24 декабря 2018 | Игорь Кузьмичев

Люди года 2018

12 персон, которые запомнились нам больше остальных

2018-й заканчивается и скоро станет прошлым. Самое время вспомнить тех, кто сделал этот год, кто стал его маркером. U magazine собрал вместе тех, кто сохранит 2018-й в нашей памяти.

Меган Маркл

Люди года 2018 фото № 1

Жена принца Гарри, она же герцогиня Сассекская, как принято рассуждать нынче, олицетворяет новую эпоху королевских селебрити — смешанных кровей, демократичная, не чуравшаяся соцсетей (это, правда, уже в прошлом), социально активная, выступает за права женщин. Сплетники прочат Меган роль новой Дианы. Довольно сомнительная перспектива, если честно.

Карди Би

Люди года 2018 фото № 2

Пару лет назад ее никто не знал. Все случилось очень быстро. В сентябре 2017-го песенка Bodak Yellow взяла национальный американский чарт, в январе этого года Карди составила компанию The Beatles — в том смысле, что так же, как и ливерпульцы, смогла попасть в десятку Billboard с треми хитами сразу. 2018-й — ее год. Не верите? Забейте имя в Google. Как, вы не знаете историю любви Карди с (теперь уже бывшим) мужем Offset? Вы явно не на острие информационной атаки, срочно исправляйтесь.

Криштиану Роналду

Люди года 2018 фото № 3

Спортсмен вновь заработал кучу денег, а в придачу к этому взял лидерство в Instagram, перешел в другой клуб и вроде бы даже — если таблоиды не врут — сделал предложение своей подруге, испанской модели Джорджине Родригес. Слухи о нетрадиционной ориентации Роналду ушли в небытие, а в остальном все по-прежнему — солнце, яхты, мячи и улыбка на миллион долларов. И даже претензии налоговых служб и опасность уголовного преследования не омрачат уверенности футболиста в себе.

Брэд Питт

Люди года 2018 фото № 4

В затяжной борьбе с Анджелиной Джоли за опеку над детьми Питт наконец перехватил инициативу. Последние полгода мяч в игре именно у него. Результат этих усилий — разделение опеки в равной степени с бывшей женой. В конце прошлого года такое представить было, например, сложно — казалось, Джоли побеждает по всем фронтам. Правда, война еще не окончена, впереди немало сюрпризов.

Канье Уэст

Люди года 2018 фото № 5

В уходящем году Канье работал как чисто медийный персонаж. Даже его новый альбом не смог изменить эту ситуацию. Великий, без дураков, артист полностью переехал в новостное поле, вынуждая говорить о себе как о фрике, парадоксальном типе и муже Ким. Пора что-то менять, Канье.

Дональд Трамп

Люди года 2018 фото № 6

Шоу, как известно, маст гоу он. Глава Белого дома скоро отметит двухлетие пребывания на этом посту, а количество фокусов, им выкидываемых, не уменьшается. Прическа Трампа больше никого не веселит — все с замиранием сердца смотрят на странные решения, которые он принимает. Смотрят, беспокоятся, но оторваться не могут. Трамп — Джокер нашего времени.

Джастин Бибер и Хейли Болдуин

Люди года 2018 фото № 7

Закрутив роман, объявив о помолвке, заключив брак, обзаведясь общей фамилией и собакой, эта пара за каких-то полгода вышла в медийные топы. «Биберы» — настоящий сериал, реалити-шоу, которое, однако, не производит впечатление постановочного. Похоже, эти ребята действительно любят друг друга, и даже более того — настроены на серьезное будущее.

Кирилл Серебренников

Люди года 2018 фото № 8

Один из главных современных российских режиссеров, Серебренников по известным причинам оказался удален от текущих проектов — в том смысле, что не присутствовал ни на съемочных площадках, ни на площадках театральных. При этом постоянно находился на передовой в СМИ, и не только из-за сложных обстоятельств, вызванных разбирательствами с «Гоголь-центром». Фильм «Лето» стал важным событием года, идеально попав и в сегодняшнее время, так нуждающееся в свете, искренности и творческой свободе.

Стивен Кинг

Люди года 2018 фото № 9

Кинг вернулся. Или никуда не уходил? Триумф — и кассовый, и прочий — новой экранизации романа «Оно», сериалы «Кастл-Рок» и «Мистер Мерседес» удачно «продали» великого писателя совсем новой аудитории, возможно, знакомой с ним по касательной. Мы очень рады за Стивена, но беспокоимся — не придет ли какой-нибудь «светлой» голове мысль сделать ремейк «Побега из Шоушенка»? Только не это!

Юрий Дудь

Люди года 2018 фото № 10

YouTube-канал Дудя возник в 2017-м, но настоящая, большая слава пришла к этому проекту и ее автору именно сейчас. «ВДудь» нынче — образец для подражания, повод для раздражений и восторгов, но в первую очередь источник дискуссий и многочисленных цитат. «Эй, кто будет моим гостем», — пел Цой в 1984-м. Дудю не нужно звать гостей, они с радостью сами к нему придут.

Монеточка

Люди года 2018 фото № 11

20-летняя жительница Екатеринбурга Елизавета Гырдымова из очередной скоропортящейся VK-звездочки стремительно превратилась в культурный феномен и почти анекдот. Летом-осенью слово «монеточка» стало расхожим — его вворачивали в разговор все, даже те, кто не слышал песни артистки. Оно оказалось синонимом новой музыки, которая пришла как бы из ниоткуда и теперь представляет молодежь. Сама Лиза, помелькав сначала во «взрослых» СМИ, посетив шоу Урганта и даже «Поле чудес», ушла на периферию и дозирует свое присутствие в медийном пространстве.

Тимоти Шаламе

Люди года 2018 фото № 12

Шаламе, с одной стороны, выглядит как очередной голливудский юный умник, с другой — как тонкий, умеющий правильно выбирать проекты актер. «Я увидел невероятно живого, яркого, умного, амбициозного молодого человека, который относится к себе без нарциссизма, но стремится показать на экране свое актерское мастерство во всем блеске», — отзывался о Тимоти режиссер «Зови меня своим именем» Лука Гуаданьино. Превратившись в героя глянцевых СМИ, встречаясь с Лили-Роуз Депп, сможет ли Тимоти соблюсти баланс между творчеством и медийностью? Посмотрим. Пока же, судя по интервью, Шаламе настроен стать большим актером. Постучим по дереву.