29 января 2020 | Игорь Кузьмичев

Брэд Питт, Брэдли Купер и другие разведенные знаменитости-отцы

Все они были и остаются прекрасными отцами своим детям, несмотря на развод.

Брэдли Купер

Брэд Питт, Брэдли Купер и другие разведенные знаменитости-отцы фото № 1

Купер и Ирина Шейк расстались в прошлом году. С тех пор актер много времени проводит с двухлетней дочерью Леей. «Брэдли обожает Лею и время, проведенное с дочерью. Отцовство полностью изменило его жизнь», — говорят источники в СМИ. И даже если эти «источники» выдуманные, любовь к Лее видна, что называется, невооруженным глазом — достаточно посмотреть их общие фото.

В октябре Купер впервые вышел с дочерью в свет, взяв ее с собой на церемонию вручений премии имени Марка Твена в Вашингтоне. Конечно, Лея всех очаровала.

Брэд Питт

Брэд Питт, Брэдли Купер и другие разведенные знаменитости-отцы фото № 2

«У меня есть друзья, у меня прекрасные дети, мне нравится кофе, мне нравятся мои собаки. У меня нет причин для жалоб», — заявил Питт несколько дней назад. Вряд ли он мог сказать подобное три года назад, когда Анджелина Джоли подала на развод, забрав общих детей. Битва за опеку была долгой и непростой, но завершилась вполне полюбовно: теперь актер регулярно видится с детьми, чего все эти годы настойчиво и добивался.

Ашер

Брэд Питт, Брэдли Купер и другие разведенные знаменитости-отцы фото № 3

Ашер женился на Тамеке Фостер, которая несколько лет работала с ним как стилист, в августе 2007 года. У пары родились двое сыновей, Синко и Невид. В июне 2009-го певец подал на развод и между супругами началась битва за опеку над детьми, растянувшаяся на три года. Победу одержал Ашер. По его словам, бывшая жена не может нормально общаться с сыновьями и не способна о них заботиться. Фостер несколько раз пыталась добиться пересмотра судебного решения, но безуспешно — детей воспитывает отец.

Джордж Лукас

Брэд Питт, Брэдли Купер и другие разведенные знаменитости-отцы фото № 4

Создатель «Звездных войн» на протяжении многих лет самостоятельно воспитывал трех приемных детей. Аманда была усыновлена в 1981 году, когда Лукас был женат на Марсии Лу Гриффин. После развода, несмотря на то что бывшие супруги разделили опеку, девочка осталась с отцом. Позже Лукас усыновил еще двоих детей, Кэти и Джетта. Кэти сейчас 31, Джетту — 27 лет.

Рассел Кроу

Брэд Питт, Брэдли Купер и другие разведенные знаменитости-отцы фото № 5

У Рассела двое детей, 16-летний Чарльз и 13-летний Теннисон. Большую часть времени они живут с матерью, бывшей женой актера Даниэль Спенсер, но выходные и некоторые каникулы проводят с отцом.

Время между Рождеством и Новым годом Кроу всегда посвящает детям, пропуская традиционные церемонии вручения премий в Голливуде. «Каждый год с 27 декабря по январь я всегда провожу время с ними, и если вы думаете, что променяю эту возможность на что-либо, то сильно ошибаетесь», — говорил актер. По словам Кроу, «нет ничего круче, чем быть в ладах с детьми»: «Один из моих самых больших страхов — что когда-нибудь они не захотят проводить каникулы со мной».

Аль Пачино

Брэд Питт, Брэдли Купер и другие разведенные знаменитости-отцы фото № 6

Аль Пачино — отец троих детей, но официально женат никогда не был. Его старшая дочь, Джули (от романа с преподавательницей актерского мастерства Яны Террант), появилась на свет в 1989 году, а в 2001-м актриса Беверли Д’Анджело родила двойню, Оливию и Антона. Пачино и Д’Анджело вскоре расстались, но сохранили общую опеку, поэтому дети проводили одинаковое количество времени с отцом и матерью. Актер всегда старался планировать свое рабочее время так, чтобы посвящать больше времени дочери и сыну.

«Мои родители развелись, когда мне было два года, и с тех пор отец в моей жизни отсутствовал. Я не хотел быть таким же со своими детьми, поэтому делил и делю свое время между двумя побережьями», — говорил Пачино в недавнем интервью.

Ленни Кравиц

Брэд Питт, Брэдли Купер и другие разведенные знаменитости-отцы фото № 7

После развода с женой Лизой Боне музыкант много времени уделял дочери Зои. Через восемь лет, когда ей исполнилось 11, Зои переехала к отцу и жила с ним до совершеннолетия. Зои и Ленни очень близки и часто появляются вместе на публике.

Николас Кейдж

Брэд Питт, Брэдли Купер и другие разведенные знаменитости-отцы фото № 8

Первенец Кейджа, Уэстон, родился в 1990 году. Актер официально не был женат на матери ребенка, и отдал ей свой дом в Голливуде, получив «взамен» полную опеку над сыном. Уэстон Кейдж, которому cейчас 29, сам отец двоих детей, так что Николас Кейдж уже дедушка.

Норман Ридус

Брэд Питт, Брэдли Купер и другие разведенные знаменитости-отцы фото № 9

Звезда сериала «Ходячие мертвецы» пять лет встречался с супермоделью Хеленой Кристенсен. В 1999 году у них родился сын Мингус, а через четыре года Ридус и Кристенсен расстались. Пара разделила опеку над мальчиком, однако большую часть жизни Мингус жил у отца в Лос-Анджелесе. Сейчас Ридусу-младшему 20, он делает карьеру в фэшн-бизнесе. Модельный дебют Мингуса случился в 2018-м на показе весенне-летней коллекции Calvin Klein.

Лиам Нисон

Брэд Питт, Брэдли Купер и другие разведенные знаменитости-отцы фото № 10

Лиам Нисон не разведен, он вдовец, но его история достойна упоминания. В марте 2009-го жена актера Наташа Ричардсон получила травму, катаясь на лыжах, и через несколько дней умерла. Нисон остался с двумя сыновьями, 13-летним Майклом и 12-летним Дэниэлом. Нисон посвятил свою жизнь детям и больше никогда не женился. Два года назад старший из сыновей, Майкл, официально сменил фамилию, став Ричардсоном. «Это было не потому, что он хотел избежать славы своего отца. Майклу важно зафиксировать память о маме», — говорила тогда бабушка Майкла и мать Наташи Ричардсон Ванесса Редгрейв.

+7 (495) 974-22-60