17 сентября 2019 | Игорь Кузьмичев

Второй шанс: Киану Ривз, Мадонна и другие звезды, которые снова стали популярны

Новый удачный альбом Мадонны, игра Киану Ривза в «Джоне Уике» –– 2019 год был щедр на возвращение звезд прошлого. U magazine вспомнил еще нескольких знаменитостей, которым это удалось (или, может, удастся).

Мадонна

В нынешнем десятилетии Мадонна не то что потерялась, но однозначно лишилась звания поп-певицы номер один. Выходившие альбомы вроде бы нравились критикам и слушателям, но продавались плохо. По крайней мере, такого ажиотажа, что сопровождал прежде каждый новый релиз Мадонны, не наблюдалось. И вообще складывалось впечатление, что артистка не знает, что ей делать, и потихоньку превращается во фрика (если судить по ее инстаграму).

Новейший альбом Madame X, выпущенный в июне, показал, что с Мадонной все в порядке. Перебравшись в Лиссабон, певица стала сотрудничать с местными музыкантами, смешивать стили, и выдала прекрасную запись, которая всем понравилась.

Вслед за релизом стартует –– на этой неделе –– очередной тур Мадонны. Тур будет коротким (три месяца), охватит несколько американских городов и пройдет не на стадионах, а в театрах. Похоже, Мадонна нашла для себя новый формат.

Киану Ривз

Когда в августе стало известно о работе над новой «Матрицей», это мало кого удивило. «Студия Warner Bros. давно пытается перезапустить "Матрицу", но успехи Ривза –– кассовые сборы "Джона Уика 3" и "Истории игрушек 4" ускорили процесс», –– сообщало киноиздание Variety. Действительно, в этом году актер вернул себе статус суперзвезды после почти пятнадцатилетнего отсутствия заметных удач.

Все это время Ривзу не везло –– фильмы с его участием оказывались или полной ерундой («Профессионал»), или не нравились критикам («Кто там»), или не привлекали зрителей («Как женить холостяка»).

Своим же возвращением актер полностью обязан франшизе «Джон Уик». История молчаливого киллера медленно набирала обороты, пока не выстрелила по-настоящему –– третьей частью, собравшей этим летом в мировом прокате больше 300 миллионов долларов.

Микки Рурк

Рурк целенаправленно разрушал свою карьеру с самого начала 90-х и закономерно оказался на дне. «Я жил на двести долларов в неделю», –– вспоминал актер потерянные годы. В 2008-м Рурк вернулся из небытия блестящей и выстраданной ролью в «Рестлере».

Успех фильма позволил ему не только поправить финансовые дела, но и получить новые роли –– в «Железном человеке 2» и «Неудержимых». Сейчас Микки Рурк снимается без особых простоев. Правда, удачных фильмов у него не было уже лет пять и в ближайший год они вряд ли предвидятся: актер перестал держать марку и выбирает второсортные боевики.

Джонни Депп

Брак и развод Деппа с Эмбер Херд совпали с кризисом в карьере Деппа. Хорошие фильмы у него случались, но сравнивать их успех с тем, что было до 2012 года, нельзя. Масла в огонь подлили (и подливают до сих пор) новости о неприятностях актера, будь то его судебная тяжба с бухгалтерами или бесконечные склоки с бывшей женой. Называть Деппа сбитым летчиком язык не поворачивается, но ощущение, что черная полоса затянулось, определенно есть. Впрочем, есть и надежды, что все наладится. Последняя, еще не вышедшая в прокат работа Деппа, драма «В ожидании варваров», была очень хорошо принята на последнем фестивале в Венеции –– фильм очень, очень хвалят. Конечно, одноименная экранизация романа о зле диктатуры (или диктатуре зла?) –– не приключения Джека Воробья и на миллиардные сборы претендовать не может. Но, может, оно и к лучшему.

Роберт Дауни — младший

Дауни-младший –– классический пример везунчика и баловня судьбы, который все потерял, получил второй шанс и смог им воспользоваться. В конце 80-х — начале 90-х актер был одной из самых ярких молодых звезд. Затем, превратившись в наркомана, был уволен из проектов и оказался за решеткой, где провел почти полтора года. Выйдя, Дауни взялся возвращать себе доброе имя и репутацию. К концу нулевых он крепко стоял на ногах, снялся у Финчера в «Зодиаке» и вообще был в порядке.

Но нет предела совершенству. В 2008-м актер сыграл Тони Старка в кинокомиксе «Железный человек» и его жизнь полностью изменилась. Самые высокие гонорары, любовь миллионов детей и подростков –– как говорится, кто бы мог подумать. За 11 лет Дауни сыграл Старка в 11 фильмах (не только в «Железном человеке», но и во «Мстителях», и в «Человеке-пауке») и умудрился заполучить еще одну успешную франшизу –– «Шерлока Холмса».

Сложно сказать, не достало ли актера сниматься в одном и том же, но конвейер запущен, и остановить его, похоже, нельзя. Среди новых проектов Дауни-младшего –– «Черная вдова» (опять Тони Старк), третья часть «Шерлока Холмса» и «Путешествие Доктора Дулиттла», очередная экранизация классического детского романа. Если «Дулиттл» станет хитом, у Дауни появится уже третья франшиза.

+7 (495) 974-22-60