30 октября 2019 | Игорь Кузьмичев

4 главных мужчины в жизни Моники Беллуччи

Самые красивые романы самой красивой женщины.

Карлос Бассо (1987–1990)

4 главных мужчины в жизни Моники Беллуччи фото № 1

В 1988-м Моника, добившись локального успеха (ее фото появились на обложках нескольких журналов), покидает город Перуджа и переезжает в Милан. Тогда же она подписывает контракт с агентством Elite Model Management, и ее карьера модели резко идет вверх. К тому времени Беллуччи больше года встречается с фотографом Карлосом Бассо. Это был служебный роман. «У меня вышла первая обложка, и я впервые по-настоящему влюбилась. Все сразу», –– вспоминала позже Моника.

В январе 1990-го перспективная модель и востребованный фотограф сочетались браком в Монте-Карло. Ей было 26, ему 31. Через полгода брак распался. Бассо продолжил заниматься фотографией, перебрался в Штаты, сейчас снимает природу. Беллуччи о тех отношениях в интервью предпочитает не говорить.

Николя Фаррон (1990–1995)

4 главных мужчины в жизни Моники Беллуччи фото № 2

В том же 1990-м Моника на съемках мини-сериала «Жизнь с детьми», еще будучи замужем, знакомится с актером Николя Фарроном. После расставания с мужем (официальный развод с Бассо был оформлен лишь в 1994-м) она начинает с ним встречаться, и этот роман длится пять лет.

Впрочем, в те годы Беллуччи и Фаррон были сфокусированы на работе, из-за этого отношения особо не развивались. Николя, снявшись в главной роли в сериале «Эдера», стал большой звездой, а вскоре Монику позвали в Голливуд, сыграть в «Дракуле». Постепенно их пути разошлись и роман медленно угас. Так же как и актерские успехи Фаррона, не сумевшего превратить успех «Эдера» в старт для большей карьеры.

Венсан Кассель (1996–2013)

4 главных мужчины в жизни Моники Беллуччи фото № 3

С главным своим мужчиной (если судить по стажу отношений) Беллуччи тоже встретилась на съемочной площадке. По сценарию фильма «Квартира» их герои были влюблены друг в друга, на деле же Моника и Венсан сначала не ладили: он считал ее бездарной моделью, она видела в нем заносчивого типа. «Это была неприязнь с первого взгляда. Я увидела его и подумала: что за высокомерный», –– говорила она.

Роман все же случился и довольно быстро. Пара снялась вместе еще в нескольких фильмах, однако жили они порознь. И даже три года спустя, став мужем и женой, Кассель и Беллуччи существовали на два дома: Моника жила в Италии, Венсан –– во Франции. Таково было ее желание. «Мне нравится сниматься с Венсаном. Хорошая возможность повидаться», –– шутила актриса.

У них был свободный брак, в котором, похоже, слабой стороной был Кассель. «Меня не беспокоят другие женщины в жизни Венсана. Я его не ревную» –– наверняка это было неприятно слышать. Тем не менее в таком свободном браке родились две дочери. А потом случился разрыв. «Однажды нам стало ясно, что нас многое связывает, но смысла быть вместе больше нет», –– сказал Кассель в одном из интервью.

Николас Лефевр (2017–2019)

4 главных мужчины в жизни Моники Беллуччи фото № 4

Год назад папарацци засекли Монику в объятьях неизвестного мужчины –– заметно ее моложе. Личность незнакомца была установлена быстро, это оказался владелец одной из парижских галерей, 36-летний Николас Лефевр. Долго прятаться от публики пара не стала, вскоре Беллуччи и Лефевр начали активно появляться на светских мероприятиях. А этим летом, в июле, актриса сообщила, что свободна. «Николас очень меня любил, он человек талантливый, я многому у него научилась. Но сейчас лучшее направление наших отношений — просто дружба», –– пояснила Беллуччи.

+7 (495) 974-22-60