9 июня 2023

Неоконченная школа, коллекция птичьих скелетов и другие факты о Джонни Деппе, которых вы не знали

9 июня 2023 года актер празднует 60-й день рождения

Джонни Депп, 2017 год фото № 1
Джонни Депп, 2017 год
К 60 годам актер, благодаря бурному браку с Эмбер Херд успел пустить под откос успешную карьеру, освоить арт и продажи NFT, отсудить у бывшей жены полтора десятка миллионов, отыграть несколько рок-концертов в качестве соло-гитариста, завести TikTok и заново начать кинокарьеру, но уже в Европе, подписав контракт на роль Людовика XV в картине французской актрисы и режиссера Майвенн.

За 40-летнюю кинокарьеру Джонни Депп снялся в десятках фильмов. Мы видели его во всевозможных ролях — от милого сумасшедшего Эдварда Руки-ножницы до провинциального мечтателя Гилберта Грейпа, — и всегда талантливому актеру удавалось буквально раствориться в своем персонаже. В день рождения Деппа мы решили чуть лучше узнать, какой он, когда смывает грим и откладывает в сторону сценарий, и собрали интересные факты из жизни актера.

Индейские корни

Джонни Депп — коренной американец. Актер родом из Кентукки, штата, где традиционно проживали индейцы. Дедушка Деппа, с которым он провел все детство, принадлежал к индейскому племени чероки, а его прабабушка — к племени крик. Джонни с большим трепетом относится к своему происхождению. В знак уважения к предкам он еще в молодости набил татуировку, изображающую индейца в традиционном головном уборе. А позднее снялся в фильме «Одинокий рейнджер», в котором сыграл индейца Тонто. Чтобы приобщиться к культуре и точнее исполнить роль, Депп даже ненадолго подселился к племени команчей, после чего был принят в его почетные члены.
Джонни Депп, 2022 год фото № 2
Джонни Депп, 2022 год

Неоконченная школа

Удивительно, но кумир миллионов не окончил даже школу, не говоря о высшем образовании в колледже или университете. Когда Джонни Деппу было 15 лет, его родители развелись. Он тяжело переживал разрушение семьи и нашел утешение в алкоголе и наркотиках. Скоро о пагубных привычках Деппа стало известно в школе, из-за чего его со скандалом отчислили. Восстанавливаться в другом учебном заведении Джонни не стал. Он самостоятельно обучился игре на гитаре и основал рок-группу The Kids, надеясь построить карьеру в музыкальном бизнесе.

Судьбоносный брак с гримершей

В 20 лет Джонни Депп женился на гримерше Лори Энн Эллисон. В то время он еще не размышлял о кинокарьере и пытался пробиться в музыкальном бизнесе. Однажды супруга представила Деппа своему другу Николасу Кейджу. Вдохновившись знакомством, актер предложил Джонни встретиться со своим агентом. Та была очарована актерскими данными нового подопечного и устроила ему пробы на роль в фильме «Кошмар на улице Вязов», что и стало его первой актерской работой.

Джонни Депп, 2012 год фото № 3
Джонни Депп, 2012 год

Любовь к искусству

Несмотря на неоконченное среднее образование, Джонни Депп обожает искусство и литературу. У актера большая коллекция работ скандального художника-неоэкспрессиониста Жан-Мишеля Баскии. По оценкам экспертов, стоимость картин, принадлежащих Деппу, составляет несколько миллионов долларов. Актер также высоко ценит классическую литературу. В одном из интервью ему задали вопрос о любимых книгах, на что Депп сказал: «Любимых книг так много. Что бы выбрать? Пожалуй, «Цветы зла» Шарля Бодлера, роман Джека Керуака «В дороге» и «Записки из подполья» Достоевского. Да, эти три книги я бы взял с собой на необитаемый остров». У актера, кстати, есть свой остров на Багамах.

Тяга к коллекционированию

У актера множество всевозможных коллекций. Он собирает шляпы, кукол (у него даже есть мини-версия Бейонсе), изображения злых клоунов, чучела зверей и скелеты птиц. Для хобби в доме Деппа выделено несколько комнат, в которых и хранятся странные экспонаты.

Джонни Депп, 2018 год фото № 4
Джонни Депп, 2018 год

Татуировки

На теле Джонни Деппа не меньше 30 символичных татуировок. Актер посвящает их рождению детей, культовым ролям в кино и памятным событиям. Наиболее известная татуировка Деппа — Wino Forever, или «Вино навсегда». Это сокращенный вариант изначального Winona Forever, сделанного в период отношений актера с Вайноной Райдер. Примерно так, только жестче, Депп поступил после развода с Эмбер Херд, исправив тату Slim (Худышка — прозвище Херд) на Scum (Дрянь). Кстати, среди множества узоров и надписей на теле актера есть и связанные с русским искусством — перевернутый треугольник на левом плече дань художнику-супрематисту Илье Чашнику.

+7 (495) 974-22-60