26 октября 2020 | Маргарита Замураева
Чем заняться 26 октября — 1 ноября: Хеллоуин, парусный спорт и цифровая революция
Афиша событий на предстоящую неделю.
Выставки
«Роб Вудкокс. Природные связи»
В Центре фотографии имени братьев Люмьер 30 октября запускается первая выставка фотографа-сюрреалиста Роба Вудкокса в Москве. В своих фотографиях Вудкокс создает композиции из человеческих фигур, органично вписывая их в окружающие пейзажи. На выставке будут представлены самые яркие работы автора из разных серий и периодов творчества, объединенные одной темой — природой движения и человеческой телесности. В выставку также войдет новая серия работ, созданная в период пандемии в 2020 году.
Театр
Театральный уикенд в Петербурге
В Северной столице начался новый театрально-концертный сезон. Консьержи Гранд Отеля Европа, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, советуют отправиться в Михайловский театр, который в этом году открыл свой 188-й сезон. В репертуаре — премьерные показы балета «Коппелия» и классические постановки: балеты «Золушка» Прокофьева, «Спящая красавица» Чайковского, «Жизель» Адольфа Адана и, конечно, «Щелкунчик». Для гостей Гранд Отеля Европа на все представления зарезервированы места в собственной ложе отеля в бельэтаже. Поклонники Мариинского театра получат возможность увидеть премьерные показы оперы Римского-Корсакова «Снегурочка» в адаптированной для семейного просмотра версии в постановке Анны Матисон, а также балеты «Бахчисарайский фонтан» и «Лебединое озеро». Но и это еще не все: Санкт-Петербургская филармония представила уникальную программу концертов юбилейного сезона. В следующем году старейшая концертная организация страны отметит 100-летний юбилей.
Для торжественного завершения выходных, проведенных в Петербурге, Гранд Отель Европа приглашает на воскресные бранчи. Дважды в месяц в ресторане «Европа» гостей ждет гастрономический праздник с морепродуктами, красной икрой, сезонными и фирменными блюдами, мясными деликатесами, десертной станцией от шеф-кондитера и неограниченным баром напитков под аккомпанемент живой музыки. 29 октября «Лобби-бар» Гранд Отеля Европа приглашает на концерт петербургской джазовой певицы Ольги Абдуллиной.
Еда
Морская неделя в «Брикет Маркете»
С 31 октября по 8 ноября на «Брикет Маркете» пройдет морская неделя от «Силы ветра» и «Городских напитков». На неделю фуд-корт в «Цветном» погрузится в атмосферу исследования еды и напитков, вдохновленную парусным спортом и экспедициями на яхтах. Специально по этому случаю резиденты «Брикет Маркета» подготовили особые блюда, отсылающие к морской стихии, среди которых закуска из кальмара с брокколи по-шанхайски, брускетта с риетом из тунца, гирос с треской и многое другое.
В выходные «Сила ветра» проведет лекции о яхтинге. Капитаны и инструкторы расскажут о том, как попасть в парусный спорт и где лучше тренироваться, поделятся историями путешествий в северные страны, дадут советы тем, кто хочет получить права и самостоятельно ходить под парусами. Отдельную лекцию посвятят девушкам в яхтинге и их капитанскому опыту.
Космический Хеллоуин в Zemlya Moscow
Самую мистическую ночь года в ресторане Zemlya Moscow встретят со вселенским размахом. Гостей таинственного вечера ждут перформансы, интерактивы, винное казино, барный мастер-класс по созданию коктейлей, эльфийское и световое шоу, welcome drinks для всех гостей и танцы до утра. В эту ночь поклонники барной культуры смогут попробовать новый коктейль на основе текилы, сиропа из зеленого чая сенча, пюре юдзу и содовой на синем чае, который бартендеры Zemlya Moscow создали в сотрудничестве с брендом Erborian. При заказе напитка каждый гость получит подарок от бренда.
