7 июля 2023
Яна Крайнова в летнем образе, который стоит повторить и другие гости масштабной презентации Krasnoyarsk Night Out
В Москве, на площадке крупнейшего в России оптового Fashion HUB Showroom состоялась Krasnoyarsk Night Out — масштабная презентация достижений в области дизайна, моды и гастрономии Красноярского края, проведенная в рамках неофициальной программы Российской Креативной Недели 2023
Главный зал и терраса исторического особняка П.А.Бачуриной — И.Е. Смирнова, где расположен шоурум, были украшены енисейскими дикоросами, которые привезла действующая вице-чемпионка мира и чемпионка Европы по флористике, креативный директор федерального проекта «Ёлки России», флорист-легенда Наталья Жижко. Художественный вкус и руки мастера превратили разнотравье, столь обычное для Сибири, в уникальный арт-объект в центре Москвы. На импровизированной выставке современного искусства были представлены знаменитая птичка-невеличка, посуда и другие арт-объекты ручной работы из дерева от Zastrug furniture, дикая природа четырех стихий в обрамлении серебра — необычные украшения Element Jewelry, единичные экологически чистые ювелирные изделия из рогов лося и оленя, полудрагоценных камней и серебра, дерева и ювелирной смолы от Istomin, брутальные светильники, созданные студией промышленного дизайна Mana Fabric, математически выверенные эклектические сумки и аксессуары Maple, фактурные и смелые очки из дерева от brevno, ароматические свечи и диффузоры от Candle88 и другие уникальные предметы дизайна, созданные местными художниками и мастерами и произведенные именно в Красноярском крае. Неотъемлемая часть креативных индустрий — гастрономия. Это успешно доказали шеф-бармен одного из старейших заведений Красноярска, бара «Булгаков» ресторанной группы BerryWood family Дмитрий Трушин, угощавший авторскими коктейлями, и Александр Кучеров, шеф-повар ресторана 0.75 please, неоднократно признанного лучшим рестораном Сибири по версии премии WHERETOEAT Siberia и вошедшего в десятку лучших ресторанов России. «Все то, что сейчас происходит в Красноярске, — рассказал Александр, привезший с собой сотни килограммов специалитетов Енисейской Сибири, — феномен, результат огромной работы местных ресторанов, шефов, правительства Края, института Креативных индустрий. В свете последних пяти лет я вижу все больше гостей, которые приезжают в Красноярск как в новую гастрономическую мекку». И действительно: сморреброды с тартаром из оленя и кремом из зеленого лука, икра хариуса с айоли из огуречной травы или сыровяленные як, марал и лось с кремом из свеклы и уксуса никого не оставили равнодушными, как и музыкальное сопровождение вечера в лице «музыкальной машины Края» — диджея Эльдара Мухомедзянова.
Яна Крайнова — о Каннском кинофестивале 2023, необычных знакомствах и встрече с Леонардо Ди Каприо Читать
Встречайте летний номер U Magazine! Читать
Настя Стен — о главных уроках моделинга, искренности и новых стартах Читать
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess