18 февраля 2020 | Игорь Кузьмичев

Маменькин сынок: мужчины-знаменитости и их мамы

Леонардо Ди Каприо, Джаред Лето, Дуэйн Джонсон — все они очень близки со своими мамами. И это никак не влияет на их публичный имидж. Точнее, влияет в лучшую сторону.

Леонардо Ди Каприо и Ирмелин Инденбиркен

Маменькин сынок: мужчины-знаменитости и их мамы фото № 1

Почти 30 лет, с премьеры фильма «Что гложет Гилберта Грейпа», Ирмелин сопровождает сына на всех главных публичных выходах: либо стоя на отдалении и фотографируя Лео, либо позируя фотографам рядом с ним. Ирмелин была везде — в Каннах, Лондоне (где на премьере «Титаника» общалась с принцем Чарльзом) и, конечно, на «Оскарах». Мама составляет Лео компанию даже на отдыхе. Похоже, Ди Каприо четко расставляет приоритеты: сначала семья, затем личная жизнь. «Я дарю бриллианты только маме», — сказал он однажды.

«Я бы не стоял здесь, если бы не она», — признался актер в 2016 году, получая награду Британской киноакадемии (BAFTA). «Я вырос в очень суровом районе в восточном Лос-Анджелесе... И эта женщина тратила три часа в день на дорогу, чтобы возить меня в нормальную школу, чтобы у меня было больше возможностей», — cказал он, благодаря маму за все.

Джастин Тимберлейк и Линн Харлесс

Маменькин сынок: мужчины-знаменитости и их мамы фото № 2

Тимберлейк, по его собственному признанию, всем обязан маме. Именно Линн записала сына в детский клуб Диснея, дав старт его головокружительной карьере. Долгое время она управляла финансами Джастина и была советчиком по всем вопросам. Неудивительно, что, будучи холостым, артист часто выходил в свет с мамой, предпочитая ее компанию компании подружек. Свою любовь и благодарность Джастин продемонстрировал, купив поле для гольфа, отремонтировав дом и даже набив ее инициалы у себя на спине.

Дуэйн и Ата Джонсон

Маменькин сынок: мужчины-знаменитости и их мамы фото № 3

Джонсон сделал своей маме прекрасный подарок на Рождество — купил ей новый дом. Причем именно такой, какой она сама хотела. «Я сказал маме, чтобы она отнеслась к этому как к золотому билету Вилли Вонка. Она могла выбрать любой дом, какой пожелает. А вообще, я считаю, что если тебе повезло с мамой, значит, ты станешь хорошим человеком», — написал актер в Instagram.

Кстати, первый дом Ата Джонсон тоже получила от сына еще в далеком 1999-м. Судя по реакции на повторный сюрприз, привыкнуть к таким подаркам мама не смогла.

Джаред и Констанс Лето

Маменькин сынок: мужчины-знаменитости и их мамы фото № 4

Джаред явился на церемонию вручения «Оскаров» в 2014 году вместе с братом и мамой и, получая статуэтку за роль в «Далласском клубе покупателей», рассказал, что Констанс сделала для сыновей.

«В 1971 году в городе Боссье, штат Луизиана, жила девочка-подросток. Она была ученицей средней школы и при это матерью-одиночкой. Каким-то образом ей удалось сделать так, чтобы ее сыновья были счастливы. Она поощряла их творческие способности, учила усердно работать. Эта девушка — моя мама, и она здесь сегодня вечером. И я просто хочу сказать, я люблю тебя, мама», — заявил Лето.

Впрочем, о близких отношениях в семье было ясно из поста Джареда в инстаграме: «Лицо моей мамы, когда мы с Шенноном сообщили, что она идет с нами на "Оскар"», — подписал Лето скриншот из FaceTime. Констанс выглядела очень счастливой.

Брэдли Купер и Глория Кампано

Маменькин сынок: мужчины-знаменитости и их мамы фото № 5

Известная история: когда в 2011 году актер потерял отца, он предложил маме переехать к нему, чтобы не оставаться одной. «Наша семья была очень дружной, и смерть отца стала серьезным ударом для всех. Мы были нужны друг другу. Мама перебралась ко мне, причем не в гостевой домик. Нет, она поселилась рядом со мной, в соседней комнате», — вспоминал те дни Купер. Совместным бытом дело не ограничилось: Глория вместе с сыном выходила на красную дорожку, будь то «Оскар» в 2013-м, «Тони» в 2015-м или прошлогодняя церемония Гильдии киноактеров. А еще режиссер фильма «Джой», в котором снимался и Купер, взял Глорию консультантом на съемки. Наверняка по собственной инициативе. Таблоиды любят приписывать маме актера активное вмешательство в личную жизнь сына: якобы она, например, посоветовала Брэдли не возобновлять роман с Зоуи Салдана.

Подборка: Про мужчин

+7 (495) 974-22-60