4 сентября 2023 | Виталий Терехов

Учат не только в школе: 10 знаменитостей, которые так и не окончили школу

Поздравляем всех с первой учебной неделей и рассказываем о знаменитостях, которые добились успеха без диплома о среднем образовании

Сколько бы родители нам не говорили, что учеба самое важное в жизни, нам всегда хотелось верить, что это не так и быстрее улизнуть с последнего урока. Однако в этот раз мы наконец нашли подтверждения тому, что можно добиться успеха, не обучаясь в школе. Этими примерами стали карьеры известных актеров, моделей и музыкантов.

Николь Кидман

Николь Кидман. Фото: @nicolekidman фото № 1
Николь Кидман. Фото: @nicolekidman
Одна из самых успешных и признанных актрис Голливуда пожертвовала образованием ради семьи. Николь Кидман никогда не оканчивала среднюю школу, хоть и была отличницей. Ей пришлось это сделать ради матери, которой диагностировали рак груди. К сожалению, кроме дочки за ней некому было ухаживать, и на тот момент девочка искала всевозможные подработки, чтобы были хоть какие-то деньги. Ее первым местом работы стал театр «Капитолий» в Сиднее, где она трудилась билетершей, а после Николь попробовала себя в качестве массажистки. И несмотря на тяжелую ситуацию в семье, она еще тогда начала участвовать в кинопробах и телевизионных передачах. Первым появлением на экранах стал клип на композицию «Bop Girl», которую исполняла австралийская певица Патриция Уилсон.

Наталья Водянова

Наталья Водянова. Фото: @natasupernova фото № 2
Наталья Водянова. Фото: @natasupernova
«Дерзайте и будьте дерзкими! Ваша Наталья Водянова, не закончившая 11-й класс», — поздравила с окончанием учебы супермодель выпускников 2020 года. Также как и Николь Кидман ей пришлось помогать матери содержать семью. Во время учебы она подрабатывала на рынке, а в 15 лет ее заметили на кастинге и предложили сотрудничество с модельным агентством. Уже в 17 лет Наталью Водянову узнали в Париже и карьера стала развиваться настолько стремительно, что на учебу просто не осталось времени.

Рианна

Рианна. Фото: @badgalriri фото № 3
Рианна. Фото: @badgalriri
Еще одна «отличница» в нашем списке. Рианна, будучи старшей из детей, помогала маме воспитывать остальных. Это сильно повлияло на ее характер, сделало самостоятельной и сильной. И заставило ее быстро повзрослеть, встретившись с несправедливостью реальной жизни. Поэтому, когда ей в 16 лет американский лейбл звукозаписи Def Jam Recordings предложил подписать контракт, она бросила учебу.

Джей-Зи

Джей-Зи. Фото: @jayzz_official фото № 4
Джей-Зи. Фото: @jayzz_official
«У меня нет диплома средней школы или диплома колледжа, но все же для того, чтобы вы смогли нормально формулировать свои мысли, вам надо учиться», — поделился певец на пресс-конференции во время выступления в Carnegie Hall. Он рос в неблагополучном районе и был связан с плохой компанией. Чтобы выжить в этой среде ему пришлось продавать запрещенные вещества, а позже бросить школу для поиска наиболее подходящей работы. Параллельно с этим Джей-Зи попал под крыло американского рэпера Jaz-O, который пригласил его поучаствовать в некоторых записях. А после, во времена 1980-х и начала 1990-х, нью-йоркские улицы познакомились с уже известным нам фристайлом молодого исполнителя.

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино. Фото: @tarantinoxx фото № 5
Квентин Тарантино. Фото: @tarantinoxx
Великий режиссер бросил школу в 15 лет. Он был талантливым ребенком, но ему совершенно не нравилось, что он учился в частной христианской школе, поэтому Тарантино начал прогуливать уроки и зарабатывать себе на жизнь. А позже договорился с матерью о том, что она позволит ему бросить школу, если он найдет работу. Его первым местом работы был кинотеатр, там он подрабатывал билетером. Правда в кинотеатре показывали порнографию, а не «настоящие» фильмы, что очень расстраивало Тарантино.