Скидки на все меню доставки в «Ресторанах Раппопорта»
Команда «Ресторанов Раппопорта» («Пифагор», «Воронеж», «Китайская грамота. Бар и Еда», Гранд-кафе «Dr. Живаго», «Жеральдин») знает наверняка: на удаленке еда становится главным развлечением рабочего дня. Всем, кто теперь трудится из дома и оформляет доставку из «Ресторанов Раппопорта», предоставляется скидка: минус 30% на любой заказ. Все, что от вас потребуется, — указать или произнести кодовую фразу: «Я на удаленке» при оформлении заказа на сайте или по телефону. Все по-честному: 30% сотрудников на удаленке — 30% скидки! Аналогичная скидка будет действовать и для тех, кто сделает заказ впервые, а также при самовывозе из любого ресторана холдинга.
Хеллоуин в Beer Pairing
В ресторане Beer Pairing концепт пивного пейринга выдерживают даже в комбинациях со страшными десертами, посвященными Хеллоуину. В Beer Pairing мистический праздник будут отмечать три дня: 30, 31 октября и 1 ноября. По этому случаю пирог из песочного теста с кроваво-красной малиновой начинкой и адскими чизкейками будет подаваться с бокалом сезонного тыквенного эля, специально сваренного к Хеллоуину.
Новое место
Narval
В тихой части Патриарших прудов на месте Gina cafe открылся новый рыбный ресторан Narval Алексея Пинского. Основу меню нового заведения составили морепродукты и рыба, приготовленные по классическим рецептам в современной интерпретации с постоянными сезонными обновлениями. Несмотря на многочисленные деликатесы и специалитеты, ресторан обещает держать демократичный ценник. За кухню Narval отвечает шеф-повар Артем Медяник, ученик Глена Баллиса, который предлагает гостям смелые сочетания и авторское прочтение традиционных рецептов: орзо с крабом, равиоли с трубачом, кальмар лолиго на гриле.
Ресторан, выполненный в лаконичном стиле, станет площадкой для самых востребованных российских художников. В партнерстве с галерей современного искусства Ovcharenko в ресторане будут регулярно проходить выставки, каждая из которых будет связана с обновлением меню и специальными активностями.
Tishinka Gastro Hall
В Пресненском районе запустилось новое многообещающее гастрономическое пространство Tishinka Gastro Hall. На огромной территории в 5000 кв.м открылись 60 корнеров с разными ресторанными концепциями: рамен от Тимура Абузярова в Ramen & Noodles, вагю в «Sendai», хачапури в «Гамарджоба, генацвале», мясные закуски в «Хамон-Камон», свежие мидии в заведении с говорящим названием «Мидии Мидии», вино в Dugustore, устрицы в Oys Bar и далее по списку. Среди важных преимуществ нового пространства — парковка на 400 мест, игровая зона с магазинами игрушек для детей и концерты джазовой музыки, которыми в скором времени смогут наслаждаться гости гастрохолла.
Lila
В ноябре Москву ждет еще одно громкое открытие — в двухэтажном особняке на Сретенке запустится масштабный ресторанный проект Lila Галактиона и Элины Табидзе. На впечатляющей площади 1200 кв. м будут работать рестораны паназиатской и итальянской кухни, кафе-кондитерская, уже известный многим бар Insider и летняя веранда на крыше. Уже известно, что у каждого проекта будет индивидуальная концепция: за кондитерскую будет отвечать Валерия Сидорова, бар Insider возглавит команда ранее существовавшего бара в Орликовом переулке — Владимир Маяков и Андрей Большаков, а шефом нового паназиатского ресторана выступит Андрей Титов.
Лекции и дискуссии
«Чем завершится цифровая революция?»
30 октября в рамках публичной программы «Политех в городе» в Цифровом деловом пространстве пройдет публичная дискуссия «Чем завершится цифровая революция?». Политолог Екатерина Шульман, директор по стратегическому маркетингу «Яндекс» Андрей Себрант и другие эксперты обсудят, куда приведет нас ускоренная цифровая трансформация, кто от нее выиграет и кто проиграет. Будет ли из-за цифровизации расти безработица? Поможет ли искусственный интеллект решить глобальные проблемы и стать соавтором научных прорывов и художественных откровений? Участники встречи ответят на эти вопросы и обсудят, ждут ли нас сценарии в лучших традициях «Черного зеркала».
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess