21 декабря 2020 | Маргарита Замураева
Чем заняться 21–27 декабря: рождественский фестиваль, ужины с игристым и скидки для компаний
Афиша на предстоящую неделю декабря.
Еда
Новогоднее настроение в Lola
25 декабря ресторан Lola устраивает для друзей новогодний ужин Lola Christmas. Гостей ждут любимые гастрономические хиты, а также презентация икорной витрины и рождественские блюда с икрой. При заказе любого горячего блюда каждый гость получит 10 г черной икры в подарок. Праздничное настроение создаст живое выступление саксофониста и dj-сет.
Дары моря и игристое настроение в «Восходе»
В «Восходе» предлагают готовиться к праздникам с сетом под названием «Порт пяти морей». За 14 000 руб. компания гостей получит огромное плато с гребешками, половиной королевского краба, креветками, устрицами, морскими ежами и две бутылки игристого в подарок.
Коктейльные новинки в Do not Disturb
Бренд-бармен Андрей Корнилов представил в Do not Disturb новые коктейли, которые помогут согреться в первые морозы. Среди новинок — коктейль «Тульский» с дистиллятом на основе ряженки и пряника, коктейль а-ля рюс «Марксист», сбалансированный медовым сиропом, «Типа грибы» (600 р.) на основе фирменного грибного дистиллята, древесного кампари и мескаля, приправленный лавровым листом «Лавров», и эффектный «Тополиный пух», который подается в миниатюрной ванне.
Sybarite
На Садовом кольце на месте легендарного Glenuill открылось новое место «Сибарит», идею которого придумал шеф с богатым опытом работы в отельных ресторанах Марк Шах Акбари. Городское кафе с комфортной едой с элегантным стильным интерьером начинает работу в 8 утра с завтраков, в которых собраны блюда со всего мира — от израильской шакшуки с дымным ароматом до кремлевской каши из томленого на протяжении пяти часов натурального овса. В основном меню ресторана особое место занимает raw bar (обязательно попробуйте тартар из лосося с кунжутно-устричным соусом в эффектном окружении дымящегося сухого льда), необычные мезе (хумус с вишневым вареньем и мандариновой пудрой, бабагануш с соусом демиглас и орехом пекан), салаты с яркими заправками и восемь видов овощей, приготовленных в хоспере. Поклонников мяса ждут стейки, от рибая и филе-миньона до тибона и томагавка, и отличный брискет с гуакамоле и имбирным соусом деми-гляс.
Рождественский фестиваль Buone Feste в Villa Pasta
Для всех, кто соскучился по атмосфере гостеприимной Италии, в ресторанах Villa Pasta стартовал рождественский фестиваль Buone Feste. Каждый день до 25 декабря оба ресторана — на Большой Дмитровке и на Пятницкой — дарят подарки гостям и отправляют письма Деду Морозу. Писать письма предлагают всем: маленьким и взрослым, тем, кто хорошо себя вел и у кого не получилось. Для получения подарков нужно лишь опустить письмо в красный ящик почты Деда Мороза, чтобы в Рождество получить свой: ужин в ресторане, сертификаты салонов красоты и магазинов, вино, цветы, корзины с деликатесами и прочие приятные сюрпризы.
До наступления Рождества в Villa Pasta на Дмитровке всех по понедельникам угощают глинтвейном, во вторник — артишоками, в среду готовят сардинскую икру из баклажанов, по четвергам устраивают sale морепродуктов. На Пятницкой в начале недели пекут на всех горячие фокаччи с пармезаном, со вторника по пятницу встречают гостей с мороза домашними настойками, а по выходным балуют сладким — профитролями и шоколадными конфетами ручной работы. Не обошлось и без нового зимнего меню с традиционными итальянскими блюдами из русских сезонных продуктов: например, сельдь под шубой с соусом тоннато.