Ума Турман

Ума Турман. Фото: @umathurman фото № 6
Ума Турман. Фото: @umathurman
Подруга Квентина Тарантино бросила школу-интернат в 15 лет, чтобы заниматься актерским мастерством. Однако, спустя некоторое время, пожалела об этом, так как ей пришлось работать уборщицей и посудомойкой. Ума Турман продолжала упорно работать и первой ее главной ролью стала Лаура в картине «Поцелуй папочку на ночь» 1987 года. А после ее приметил сам Квентино Тарантино и позвал на съемки «Криминального чтива», тогда ее карьера пошла в гору.

Райан Гослинг

Райан Гослинг. Фото: @ryangoslinguk фото № 7
Райан Гослинг. Фото: @ryangoslinguk
Знаменитый голливудский актер бросил школу в 17 лет. Он с детства снимался в телепрограммах и сериалах, и такая жизнь ему нравилась. В школе же все было наоборот: он был предметом всевозможных насмешек. «Клуб Микки-Мауса» стал одной из первых телепередач, в которых принял участие Райан Гослинг. Помимо него в ней участвовали Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк и Кристина Агилера (единственная кто решила не бросать обучение в школе, а закончить его экстерном). После американской телепрограммы вдохновившись Элвисом Пресли, Гослинг полностью посвятил себя актерской карьере и не возвращался к учебе.

Хоакин Феникс

Хоакин Феникс. Фото: @joaquinphoenixofflcial фото № 8
Хоакин Феникс. Фото: @joaquinphoenixofflcial
Ни школы, ни университета, ни актерских курсов. Один из самобытных актеров не окончил и девяти классов, потому что его родители были членами секты «Дети Бога» и им приходилось часто переезжать из штата в штат. А когда секта осталась позади и мальчика все же отдали в школу, Хоакин уже снимался в рекламных проектах, которые приносили неплохой доход и времени на учебу совсем не оставалось. В 14 лет ему выпал шанс сыграть в кинокартине «Родители», так он сделал свой первый шаг в мир шоу-бизнеса и после стал востребованным актером.

Лили-Роуз Депп

Лили-Роуз Депп. Фото: @lilyrose_depp фото № 9
Лили-Роуз Депп. Фото: @lilyrose_depp
Повторила жизненный сценарий отца (Джонни Деппа) и матери (Ванессы Паради), которые ради карьеры в 15 лет бросили учебу в средней школе. По словам Лили-Роуз Депп, она серьезно отнеслась к своему решению стать актрисой и не захотела больше тратить свое время на написание школьных работ. «Я хочу посвятить всю свою энергию актерству, а также иметь возможность читать, путешествовать и посмотреть как можно больше фильмов», — рассказала актриса одному изданию. Ее решение бросить школу оказалось оправданным риском, поскольку впоследствии она стала довольно успешной актрисой. Так, первым ее дебютом можно назвать фильм «Бивень», в котором она сыграла эпизодическую роль.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс. Фото: @jenniferlawrence_ фото № 10
Дженнифер Лоуренс. Фото: @jenniferlawrence_
«Я ушла из школы. У меня нет ни аттестата, ни диплома. Я занималась самообразованием», — поделилась Дженнифер. Актриса никогда не считала себя умной и не строила иллюзий на свой счет. В 14 лет, найдя свое призвание, она поставила себе одну единственную цель — покорить Голливуд. И в этот план среднее образование не входило. Через несколько лет после своего решения Дженнифер Лоуренс получила первый «Оскар» за лучшую женскую роль в комедийной драме «Мой парень — псих».

Источник фотографий: Соцсети

+7 (495) 974-22-60