18 декабря 2020

Брэду Питту 57: четыре любимых фильма редакции, которые вы должны посмотреть

Брэд Питт — один из самых популярных и уважаемых актеров современности, который талантливо играет и драматические роли, и характерных, даже дерзких, персонажей, и комических героев. Сегодня Брэду Питту исполняется 57 лет, и мы предлагаем вспомнить самые яркие фильмы с его участием.

«Легенды осени» (1994)

Брэду Питту 57: четыре любимых фильма редакции, которые вы должны посмотреть фото № 1
«Легенды осени» — достойная экранизация одноименного романа Джима Гаррисона, характерная своим американским стилем, эпическим дыханием и эмоциональным напором. Главных героев сыграли Брэд Питт, Энтони Хопкинс, Джулия Ормонд и Айдан Куинн. Сюжет фильма рассказывает историю о тяжелой судьбе трех братьев. Каждый из них верит в судьбу и надеется, что рядом всегда окажется плечо родного брата. В таком крепком союзе они и живут. Однако жизнь готовит им сложные испытания, которые приходят вместе с началом Первой мировой войны. Но не только судьбы братьев отягощены трудностями. Их отец, всегда наставлявший парней на правильный путь, сталкивается со сложным жизненным положением, но он готов пойти буквально на все, лишь бы сохранить семью.

В начале войны их дороги расходятся, у каждого свой путь со своими извилинами и поворотами. Теперь каждый сам по себе, у них нет возможности постоянно находиться вместе и в любой момент поддерживать друг друга. Первое время это их сильно тревожит, но в скором времени у каждого из них появляются свои жизненные ценности, своя собственная цель. В жизни каждого из братьев важную роль сыграла молодая девушка, ее появление буквально перевернуло всю их жизнь с ног на голову и показало, каких хрупким может быть семейное счастье.

«Знакомьтесь, Джо Блэк» (1998)

Брэду Питту 57: четыре любимых фильма редакции, которые вы должны посмотреть фото № 2
Мистическая драма «Знакомьтесь, Джо Блэк» режиссера Мартина Бреста с очень гармоничным дуэтом в лице Брэда Питта и Энтони Хопкинса погружает в свою историю с первых минут. Мужскую компанию актеров разбавляет очаровательная Клэр Форлани, наполнив картину женственностью и нежностью. По сюжету Смерть заключает своего рода контракт с влиятельным магнатом Уильямом Пэрришем, предоставив ему время жизни в обмен на экскурсию в реальном мире. Земным именем и телом Смерти становится Джо Блэк. Оказавшись в человеческом обличье, Блэк понимает, что теперь ему подвластны и настоящие чувства — он влюбляется в юную дочь Уильяма, хотя этого не было в условиях договора…

Тот самый случай, когда выражение «смерть ему к лицу» применимо в реальной жизни. Брэд Питт виртуозно справился с ролью Смерти, показав ее весьма трогательной, непринужденной и искренней.

«Вавилон» (2006)

Брэду Питту 57: четыре любимых фильма редакции, которые вы должны посмотреть фото № 3
Непростой фильм о тонких границах, пролегающих между людьми. Режиссер Алехандро Иньярриту в названии делает некую отсылку к библейской легенде о Вавилонской башне и языковом смешении, а также о том, как люди утратили взаимопонимание. Брэд Питт сыграл здесь одну из своих самых ярких и сильных ролей. События драмы разворачиваются в разных удаленных друг от друга местах планеты: где-то женщина получает случайную пулю от мальчишек, заигравшихся с ружьем, где-то няня воспитывает детишек, пока их родители занимаются своими делами, а где-то совсем юная девочка выясняет отношения с отцом, причем герои всех трех сюжетов оказываются связаны друг с другом тоненькой ниточкой. Эти три совершенно разные истории объединяет одно очень важное жизненное правило: оно о том, что каждому из нас нужно просто уметь слушать, ведь только так можно что-то сказать и быть услышанным. Все как в библейском Вавилоне.

«Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008)

Брэду Питту 57: четыре любимых фильма редакции, которые вы должны посмотреть фото № 4
Это удивительная история о человеке, который жил наоборот: родился и выглядел не младенцем, а 80-летним стариком. Мама мальчика не пережила сложных родов, а отец, увидев сына, испугался и отнес его в дом престарелых, где Бенджамин и «вырос». Спустя время Бенджамин стал молодеть. Он оказался парнем с невероятно доброй душой. За всю свою необычную жизнь главный герой переживет много интересных приключений и встретит свою первую и единственную любовь — милую красавицу Дейзи, которая будет рядом с Бенджамином до последнего вздоха.

Источник фотографий: кадры из фильмов

+7 (495) 974-22-60