраков по выходным в Champ Bistro 15-16 июля шеф-повар Арина Журавлева продолжает французскими завтраками в честь дня независимости этой страны, который отмечается 14 числа. Шеф в эти два дня предлагает гостям Шампа попробовать свои версии классических французский блюд: киш лорен из песочного теста с лососем, молодым горошком, рукколой, соусом грибиш и песто из щавеля, жареный картофельный гратен со спаржей, яйцом пашот и голландским соусом, крок мадам на свежеиспеченном круассане с мортаделлой, глазуньей, карамелизированным луком и маринованными корнишонами и бланкет из нежного куриного бедра с обжаренными грибами, сыром грюйер и сливочным соусом с зеленью — все это подается с яйцом пашот и поп корном из гречки. На десерт — изумительный яблочный тарт татен с шоколадным крамблом, ванильным мороженым и орехами макадамия.

Новое летнее меню в MO friends bar&dining

Ул. Петровские линии, дом 1
Новое летнее меню в MO friends bar&dining фото № 13
Новое летнее меню в MO friends bar&dining
Из легких стартеров предлагают попробовать салат из свежих овощей, традиционную окрошку на домашнем квасе с пастрами и два вида гаспачо — классическое и с сезонными фруктами с добавлением страчателлы и миндаля. Не обошлось без ярких десертов — лимонного крема с фисташками и маковый сэндвич с домашним мороженым по итальянскому рецепту. Новые коктейли от Даниила Симаева не оставят равнодушным ни одного гостя: Playful pear на игристом вине и Honey dreams на вермуте, а также один из самых сухих Martini. А для тех, кто предпочитает освежающие безалкогольные напитки — в МО предлагают домашний морс из вишни, клюквы, черной смородины и мяты.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147