31 января 2023

Лучшие роли Джастина Тимберлейка: от бывшего заключенного до учителя средней школы

Музыкант и актер, который 31 января 2023 года отмечает свой 42-й день рождения, прошел невероятный творческий путь — от участника бой-бэнда NSYNC до ярких ролей в успешных блокбастерах

«Оскара» в копилке наград у Джастина пока нет — только номинация за лучшую песню к мультфильму «Тролли», — но мы уверены, эта несправедливость однажды будет исправлена. Кроме того, в арсенале Тимберлейка четыре премии «Эмми» и девять «Грэмми», что, будем откровенны, тоже неплохо. Делимся с вами подборкой лучших, по мнению редакции, фильмов с участием артиста.

«Палмер» (2020)

Кадр из фильма «Палмер» фото № 1
Кадр из фильма «Палмер»
Это драматическая история звезды школьной команды по американскому футболу по имени Эдди Палмер, который прошел путь от местного героя до заключенного, отсидев двенадцать лет в государственной тюрьме. Выйдя на свободу, он возвращается в свой родной город, чтобы начать жизнь с чистого листа. Но героя преследуют воспоминания о днях его былой славы и конфликты из прошлого. Ситуация усложняется, когда соседка Вивиан исчезает, оставив на попечение Палмера своего не по годам развитого и не самого простого в управлении семилетнего сына Сэма. Главную роль в картине исполняет Джастин Тимберлейк в компании с Джуно Темпл, Алишей Уэйнрайт, номинанткой на премию «Оскар» Джун Скуибб и юной кинозвездой Райдером Алленом.

«Крученый мяч» (2012)

Кадр из фильма «Крученый мяч» фото № 2
Кадр из фильма «Крученый мяч»
Великолепная спортивная драма, где Джастин Тимберлейк играет вместе с Клинтом Иствудом и Эми Адамс, — отличное трио. Фильм повествует о старом бейсбольном скауте, который стремительно теряет зрение, но все же отправляется на последние поиски перспективного игрока для своей команды. Компанию в этом увлекательном путешествии ему составит его дочь, а Джастину в сценарии фильма отведена роль друга этого самого скаута, а также потенциального жениха его дочери и по совместительству скаута другой бейсбольной команды. Интересный факт, что в России фильм так и не вышел в широкий кинопрокат, так как его сочли слишком «американским». Мы мнение прокатчиков не разделяем, поэтому горячо рекомендуем эту драму к просмотру.

«Время» (2011)

Кадр из фильма «Время» фото № 3
Кадр из фильма «Время»
Фантастический экшен, в котором напарницей Джастина и виновницей основного конфликта стала прекрасная Аманда Сейфрид. И хоть фильм не получил восторженных отзывов кинокритиков, нам это не мешает наслаждаться довольно оригинальной историей о бессмертии. События фильма повествуют об эпохе, когда человечество наконец-то достигло того, о чем все мечтали с начала времен: вечная молодость стала возможной, но не все так просто, ведь отведенное каждому время становится исчерпаемо-возобновляемым ресурсом, а также самой ценной валютой.

«Секс по дружбе» (2011)

Кадр из фильма «Секс по дружбе» фото № 4
Кадр из фильма «Секс по дружбе»
Еще один отличный дуэт Джастина Тимберлейка — на этот раз с Милой Кунис. Это забавная романтическая комедия о том, как непросто найти вторую половину и сохранить отношения. В центре событий новоиспеченный креативный директор модного мужского журнала и девушка-рекрутер, которая его туда и пристроила. Оба только что пережили непростые расставания и, мягко говоря, разочарованы в любви. Став отличными друзьями, парочка все же рикошетит в любовную плоскость, но герои клятвенно обещают друг другу, что секс не разрушит их прекрасную дружбу, а лишь станет пикантным ее дополнением. Но события закручиваются куда более лихо, чем главные герои могли предположить.

«Очень плохая училка» (2011)

Кадр из фильма «Очень плохая училка» фото № 5
Кадр из фильма «Очень плохая училка»
Эта смешная и не очень замысловатая комедия — отличный вариант для пятничного вечера, когда очень хочется очистить разум и расслабить нервную систему. В центре сюжета не очень приветливая, зато очень стервозная и ленивая учительница средних классов в исполнении Кэмерон Диаз. Она ненавидит свою работу, учеников и коллег и вообще оказалась в школе лишь в силу стечения обстоятельств. Цель у нее одна — как можно скорее и выгоднее выскочить замуж. Волею судеб на ее пути встречается наш милый и ничего не подозревающий Джастин, который исполняет роль ее странноватого коллеги. Главная героиня быстро берет парня в оборот, возлагая на него все свои надежды, а он, будучи слегка не от мира сего, радостно и задорно идет на поводу, становясь частью ее коварного замысла.

Источник фотографий: Кадры из фильмов

+7 (495) 974-22-60