Акция Early Birds Special в «Ресторанах Раппопорта»
В «Ресторанах Раппопорта» («КрабыКутабы», «Воронеж», «Жеральдин», Rossini, «ERWIN. Река», «Восход») предлагают позаботиться о насыщенных новогодних каникулах и получить приятную скидку. Специально для «ранних пташек», которые забронируют столы для компаний в период с 15 декабря по 31 января 2021 года, будет действовать скидка минус 20% на весь чек. Выбор блюд можно согласовать заранее, либо выбрать их по меню в день мероприятия. Специальное предложение действует только при предварительной оплате.
Коктейльный проект EX IT
В эпоху ограничений особую ценность приобретают сервисы и продукты, адаптированные к новой реальности. Аккурат к праздникам создатели проекта EX IT — московский бартендер Илья Доронин и Роман Шутов — придумали замораживать основы для коктейлей, чтобы организовать бар можно было где угодно.
Схема проста: фруктовое пюре, свежевыжатый сок, кордиалы ручной работы и другие натуральные ингредиенты замораживаются в кубических формах объемом 100 мл по определенной технологии при температуре – 25 °С. Рецепты разработаны таким образом, чтобы без труда приготовить коктейль в любом месте без навыков профессионального бармена. Для этого понадобится бросить ледяной кубик в шейкер и добавить необходимый по рецепту крепкий алкоголь. При этом основу можно использовать сразу же или хранить при температуре – 6 °С в течение трех месяцев — современные технологии заморозки фруктов и ягод позволяют сохранить витамины и минералы.
Кстати, получить коктейльный набор, включающий шесть коктейльных премиксов, шейкер, украшения для коктейлей, инструкцию по использованию и даже трубочки, можно бесплатно в семи винотеках SimpleWine — для этого необходимо совершить покупку премиального алкоголя для приготовления коктейлей.
Добрые дела
Благотворительная акция Meet For Charity
В канун Нового Года особенно хочется верить в чудеса и самим делать добро, поэтому благотворительный проект Meet for Charity запускает новогоднюю акцию, в рамках которой селебрити лично поздравят с наступающим 2021 годом. Персональные видеопоздравления от Андрея Малахова, Александра Реввы, Натальи Чистяковой-Ионовой, Анны Семенович, Николая Валуева, Анны Цукановой-Котт, Александры Ребенок, Максима Покровского и многих других будут разыграны на благотворительном аукционе. Звезды запишут видео специально для победителя, а собранные средства будут направлены в фонды «Жизнь как чудо», «Чистые души», «WWF России» на программу по сохранению самого новогоднего животного — дикого северного оленя — и другие важные инициативы. Аукцион стартует 21 декабря на сайте Meet for Charity и продлится до 15:00 28 декабря.
Концерты
«Кристмас» в «Современнике»
24 декабря на Другой сцене «Современника» в рамках концерта «Кристмас» прозвучат американские и советские рождественские песни. В программе вечера — отечественные и зарубежные праздничные мелодии, русские народные колядки, американские carols, всевозможные музыкальные гэги и мини-спектакль по рассказу О. Генри «Дары волхвов». Благодаря уютной камерности создателям проекта удается из года в год сохранять неповторимую атмосферу приближающихся праздников. Сегодня в команде «Кристмаса» выступают Стивен Томас Окснер, Инна Сухорецкая, Варя Чиркина, а также музыканты Юра Визбор, Евгений Бархатов, Иракли Долидзе, Сергей Балашов. Приглашенными гостями рождественского концерта станут Вера Полозкова, Паша Артемьев, Муся Тотибадзе, Виктор Рыжаков, Александр Алябьев.
Концерт «Академии звука» с Сюзанной
22 декабря на официальной странице проекта «Академии звука» «ВКонтакте» пройдет прямая трансляция заключительного концерта финалистов музыкального шоу, на котором будут определены его победители. 10 лауреатов выпустят свой хит при поддержке «ВКонтакте», а еще один финалист получит специальный приз от ТНТ Music — запись и ротацию клипа. Завершит трансляцию выступление звездного наставника «Академии звука» — Сюзанны.
Основная часть шоу развернется в виртуальных мирах, создатели которых вдохновлялись видеоиграми в жанре файтинг. Каждое выступление станет баттлом между выпускниками лагерей, а открытое голосование жюри подведет итоги конкурса.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess