20 февраля 2020 | Игорь Кузьмичев

Синди Кроуфорд — 54: как выглядят супермодели 80-х сегодня

Сегодня Синди Кроуфорд отмечает день рождения. Одна из главных моделей 80-х и 90-х, она по-прежнему в строю. U magazine о том, как поживают сегодня Синди и ее коллеги по модельному цеху того времени.

Синди Кроуфорд

2019 год фото № 1
2019 год

Кроуфорд — 54, у нее невероятное прошлое и стабильное настоящее. Да, ее дети сегодня — настоящие ньюсмейкеры и медийные звезды, но и сама Синди в порядке. За последний месяц она снялась для обложки сингапурского Harper’s Bazaar и стала героиней рекламной кампании бренда Jones New York. И если посмотреть на новостную ленту Google, окажется, что пресса пишет о Кроуфорд почти каждую неделю. «Синди с мужем провели романтический вечер в ресторане», «Синди отреагировала на татуировку сына», «Синди присматривается к пентхаусу в Нью-Йорке за $10 млн». В общем, все хорошо.

Иман

2020 год фото № 2
2020 год

Иман попала в мир моды во второй половине 70-х благодаря фотографу Питеру Берду. «Я не читала Vogue, предпочитая The Times. Мне хотелось стать, как и мой отец, дипломатом. Никто не называл меня красавицей, пока я не встретила Питера Берда», — позже вспоминала Иман. Сделанные Бердом фото впечатлили людей в Нью-Йорке, и в 1976-м переехавшая туда Иман попала на обложку Vogue. В 80-е она была музой Версаче и Сен-Лорана (который называл Иман женщиной своей мечты и посвятил ей коллекцию «Африканская королева»). В 1992-м Иман вышла замуж за Дэвида Боуи и была с ним до смерти музыканта в 2016 году. Последние 25 лет Иман управляет собственным бизнесом, компанией Iman Cosmetics, занимается благотворительностью и прекрасно выглядит. В начале февраля Иман появилась на вечере amfAR Gala New York, где получила награду за «выдающийся вклад в борьбу с ВИЧ/СПИД».

Паулина Поризкова

2019 год фото № 3
2019 год

Родившаяся в Праге Поризкова оказалась на Западе в начале 70-х. Она — первая модель из Восточной Европы, попавшая на обложку Sports Illustrated Swimsuit Edition. Дебютировав как модель в 1984-м, Поризкова быстро стала звездой: ей потребовалось всего четыре года, чтобы заполучить рекордный по тем временам контракт — на $600 000 с Estée Lauder. В 1993 году у Поризковой и ее мужа, фронтмена группы Cars Рика Окасека, родился сын, и она закончила карьеру модели. Снималась в кино, написала две книги, участвовала в телепроектах (была, например, судьей на шоу «Топ-модель по-американски»). В мае 2018 года Поризкова и Окасек расстались после 29 лет брака, а в сентябре прошлого года она нашла бывшего мужа мертвым в его квартире. Трагедия сильно повлияла на состояние Поризковой, она перестала появляться в социальных сетях, но недавно нарушила молчание и появилась на публике.

Кристи Тёрлингтон

2019 год фото № 4
2019 год

Кристи Тёрлингтон, знаковая фигура 1980-х, была одной из первых «суперов». Звездой тогда еще 18-летнюю Кристи сделали клип Duran Duran на песню Notorious (1986) и появление на обложке Vogue. Главное же достижение модели — сотрудничество с косметическим брендом Maybelline, которое началось в 1992 году. В этот ряд можно поставить и контракт с Кельвином Кляйном, растянувшийся аж на 18 лет, до 2007 года. В нулевые, после рождения дочери, Тёрлингтон пошла учиться в Гарвард, а затем сосредоточилась на общественной деятельности — основала организацию Every Mother Counts, которая занимается защитой материнства.

Ники Тейлор

2018 год фото № 5
2018 год

У Ники Тейлор была впечатляющая модельная карьера. Она появилась на обложке Vogue, когда ей было всего 15 лет (повторив достижение Брук Шилдс, десятью годами раньше, в 1980-м, также попавшей на обложку Vogue). В 17-летнем возрасте Тейлор подписала контракт с брендом CoverGirl. В ее послужном списке — рекламные кампании Thierry Mugler, Escada, Gaultier, Versace, L'Oréal, Gap, Pantene и других. Среди профессиональных рекордов Ники — шесть огромных рекламных щитов с ее фото, которые одновременно появились на Таймс-сквер в Нью-Йорке, а также обложки шести глянцевых журналов, вышедших в один месяц, в мае 1996-го. Впрочем, вторая половина девяностых и начало нулевых были для Тейлор серьезными испытаниями. Сначала буквально у нее на руках умерла младшая сестра Крисси, потом Ники попала в страшное ДТП, из которого с трудом выкарабкалась. В сентябре 2016 года Ники вернулась в индустрию, став героиней Paper Magazine, британского и американского Vogue, Harper's Bazaar.

Источник фотографий: Getty

+7 (495) 974-22-60