13 января 2022

Милош Бикович: «Мы влюбляемся, когда открываем в другом что-то неожиданное»

Сегодня звезда фильма «Лед» и сериала «Отель Элеон» отмечает день рождения. В честь 32-летия актера вспоминаем его интервью для U magazine Russia, в котором он рассказывает об идеальной девушке, секрете успеха и российском кино

В 2014 году на экраны вышел фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар», в котором снялся сербский актер Милош Бикович. После этого Милоша заметили российские режиссеры и зрители: затем были фильмы «Духless 2» и «Лед» и суперпопулярный сериал «Отель Элеон». Теперь Бикович — один из самых востребованных в России актеров, признанный секс-символ и новый амбассадор Jaeger-LeCoultre. В 2018 году Милош Бикович как посланник часового бренда и официального партнера Венецианского кинофестиваля отправился на 75-й киносмотр на острове Лидо. Перед выходом на красную дорожку (на премьере фильма «Закатать в асфальт») Милош рассказал U magazine о российском кино, идеальной девушке, Венеции и своем успехе в России.

Рубашка, брюки, пиджак, галстук, все — Brunello Cucinelli, часы Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph фото № 1
Рубашка, брюки, пиджак, галстук, все — Brunello Cucinelli, часы Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph
Как вышло, что сербский актер стал одним из самых востребованных в России?

Я не знаю. Может, потому что сербы и русские по характеру и темпераменту очень похожи. А вообще, актерское мастерство, так же, как и кинематограф, основаны на общечеловеческих ценностях. И неважно, из какой ты страны.

В каком амплуа вы бы хотели попробовать себя?

Я бы хотел попробовать себя в злодейском амплуа. В фильмах в стиле Гая Ричи или братьев Коэнов. Сыграть социопата, сумасшедшего, маньяка. Также мне интересно было бы сняться в роли яркого, смешного и трогательного персонажа.

Как вы относитесь к тому, что вас считают в России секс-символом?

Равнодушно. Сексуальность — неотъемлемая часть человеческой природы, но на нее сейчас делают большой упор. Конечно, приятно, когда тебя считают секс-символом, но это не самое главное для меня. Сейчас «дефицит» души, духовности, характера и традиционных ценностей. И я стараюсь развивать себя именно в этих категориях.

Джемпер, брюки, все — Brunello Cucinelli, часы Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph фото № 2
Джемпер, брюки, все — Brunello Cucinelli, часы Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph
Джемпер, брюки, все — Brunello Cucinelli, часы Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph фото № 3
Джемпер, брюки, все — Brunello Cucinelli, часы Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph фото № 4
Какими качествами должна обладать девушка, чтобы вам понравиться?

Она должна быть хорошим человеком. У меня нет особых требований, нет предубеждений, каких-то рамок, какой она должна быть. Мы влюбляемся, когда открываем в другом что-то новое и неожиданное, что-то, что нас поражает. В женщине я ценю характер и внутреннюю красоту, мне нравится, когда она находится в согласии со своей природой. Ну и внешняя красота тоже, конечно, важна.

Чего лично вы ждали от Венецианского кинофестиваля?

Венецианский кинофестиваль — это очень стильно, изысканно, безумно красиво. Атмосфера потрясающая, много красивых людей, хорошее кино. Что еще нужно?

Джемпер, брюки, все — Brunello Cucinelli, часы Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph фото № 5
Назовите любимого режиссера, актера, фильм и сериал.

Я люблю Гая Ричи и Никиту Михалкова. Из актеров — Марлона Брандо, он совершил революцию в актерском мастерстве, поражает своей выразительностью. Фильм — «Крестный отец», а сериал — «Клан Сопрано».

Рубашка, брюки, пиджак, ремень, обувь, все — Brunello Cucinelli, часы Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph Pink фото № 6
Рубашка, брюки, пиджак, ремень, обувь, все — Brunello Cucinelli, часы Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph Pink
В каком проекте вы мечтаете сняться?

Я хотел бы сняться у молодого, никому не известного режиссера. Мне интересны дебютанты, которые покорят мир своим новым мировоззрением.

Как вы думаете, какое будущее ожидает российское кино?

В российском кинематографе есть четкое разделение на арт-хаус и кассовое кино, и редко, когда получается совместить в одной картине и то, и другое. Киноиндустрия России сейчас переживает подъем, она активно развивается, так же, как и российская экономика. Самосознание людей растет, оно пробудилось после заблуждений и блужданий в XX веке. И я надеюсь, что скоро российское кино уверенно закрепится в европейском и мировом кинематографе. Я люблю российские фильмы за духовность и доброту. Они не шокируют зрителя отрубленной головой, насилием, странными сценами секса, а все еще пытаются разговаривать с душой зрителя.

Рубашка, брюки, пиджак, ремень, обувь, все — Brunello Cucinelli, часы Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph Pink фото № 7
Рубашка, брюки, пиджак, ремень, обувь, все — Brunello Cucinelli, часы Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph Pink фото № 8
Каких проектов от вас ждать в ближайшем будущем?

Признаюсь честно, больше всего меня сейчас увлекает работа над проектами, в которых я участвую не только как актер, но и как продюсер. Первый такой фильм — это «Южный ветер», который выйдет в прокат в октябре этого года. Это картина про сербское подполье, про криминальный мир. На фестивале в городе Ниш эта работа уже получила четыре награды. Одна из них моя персональная — приз за лучшую мужскую роль. Это важный для нас фестиваль и мои первые награды в качестве продюсера. А в феврале-марте 2019 года на экраны выйдет военная драма «Балканский рубеж» о событиях 1999 года, когда происходили бомбардировки Сербии, и о том, как российские десантники заняли аэропорт в Приштине. Это сербско-русский ко-продакшн. В нашем фильме снялся Эмир Кустурица. Я всегда мечтал сняться у этого невероятного человека, но чтобы он снялся у меня — это за пределами мечты. Конечно, это показывает, как он ценит и уважает сербско-русские отношения, и говорит о том, насколько он великий человек.

Рубашка, брюки, пиджак, ремень, обувь, все — Brunello Cucinelli, часы Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph Pink фото № 9
Рубашка, брюки, пиджак, ремень, обувь, все — Brunello Cucinelli, часы Jaeger-LeCoultre Polaris Chronograph Pink фото № 10
Расскажите о сотрудничестве с Jaeger-LeCoultre.

Jaeger-LeCoultre — это бренд, с которым я начал сотрудничать и по-настоящему влюбился. Он про страсть, про традиции, про внимание к каждой детали и бесконечное желание усовершенствовать идеальное. Я был на часовой мануфактуре и почувствовал невероятную любовь и преданность своему делу. Что меня еще привлекло, так это то, что все люди, которые работают на фабрике, очень приятные и располагающие к себе.

Что для вас время?

Для меня время — это пространство. Чтобы цветок вырос: бутон распустился, корни проросли, нужно место и время. Время — это возможность и пространство для роста, в первую очередь духовного. Оно помогает стать опытнее и мудрее.

Источник фотографий: Tristan Fewings/Getty Images for Jaeger-LeCoultre

+7 (495) 974-22-60