31 октября 2019 | Злата Фетисова

5 сериалов, вызывающих зависимость, — выбор Дениса Шведова

Накануне премьеры второго сезона сериала «Бывшие» (с 31 октября на видеосервисе Start) — психологической драмы, раскрывающей с разных сторон тему зависимости, мы спросили у исполнителя главной мужской роли, какие сериалы могут приковать к экрану его самого.

Перед тем как выбрать себе новый сериал на ноябрьские праздники –– посмотрите трейлер 2-го сезона «Бывших». Уверены, вас затянет.

1. Однозначно «Эйфория» от HBO. Этот сериал можно полюбить за все сюжетные линии, персонажей, которые там появляются, за то, как все сыграно, снято. Меня поразила степень свободы высказывания, это даже не укладывается в голове. Не могу представить что-то подобное в современных реалиях российского кинобизнеса.

2. Я обожаю инсайдерский юмор. Мне очень понравился последний фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде», он как раз про актеров и профессию, а мне очень понятна и близка эта тема. Она также заявлена в сериале «Барри». Это история про наемного убийцу, которого посылают на очередное задание. Он находит свою жертву на курсах актерского мастерства, и ему становится невероятно любопытно, хочется погрузиться в эту среду настолько, что он даже думает бросить свою работу. Очень забавно, невероятно просто, оригинально, и игра актеров на высшем уровне.

3. «Мылодрама» с Сергеем Буруновым в главной роли. Сережа, на мой взгляд, один из самых гениальных артистов нашего времени, который работает в очень сложном жанре комедии. За счет своего таланта он выводит сериал на совершенно другой уровень. А еще зрителям стоит знать, что Бурунов озвучивает Ди Каприо почти во всех известных нам фильмах с его участием, а также множество других драматических персонажей, озвучить которых не под силу большинству артистов.

4. Еще один сериал, мимо которого нельзя пройти, — «Большая маленькая ложь». Он приковал мое внимание всецело, начиная с титров. Вроде бы обычная история про трех женщин, воспитывающих своих детей, но сделана и выглядит она абсолютно феноменально! Одну из главных ролей играет Риз Уизерспун, которая раньше никогда в меня не «попадала»: бывает такое, что артист все делает круто, но не трогает сердце. А здесь она произвела на меня невероятное впечатление. Кстати, у меня есть инсайдерская информация о том, что один российский режиссер будет снимать нечто похожее.

5. «Чернобыль». В социальных сетях часто пишут разную чушь о том, что на Западе все плохо и так далее. Но этот сериал в очередной раз доказывает, что пропаганда не спит. Он сделан с такой любовью к нашей истории, на какую способны только свободные, развитые люди, идущие на 10 шагов впереди нас. За эту любовь, масштаб, достоверность и беспрецедентную работу, которую они проделали с российской историей, как показали ее нам, я и хочу отметить «Чернобыль».

+7 (495) 974-22-60