1 ноября 2022

Айшвария Рай и другие: самые красивые актрисы индийского кино

Прекрасные и талантливые звезды Болливуда, известные во всем мире

Айшвария Рай

Айшвария Рай фото № 1
Айшвария Рай
Индийская фотомодель и актриса родилась 1 ноября 1973 года в семье, далекой от шоу-бизнеса. Ее отец — офицер торгового флота, а мать — писательница. Красоту Айшварии по достоинству оценили на конкурсе «Мисс мира — 1994», в котором она одержала победу. После начались предложения о сотрудничестве от различных брендов, съемки для глянцевых журналов, предложения ролей в фильмах. На последнее Айшвария и решила делать упор. Дебютом в кино для актрисы стала политическая драма «Тандем». Режиссеры довольно быстро обратили внимание на талантливую и красивую актрису, начали предлагать ей роли. «Невинная ложь», «Разум и чувства», «Ну что, влюбился?», «Невеста и предрассудки», «Последний легион», «Принцесса специй», «Розовая пантера 2», «Демон» — это далеко не полный список фильмов Айшварии. В личной жизни у актрисы тоже все складывается хорошо — она почти 14 лет счастлива в браке с известным актером Абхишеком Баччаном, от которого в 2011 году родила дочь.

Фрида Пинто

Фрида Пинто фото № 2
Фрида Пинто
Мир о ней узнал в 2008 году, когда вышел фильм «Миллионер из трущоб», где начинающая актриса прекрасно исполнила роль девушки по имени Латика, возлюбленной главного героя. Роль была небольшая, но знаковая. Зрителям запомнилась яркая и миловидная внешность Фриды, этим же она покорила и режиссеров. С тех пор актриса снимается в кино, преимущественно в американских блокбастерах. В ее фильмографии: «Ты встретишь таинственного незнакомца», «Восстание планеты обезьян», «Красавица из трущоб», «Черное золото», «Война богов: Бессмертные», «Маугли».

Приянка Чопра

Приянка Чопра фото № 3
Приянка Чопра
Победительница конкурса «Мисс мира — 2000», самая сексуальная женщина Индии по версии журнала Maxim, известная актриса и модель. Похвастаться Приянка может не только красотой, но и талантом, которого ей не занимать. Чопра снимается в кино как на родине, так и в Голливуде, хотя в детстве Приянка и подумать не могла, что свяжет свою жизнь с шоу-бизнесом, ведь ее целью было стать инженером программного обеспечения или психологом. Кинодебют актрисы состоялся в 2002 году в тамильском фильме «Рожденные побеждать», для которого она, кстати, сама исполнила песню. Известность и первые награды Приянка получила благодаря фильму «Любовь над облаками», а дальше карьера пошла в гору — в фильмографии актрисы более 60 ролей. В 2018 году Приянка вышла замуж за американского актера и музыканта Ника Джонаса, который младше Чопры на 10 лет.

Прити Зинта

Прити Зинта фото № 4
Прити Зинта
Она считается одной из ведущих и популярных актрис Болливуда, а когда-то Прити просто пришла на кастинг, чтобы поддержать друга. Но что-то пошло не так, девушку утвердили на главную женскую роль (фильм, правда, так и не был снят, зато Прити получила хорошие рекомендации и прошла на другую роль), и с тех пор кинематограф не хочет с ней расставаться. Дебютом для актрисы стал фильм «Любовь с первого взгляда», за который она получила Filmfare Award в категории «Лучшая дебютная женская роль». В основном роли Прити — сложные, многогранные, ломающие индийские стереотипы и смелые. Каждый фильм с ее участием собирал большую кассу, поэтому для режиссеров заполучить Прити в свой фильм сродни выиграть в лотерею.

Лара Датта

Лара Датта фото № 5
Лара Датта
Еще одна индийская актриса, покорившая сердца жюри конкурса красоты: в 2000 году Лара победила в конкурсе «Мисс Вселенная», пробив себе дорогу в большое будущее. После окончания школы девушка получила диплом MBA по специальности «маркетинг и средства связи», но четко понимала, что хочет связать свою жизнь исключительно с кинематографом и модельным бизнесом. Ее мечта осуществилась — «Любовь над облаками», «Преступная ложь», «В водовороте неприятностей», «Слепая любовь», «Когда одной жизни мало» и другие картины нашли любовь зрителей не только в Индии, но и по всему миру. Лара не только снимается в кино, но и ведет активную социальную жизнь: в начале декабря 2001 года она приняла участие во Всемирном дне ООН по борьбе со СПИДом и стала официальным послом доброй воли Фонда ООН. Актриса никогда не была равнодушна к бедным слоям населения и активно занимается благотворительностью.

Бипаша Басу

Бипаша Басу фото № 6
Бипаша Басу
В свои 43 актриса выглядит не больше, чем на 30. С 16 лет девушка активно занималась модельным бизнесом, участвовала в различных конкурсах, снималась для обложек глянцевых журналов и даже на какое-то время переехала в Нью-Йорк. Только вот Бипашу одолевала тоска по родине, поэтому она приняла решение вернуться обратно, где продолжила модельную карьеру, а также нацелилась на завоевание индустрии кино. Последнее принесло свои плоды, и первый фильм с ее участием («Коварный незнакомец») прославил начинающую актрису на всю Индию. Критики также отметили игру Бипаши, удостоив Filmfare Award за лучшую дебютную женскую роль. Всего в фильмографии актрисы более 55 ролей, она продолжает сниматься в кино, занимается благотворительной и социальной деятельностью, принимает участие во всевозможных съемках.

Сонам Капур

Сонам Капур фото № 7
Сонам Капур
В отличие от остальных актрис, родители Сонам имеют прямое отношение к шоу-бизнесу. Ее отец — знаменитый индийский актер Анил Капур, мать — модель Сунита Капур, дедушка — продюсер Суриндер Капур. В общем, вся семья Сонам так или иначе принадлежала кинематографу. Пусть сама девушка и не планировала пойти по стопам и хотела выбрать свой путь — стать танцовщицей, судьба сложилась по-другому. Первой актерской работой Сонам стала мелодрама «Возлюбленная», вышедшая в 2007 году. За эту роль девушка была номинирована на множество престижных премий. В настоящее время фильмография Сонам не так обширна — всего 22 фильмов.

+7 (495) 974-22-60