8 августа 2019 | Настя Щербакова

Остин Батлер: 5 фактов об актере, который сыграет Элвиса

Режиссер Баз Лурман снимет байопик о творческом пути Элвиса Пресли, и вот все, что вам нужно знать об исполнителе главной роли.

Он уже давно снимается в кино

Остин Батлер: 5 фактов об актере, который сыграет Элвиса фото № 1

Остин Батлер — 27-летний американский актер, певец и модель. Он начал свою карьеру в 13 лет, когда на городской ярмарке его заметил агент из компании по подбору актеров и предложил работу. Остину так понравилось, что он решил и дальше заниматься актерским мастерством.

Он встречается с актрисой

Остин Батлер: 5 фактов об актере, который сыграет Элвиса фото № 2

Батлер встречается с актрисой Ванессой Хадженс. Они познакомились еще в 2005 году, а встречаться начали только в 2011-м. Ванесса и Остин счастливы в отношениях, никаких слухов о расставании или измен, только любовь и сплошное ми-ми-ми. Например, вот так девушка отреагировала на новость о назначении своего парня на роль Элвиса: «Я просто на седьмом небе от счастья. Не могу дождаться! Я так горжусь тобой, любимый!!!»

Он успел сняться у Тарантино и Джармуша

Батлер много снимался в телесериалах, например, в «Зоуи 101», «Их перепутали в роддоме», «Дневники Кэрри», «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», «Жизнь непредсказуема» и «Ханна Монтана». Первой его заметной ролью в кино стал Джейк Пирсон из фильма «Пришельцы на чердаке».

В 2018 году он также принял участие в постановке пьесы американского драматурга Юджина О'Нила «Продавец льда грядет» на Бродвее. Его актерскую игру высоко оценили критики. Вообще последние два года были для него очень удачными. Он снялся у Квентина Тарантино в «Однажды в... Голливуде» и у Джима Джармуша в «Мертвые не умирают». А теперь он еще и приступает к съемкам байопика о жизни Элвиса. Нам кажется, что скоро о Батлере заговорит весь Голливуд.

Он умеет петь

Да, годы съемок в диснеевских сериалах сыграли Батлеру на руку. Он неплохо поет и играет на гитаре и фортепиано. Никаких студийных записей у него нет, но в сериалах он несколько раз играл музыкантов, которым приходилось петь в кадре.

Ему пришлось побороться за роль Элвиса

За роль Батлеру пришлось побороться с Аароном Тейлором-Джонсоном, Майлсом Теллером, Энселом Элгортом и Гарри Стайлсом. Выбор режиссера байопика База Лурмана пал именно на Остина. «У меня не было сомнений, что я нашел кого-то, кто сможет воплотить в жизнь дух одного из самых великих музыкантов за всю историю», — рассказал Лурман в интервью. Компания у Батлера будет хорошая — вторую по значимости роль в фильме уже отдали Тому Хэнксу, он сыграет менеджера Элвиса, Тома Паркера. Роль жены певца — Присциллы Пресли — досталась Лане Дель Рей. В общем, нам уже очень хочется увидеть этот байопик!

Источник фотографий: Getty Images, Instagram,

+7 (495) 974-22-60