15 апреля 2020 | Ирина Лимонова

Happy Birthday: 5 мужей Аллы Пугачевой

Сегодня легенда отечественной эстрады Алла Борисовна Пугачева празднует день рождения: 71 год. Путь Примадонны был тернист: как в творческой, так и в личной жизни. Сейчас Алла Борисовна счастлива в пятом браке. Предлагаем вспомнить тех мужчин, которым повезло узаконить отношения с великой звездой до этого.

Миколас Орбакас

В первый раз Алла вышла замуж в 20 лет. Избранником певицы, а потом и отцом ее первой дочери стал литовский артист цирка Миколас Орбакас. Знакомство циркача и певицы состоялось во время отбора кандидатов для летних гастролей цирка: Пугачева прослушивалась на роль аккомпаниатора. Роман закрутился очень быстро, и совсем скоро, 8 октября 1969 года молодые отправились под венец. Певица взяла фамилию мужа и стала Орбакене (особенность литовского образования фамилий), но выступала под своей, ставшей уже известной в музыкальных кругах.

25 мая 1971 года у супругов родилась дочь Кристина Орбакайте (дети литовцев получают фамилию именно с таким окончанием). А еще через два года Пугачева и Орбакас развелись. Причиной стал слишком насыщенный гастрольный график у каждого из них — времени на семью совсем не оставалось. Но Алла и Миколас на всю жизнь сохранили теплые, дружеские отношения, даже сегодня можно найти их совместные фото втроем.

Александр Стефанович

Следующий брак Аллы Борисовны продлился и того меньше: всего три года. С 1977 по 1980 год певица была замужем за режиссером Александром Стефановичем. Позднее экс-супруг написал мемуары о периоде жизни с Примадонной, назвав книгу «Кураж», а позднее снял одноименный фильм и сериал. Поговаривают, что сама главная героиня его романа ни от книги, ни от кино осталась не в восторге.

Певица и режиссер познакомились на квартирнике поэта Леонида Дербенева и стали встречаться сначала тайно (оба состояли в отношениях на тот момент).

Впоследствии именно Стефанович дал актрисе несколько рекомендаций, которые и создали ее неповторимый образ: к примеру, из каждой песни делать маленькую театральную постановку, исполнять их на манер исповеди перед зрителем.

Поссорились супруги во время работы над музыкальным фильмом «Душа». Алла Борисовна разругалась со всей съемочной группой и отказалась от съемок, что Стефанович расценил как предательство. Развод был долгим и болезненным.

Евгений Болдин

Брак с продюсером звезды, Евгением Болдиным, продлился гораздо дольше: с 1985 по 1993 год (и это не считая пяти лет гражданского брака до этого). Они начали хорошо общаться, еще когда оба были женаты: ездили вместе семьями на природу, хорошо и весело проводили время. Но о романе, разумеется, речи не шло. Затем у Пугачевой произошел конфликт со Стефановичем, у Болдина тоже начался разлад с женой. Оба развелись почти одновременно. А затем поняли, что им хорошо вместе.

Расписались влюбленные далеко не сразу: прожили в гражданском браке пять лет и отправились в ЗАГС только после того, как Болдина стали обвинять в аморальном поведении и пригрозили не выпустить за границу.

Филипп Киркоров

Это был настоящий сюрприз для поклонников: об отношениях двух ярчайших звезд эстрады узнали только после объявления о браке, в 1994 году. Супруги расписались в Санкт-Петербурге, где у Филиппа были гастроли. Паспорта со штампом им вручал сам Анатолий Собчак. Забавно то, что в графе «Семейное положение» в паспорте Аллы Борисовны уже не оставалось места для штампа, так что его поставили в графе «Дети».

Знаменитый брак Аллы и Филиппа продлился 11 лет. Расстались они, по словам Киркорова, от того, что тот не смог уделять Примадонне должного внимания.

Максим Галкин

Максим и Алла встретились на музыкальном фестивале «Славянский базар» в Витебске. Кстати, познакомил их Киркоров. Сам Галкин говорил, что у них не было «любви с первого взгляда», а спустя несколько месяцев творческих отношений и дружбы они поняли, что им просто хорошо вместе.
Пугачева и Галкин оформили отношения в декабре 2011 года и до сих пор состоят в счастливом браке. Более того, Алла Борисовна снова стала мамой: в 2013 году на свет появились двойняшки Гарри и Елизавета. Брата и сестру Кристины Орбакайте родила суррогатная мать.

Источник фотографий: Instagram

+7 (495) 974-22-60