1 июня 2023 | Полина Ульянова

Детское время: 5 перспективных юных актеров, за которыми стоит следить  уже сейчас

Юный возраст — не помеха успешной актерской карьере. В конце концов, многие звезды начали сниматься в кино уже в раннем детстве. Мы выбрали пять перспективных юных дарований. Уверены, что у них есть все шансы вырасти в настоящих знаменитостей

Артемий Широков, 11 лет

Детское время: 5 перспективных юных актеров, за которыми стоит следить  уже сейчас фото № 1
Мальчик, который растет буквально на глазах у всей страны. Начиная с третьего сезона популярного сериала «СашаТаня» он играет сына главных героев Алешку. Сейчас на телеканале ТНТ идет новый сезон, а уже 3 июня сериал отпразднует Юбилей — 10 лет в эфире. Интересно, что в «СашеТане» Артемий изначально дублировал другого малыша (он был Алешкой в младенчестве), но позже был утвержден на главную роль. Широкову на тот момент было чуть больше двух лет, и он так хорошо справлялся со своими задачами, что новых детей-актеров не потребовалось.

За годы роль Алешки расширилась просто с капризов на руках у экранной «мамы» Тани (Валентина Рубцова) до собственных сцен, ведь и мальчик, и его герой уже пошли в школу. В восьмом сезоне родители Алешки наконец-то решаться завести еще одного ребенка, так что у младшего представителя семьи Сергеевых появится экранный брат или сестра. Наверняка, не обойдется и без множества забавных ситуация на тему их отношений.

Екатерина Темнова, 12 лет

Детское время: 5 перспективных юных актеров, за которыми стоит следить  уже сейчас фото № 2
Широкая публика знает эту девочку как Манюню — Катя Темнова играет героиню книг Наринэ Абгарян в сериальной и полнометражной экранизациях. Рыжеволосая проказница в веснушкам моментально полюбилась зрителям, впрочем ее не так легко узнать на улице — как и положено настоящей актрисе, пусть и очень юной, Темнова умеет меняться. Например, в недавно вышедшем мистическом триллере «Детектор» Катя играет тихую девочку-сироту с короткой стрижкой.

Темнова начала свою карьеру уже в шесть лет, и как многие дети-актеры снималась по началу в рекламных роликах. Девочку быстро заметили, позвали в сериал «Волк», а также фильм «Огонь». Ну, а после успеха «Манюни» предложения на Катю сыпятся как из рога изобилия. Что не удивительно, ребенок — настоящий профи. Нужно побриться налысо для фильма? Легко! Отработать позднюю смену на площадку? Катя готова! Хорошая заявка на долгую и успешную карьеру, согласитесь?!

Федор Федосеев, 14 лет

Детское время: 5 перспективных юных актеров, за которыми стоит следить  уже сейчас фото № 3
Пионерские галстуки, первая любовь, вампиры… примерно так можно охарактеризовать хитовый сериал «Пищеблок», где у этого юного актера одна из главных, а возможно и самая запоминающаяся роль. Известно, что создатели проекта выбирали детей на главные роли из более чем двухсот претендентов, так что ради кинодебюта Федор выдержал серьезную конкуренцию! Да, для талантливого мальчика это была первая серьезная работа перед камерой, впрочем, актерский опыт у него уже был, хотя только в театре и коротком метре.

В «Пищеблоке» герой Федора — главный антагонист, и в своей идеально белой рубашке с отутюженным галстуком от эпизода к эпизоду он кажется все более и более зловещим. После выхода сериала сам мальчик говорил, что думал о том, как проснется знаменитым на всю страну, а вот не случилось, хотя, конечно, это шутка. Его заметили и зрители, и режиссеры: Федосеев недавно снялся в «Контакте», «Триггере, «Фишере» и нескольких других проектах. Так что фильмография Федора растет как на дрожжах.

Савелий Кудряшов, 13 лет

Детское время: 5 перспективных юных актеров, за которыми стоит следить  уже сейчас фото № 4
Савелий активно завоевывает шоу-бизнес уже не первый год, хотя в кино попал случайно: его мама «сёрфила» в интернете и наткнулась на объявление, что для съемок требуется ребенок – блондин с голубыми глазами. С первой попытки мальчик получил роль в рекламе. Вскоре он открыл счёт и своей фильмографии – в картине про космонавтов «Время первых» сыграл Алексея Леонова в детстве.

С тех пор Кудряшов регулярно мелькает в фильмах, сериалах и рекламных роликах, но самый известный его проект – это, конечно, «Эпидемия». В двух сезонах Савелий сыграл сына главных героев. Из последних работ – недавно вышедшие «Актрисы» Фёдора Бондарчука, а также запланированная премьера детского полного метра «Яга -2020». К слову, мальчик успевает пробовать себя и на театральной сцене, к тому же очень серьезной. Например, участвует в постановке «Ричарда III» Театра им. Моссовета. Ещё Савелий учится в школе и очень любит спорт. Как он всё успевает – вот главный вопрос.

Ева Смирнова, 10 лет

Детское время: 5 перспективных юных актеров, за которыми стоит следить  уже сейчас фото № 5
Эту девочку можно назвать настоящая маленькой кинозвездой. И, правда, далеко не все взрослые актеры могут похвастаться тем, что снимались в супер-кассовых проектах, а , в фильмографии Евы есть такой пункт. В недавнем хите «Чебурашка» Смирнова появляется в качестве внучки прототипа Шапокляк Сони. На контрасте смотрится другая ее недавняя роль – маленькой вампирши Милы во втором сезоне «Вампиров средней полосы». Капризная и даже чуть нагловатая Соня против робкой и тихой Милы – не сразу поймешь, что оба персонажа сыграны одной актрисой. И критики, и зрители признают: у Смирновой есть одно из важнейших качеств для своей профессии – умение быть разной.

Ева начала участвовать в телешоу всего в четыре года, ну, а дальше пошло и поехало. Сегодня график Смирновой расписан на месяцы вперед. С сумасшедшей занятостью в кино учиться в обычной школе у девочки не получается, поэтому она занимается онлайн. Ева также увлекается иностранными языками, в том числе китайским, а ещё музыкой. Электрогитару ей, например, подарил партнер по площадке Юрий Стоянов.

Источник фотографий: Пресс-материалы

+7 (495) 974-22-60