1 августа 2022

Спасатель Малибу, кхал Дрого и Аквамен: все, что вы хотели знать про Джейсона Момоа

В день рождения актера разъясняем очевидные причины, чтобы влюбиться в этого обаятельного верзилу

Джейсон Момоа. Фото: @prideofgypsies фото № 1
Джейсон Момоа. Фото: @prideofgypsies
Мир заговорил о Джейсоне Момоа после выхода сериала «Игра престолов», в котором он исполнил роль брутального супруга Дейенерис Таргариен. Момоа предстал перед зрителями в образе кхала Дрого с устрашающе подведенными глазами, длинными волосами, бородой и татуировками, тогда как жизни этот с виду дерзкий, властный и рисковый парень совершенно другой: заботливый отец и влюбчивый романтик.
Джейсон Момоа в сериале «Спасатели Малибу» фото № 2
Джейсон Момоа в сериале «Спасатели Малибу»
1 августа 2022 года Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа отмечает 43-й день рождения. Немногие знают, что этот высокий (1 метр 93 сантиметра) гаваец начинал кинокарьеру со съемок в известном сериале «Спасатели Малибу». До того как получить роль в телешоу, Момоа почти год был занят модельной карьерой, которую для него открыл дизайнер Такео Кобаяши в 1998 году.
Джейсон Момоа в сериале «Звездные врата: Атлантида» фото № 3
Джейсон Момоа в сериале «Звездные врата: Атлантида»
Каждому актеру свойственно свое амплуа, и Момоа долго пытался найти свое. В 2005 году на экраны вышел еще один сериал с участием американского актера. В шоу «Звездные врата: Атлантида», в котором Джейсон сыграл роль воина из галактики Пегас, у него впервые появились дреды, с которыми он ходил и вне съемочной площадки, а также начал вырисовываться фирменный стиль: немного хиппи, немного гранжа, немного вестерна, немного будущего кхала.
Джейсон Момоа в сериале «Игра престолов» фото № 4
Джейсон Момоа в сериале «Игра престолов»
В 2011-м наступила эра «Игры престолов», и пришло время для брутального образа предводителя дотракийцев Дрого, запавшего в душу всем девушкам. Густо подведенные черным карандашом глаза, длинные волосы и накачанное тело — с выходом первого сезона Джейсон получил звание главного секс-символа современности.
Джейсон Момоа. Фото: @prideofgypsies фото № 5
Джейсон Момоа. Фото: @prideofgypsies
В 2018 году развлекательный сайт TC Candler назвал Момоа самым красивым мужчиной планеты. Актер обошел таких знаменитостей, как Джейми Дорнан, Майкл Фассбендер, и дюжину корейских идолов. И если славы кхала актеру было недостаточно, то роль Аквамена в одноименной франшизе прочно закрепила его на позиции одного из самых популярных актеров (а также одного из самых красивых и сексуальных).
Бен Аффлек и Джейсон Момоа. Фото: @prideofgypsies фото № 6
Бен Аффлек и Джейсон Момоа. Фото: @prideofgypsies
В продолжении истории «Аквамена» актер снимается прямо сейчас, о чем проболтался в соцсетях, выложив в соцсетях селфи со съемочной площадки с супругом Джей Ло Беном Аффлеком, который в фильме «Аквамен и потерянное царство» возвращается в роли Бэтмена.
Джейсон Момоа и Лиза Боне фото № 7
Джейсон Момоа и Лиза Боне
В личной жизни у Момоа предсказуемо все хорошо. Актер, сценарист, музыкант, режиссер и продюсер, а с недавних пор еще и холостяк на днях был замечен с Эйсой Гонсалес. Впервые о романе стало известно в мае этого года, вскоре после того, как в Сети появились новости о разводе Аквамена с Лизой Боне. Момоа и Боне были вместе 16 лет, у них двое детей. Позже появились слухи о воссоединении, однако Момоа их опроверг. И, кажется, уже не грустит о потерянном браке.
Джейсон Момоа с сыном и дочерью. Фото: @prideofgypsies фото № 8
Джейсон Момоа с сыном и дочерью. Фото: @prideofgypsies

+7 (495) 974-22-60