7 декабря 2019

Кейтлин Дженнер, Андреа Пежич и другие трансгендеры-знаменитости

Они рискнули и нашли себя!

Кейтлин Дженнер

Кейтлин Дженнер, Андреа Пежич и другие трансгендеры-знаменитости фото № 1
Брюс Дженнер, известный спортсмен, золотой призер Олимпиады-1976, муж, отец и отчим, четыре года назад совершил каминг-аут –– признался, что больше не мужчина. Этому предшествовала долгая жизнь со скелетом в шкафу. Как говорила падчерица Брюса Ким Кардашьян, ее мама Крис не могла даже предположить, что замужем за человеком, ощущавшим себя женщиной.

Впрочем, окончательный развод Крис и Брюса случился в 2015-м, после превращения Брюса в Кейтлин. Тогда, в июне, выход Дженнера из тени произвел эффект разорвавшейся бомбы. Номер Vanity Fair с заголовком «Зовите меня Кейтлин» и интервью Дженнера стал медийным суперхитом, а твиттер-аккаунт Брюса-Кейтлин собрал миллион подписчиков за несколько часов после появления.

«Девушка, застрявшая в мужском теле... Мой мозг намного более женский, чем мужской. Людям тяжело это понять», — признавалась Кейтлин.

Дана Интернешнл

Кейтлин Дженнер, Андреа Пежич и другие трансгендеры-знаменитости фото № 2
Ярон Коэн начал карьеру певца в конце 80-х, попал в чарты с песней Dana International в начале 90-х, а в 1993-м сделал операцию по коррекции пола. Сменив имя на Шарон, взяв псевдоним Dana International, теперь уже артистка записала несколько альбомов, сделавших популярной дома в Израиле. Со второй попытки Дана получила право представлять Израиль на «Евровидении» и в 1998-м победила в этом конкурсе с песней Diva. Сделать международную карьеру ей, однако, не удалось, но на родине Дана большая знаменитость.

«Я не говорю, что я Барбара Стрейзанд или Мэрайя Кэри. Да и публике плевать на мой голос. Их волнует, что я высказываю свое мнение, не боясь последствий. Они говорят, что я смелая. Но я просто живу своей жизнью, и это непростая жизнь», — говорит сама певица.

Андреа Пежич

Кейтлин Дженнер, Андреа Пежич и другие трансгендеры-знаменитости фото № 3
Андреа изначально звали Андреем. Пежич родился в Боснии и Герцеговине. Когда мальчику было восемь, его семья перебралась в Австралию, получив там статус беженцев. Окончив школу, довольно быстро начал карьеру в модельном бизнесе. И началась путаница. Андрей работал и на мужских, и на женских показах. Появился на обложках, причем магазины отказывались продавать журнал Dossier, приняв фото полуобнаженного Пежича за девичий топлес. Дальше — больше. Андрей почти одновременно попал в список самых красивых мужчин-моделей и в топ-100 самых красивых женщин. В том же году Пежич рекламировал бюстгальтеры. Ситуация прояснилась в 2014-м, когда Андрей окончательно сменил пол, превратившись в Андреа.

Сегодня Пежич не только звезда фэшн-бизнеса, но и актер: в ее активе роли в турецком сериале «Фатих», фильме «Девушка, которая застряла в паутине». Свежайший проект с участием Пежич — грузинская лента «Другой я», спродюсированная Дэвидом Линчем.

Хари Неф

Кейтлин Дженнер, Андреа Пежич и другие трансгендеры-знаменитости фото № 4
На счету Хари, начавшей карьеру модели всего четыре года назад, уже масса достижений. Участие в Нью-Йоркской неделе моды, работа на H&M, Mansur Gavriel, L’Oréal, и контракт с IMG Models, клиенты которого Кейт Мосс, Джиджи Хадид. Это своего рода рекорд и для индустрии: прежде контрактов с трансгендерами крупные агентства не подписывали. Кроме фэшн, Хари пробует себя как актриса — она появилась в нашумевшем сериале «Очевидное» и в паре инди-фильмов («Мэпплторп», «Нация убийств»).

Лана и Лилли Вачовски

Кейтлин Дженнер, Андреа Пежич и другие трансгендеры-знаменитости фото № 5
Кейтлин Дженнер, Андреа Пежич и другие трансгендеры-знаменитости фото № 6
Когда-то, во времена «Матрицы», Вачовски были братьями, Ларри и Эндрю. В 2003-м, после выхода третьей части «Матрицы», старший брат Ларри сменил имя на Лану, а мужские наряды — на женские. Процесс смены пола, впрочем, занял куда больше времени — официально об этом Ларри-Лана сообщила в начале нулевых. Несколько лет спустя за братом последовал и Эндрю. В отличие от Ланы Эндрю, превратившийся в Лилли, не развелся с женой: она приняла его новый облик и осталась с супругом.  Впрочем, затворничество Вачовски и многолетний творческий перерыв не были связаны с этой темой.

«Мы с Энди не общались с журналистами и не появлялись на публике более 12 лет. Люди ошибочно предположили, что это как-то связано с моим полом. Все не так. После успеха "Матрицы" мы остро осознали ценность анонимности, понимая ее как форму девственности, которой вы можете лишиться только один раз. Анонимность, непубличность дает возможность жить обычной жизнью, от которой мы не хотели отказываться. Мы сказали представителям студии, что не желаем больше давать интервью. На что люди со студии заявили, что это невозможно, общение с прессой нужно для продвижения фильмов. Осознав, что надо выбирать между созданием фильмов и отказом от публичности, мы сказали, что больше не будем снимать», — сообщила Лана в 2012-м. К счастью, все обошлось, и Вачовски снова в строю.

+7 (495) 974-22-60