22 мая 2023 | Полина Ульянова

Голливудская классика и корейские новинки: любимые криминальные фильмы и сериалы актера Дениса Власенко

Денис Власенко — одно из главных имен, которое всплывает в памяти при упоминании словосочетания «классные российские молодые актеры». Несмотря на юный возраст, он уже успел стать большой звездой нашего кинематографа, причем разных его жанров. В сериале «И снова здравствуйте», который 22 мая выходит на ТНТ, Денис пробует себя в жанре криминальной комедии. А какие у актера любимые фильмы и сериалы в этом жанре?

Голливудская классика и корейские новинки: любимые криминальные фильмы и сериалы актера Дениса Власенко фото № 1
«Настоящий детектив» (2014 — наст. время)

«Настоящий детектив» (2014 — наст. время) фото № 2
«Настоящий детектив» (2014 — наст. время)
Не буду оригинален, «Настоящий детектив» — это уже современная классика. Особенно если говорить про первый сезон с Макконахи и Харрельсоном. Наверное, как раз примерно в то время началась новая эпоха для телевидения, когда все поняли, что телевизионное искусство может быть не менее, а где-то и более тонким и глубоким, чем большое кино, но при этом таким же дико эффектным. Я первый сезон смотрел просто взахлеб. Если кто-то до сих пор не видел этот шедевр, строго рекомендую.

«Большая маленькая ложь» (2017 — 2019)

«Большая маленькая ложь» (2017 — 2019) фото № 3
«Большая маленькая ложь» (2017 — 2019)
Я где-то слышал мнение, что кто-то называет этот сериал женским. Для меня это странно, я вообще фильмы и сериалы так не делю, в любом творчестве каждый может найти что-то для себя. И вот в «Большой маленькой лжи» я лично для себя нашел классную историю, которую сыграли прекрасные актеры, захватывающий сюжет и очень правильные ценности, которые транслирует сериалы, в частности, про вред токсичных отношений.

«Исчезнувшая» (2014)

«Исчезнувшая» (2014) фото № 4
«Исчезнувшая» (2014)
Для меня это пример триллера, который способен напугать даже без всяких специальных «скримеров». Вот смотришь на Розамунд Пайк в образе главной героини, и прямо в дрожь бросает. Честно говоря, после этого фильма стал бояться женщин чуть больше. Ведь временами все происходящее в фильме пугающе напоминает реальность.

«Озарк» (2017 — 2022)

«Озарк» (2017 — 2022) фото № 5
«Озарк» (2017 — 2022)
Этот сериал я люблю за то, как он классно нагоняет саспенс. Там очень классный визуал, саундтрек напряжение работает буквально на все уровнях. Но при этом, конечно, без хорошей истории все это бы не работало, а тут она есть! Как это часто бывает с долгими сериалами, держать планку на протяжении всех сезонов, конечно, сложно, но первые точно нужно обязательно смотреть. Желательно ночью под пледом — для большей атмосферности.

«Руки прочь от котиков! Охота на интернет-убийцу» (мини–сериал 2019)

«Руки прочь от котиков! Охота на интернет-убийцу» (мини–сериал 2019) фото № 6
Вот тут я, наверное, чуть подробнее остановлюсь на сюжете, потому что не все могли видеть этот сериал от Netflix. История такая: люди в интернете натыкаются на видео, как какой-то маньяк жестоко расправляется с котятами. И решают его наказать за это! Они начинают собственное расследование, пытаются по розеткам и ковру понять, где он может жить, проводят очень серьезную работу. И самое главное: это документальный сериал, то есть, история реальная. Смотреть очень интересно.

«Охота» (2022)

«Охота» (2022) фото № 7
«Охота» (2022)
Это такая классическая шпионская история, приправленная корейским колоритом. В последнее время их кинематограф вообще набирает обороты, вспомнить хотя бы «Поезд в Пусан», «Паразитов» или «Таксиста». В «Охоте» происходит покушение на президента, и сотрудники службы безопасности пытаются понять, кто их них шпион из Северной Кореи. Очень напряженное и классно сделанное кино, хотя это вообще-то режиссерский дебют.

«Семь» (1995)

«Семь» (1995) фото № 8
«Семь» (1995)
Закончим, пожалуй, на классике. Молодой Брэд Питт, суровый Морган Фримен и безупречная режиссура Финчера — что еще нужно для хорошего кино? Мне вообще очень нравится, как Финчер рассказывает истории, особенные криминальные, смотреть всегда интересно и как зрителю, и как актеру тоже: как они сделали это, как получилось вот так. Хотя, на самом деле, во время просмотра «Семь», по крайней мере первого, я вообще ни о чём не думал, а просто сидел перед экраном, открыв рот. Не знаю, стоит ли вообще лишний раз про него рассказывать, все и так знают, «что в коробке». Классное кино, которое обязан посмотреть каждый, вот что.

Источник фотографий: Кадры из фильмов и сериалов

+7 (495) 974-22-60