24 декабря 2019 | Игорь Кузьмичев

Дайдо, Джош Хартнетт, Моби: куда пропали звезды 2000-х

U magazine выяснил, как дела у артистов, гремевших в нулевые.

Дайдо

Дайдо, чья карьера была на пике в начале нулевых (помните Stan с Эминемом?), этой весной вернулась в строй. Вышедший в марте альбом Still on My Mind стал первым c 2013 года, а концертный тур — и вовсе первым за 15 лет.
«Слушать Still on My Mind все равно что принимать теплую ванну. Прошло 20 лет с тех пор, когда Дайдо была суперзвездой, но она и сегодня знает, в чем хороша. Звучит зрело, но совсем не утомительно», — писали критики о новом альбоме, заявляя, что «Still on My Mind заслуживает похвалы от начала до конца». Возвращение вышло убедительным: пластинка хорошо продавалась, концерты проходили не в пустых залах. Сама Дайдо, судя по интервью, довольна жизнью, музыкой, семьей. У нее семилетний сын, которого зовут — как бы вы думали — Стэн.

Джейсон Биггс

Дайдо, Джош Хартнетт, Моби: куда пропали звезды 2000-х фото № 1

Сыгравший непутевого Левенстайна в «Американском пироге» Биггс встретил 2000-е на старте карьеры. Карьера, однако, шла без сюрпризов: несколько молодежных фильмов, сиквел «Пирога» и куча романтических комедий средней руки. В нынешнем десятилетии дела Биггса немного выправились благодаря роли в сериале «Оранжевый — хит сезона».

Black Eyed Peas

Дайдо, Джош Хартнетт, Моби: куда пропали звезды 2000-х фото № 2

Формально Black Eyed Peas ненадолго выпадали из музыкального процесса: между официальным распадом в 2011-м и воссоединением в 2015-м прошло только четыре года. Не обошлось без потерь: пару лет назад BEP окончательно превратились в трио, расставшись с Ферги. Таким образом их карьера совершила круг, парни пришли к тому, c чего начинали. Впрочем, именно с Ферги в составе Black Eyed Peas стали теми звездами, которые звучали когда-то из каждого утюга. Удастся ли им сделать то же самое втроем? Пока сказать сложно. Новый альбом, вышедший в прошлом году, — непопсовый и политически заряженный — дико понравился критикам. Но продавался так себе.

Джош Хартнетт

Взлет Джоша начался в конце 90-х на волне успеха «Факультета» и «Девственниц-самоубийц». Следующее десятилетие актер начал ударно, снявшись в нескольких разных и по масштабу, и по жанру фильмах («Перл-Харбор», «Восход черного ястреба», «40 дней и 40 ночей», «Город грехов»). Интересные проекты и репутация серьезного актера с одной стороны, статус любимца девушек и героя глянца с другой — таким был Хартнетт на пике карьеры в середине нулевых.

Но постепенно проекты с его участием становились все более локальными, а количество новых фильмов заметно падало. В итоге Джош взял перерыв, по собственному желанию сойдя с дистанции. «Я думаю, что попытка остаться на вершине — это путь к несчастью. Я решил отойти в сторону, чтобы подумать, насколько все это мне вообще нужно», — говорил он.

Хартнетт переехал в Лондон, женился, стал отцом и ушел в личную жизнь. Последние годы он продолжал регулярно сниматься, но почти все его проекты были не слишком заметными (кроме сериала «Страшные сказки»). Впрочем, шансы на громкое возвращение Джоша есть: в октябре начались съемки нового экшен-фильма Гая Ричи «Инкассатор» с его участием.

Tokio Hotel

С Tokio Hotel, сводившими с ума школьников во второй половине нулевых, случилась обычная для подростковых артистов история: школьники выросли, и популярность кончилась. Точнее, почти кончилась. Альбом 2017 года неплохо продавался в родной Германии, концерты у парней есть, так что жить есть на что. Новый виток известности случился из-за романа гитариста Тома Каулитца с моделью Хайди Клум — многие, напрочь забывшие про Tokio Hotel, вспомнили это название благодаря шуму вокруг этих отношений в прессе и соцсетях. В следующем году у группы выйдет новый альбом, объявлены даты концертного тура, вышел первый сингл, Château. Клип на эту песенку длится 12 минут и включает высказывания и самих музыкантов, и их близких. В том числе Хайди Клум, рассказывающей о своих интимных переживаниях.

«Мы не хотели делать обычное музыкальное видео, поэтому решили взять интервью у наших друзей и спрашивали их о любви. Это было все равно что сеанс терапии», — говорит фронтмен Билл Каулитц. Похоже, Tokio Hotel будут использовать роман Хайди и Тома на полную катушку. Посмотрим, что из этого выйдет. Пока клип Châteu за месяц набрал на YouTube около полумиллиона просмотров. Негусто, если честно.

Моби

В уходящем году Моби отметился альбомом эмбиент-музыки, татуировкой в поддержку веганов, а также выпуском мемуаров (уже вторых по счету). Последняя затея оказалась самой интересной в этом списке.
Книга под названием Then It Fell Apart охватывает последние 20 лет жизни артиста, с момента выхода эпохальной пластинки Play. Моби рассказывает о лучшем школьном друге Роберте Дауни — младшем, о сексе с аристократичной незнакомкой на вечеринке в Петербурге, об инциденте на приеме у Дональда Трампа (Моби утверждает, что в шутку потерся своим мужским достоинством о будущего президента). И это не все. Есть еще воспоминания о поцелуях с Ланой Дель Рей и романе с Натали Портман. И если первая никак не отреагировала на заявления Моби, то вторая опровергла его слова.

+7 (495) 974-22-60