25 июня 2020 | Лада Николаева

Лучшие рецепты из Instagram Крисси Тейген

Очень аппетитные и местами даже полезные!

Известная американская модель все свободное время посвящает кулинарии. У Крисси Тейген даже есть собственный блог Cravings, в котором она делится рецептами блюд, которые узнала во время путешествий по миру. Лучшие из своих находок жена певца Джона Ледженда однажды собрала в собственную книгу «Cravings: Recipes For What You Want to Eat», которая вышла в 2016 году. Но после релиза сборника Крисси не перестала пробовать новые блюда и искать необычные сочетания. Мы изучили Instagram модели и выбрали лучшие рецепты, которые нужно непременно взять на заметку любителям вкусно поесть.

Лучшие рецепты из Instagram Крисси Тейген фото № 1

Салат из рукколы, косточковых плодов и свежей моцареллы



По словам Крисси Тейген, этот свежий летний салат готовится всего за 5 минут, а фрукты в его составе можно менять в зависимости от сезона или того, что нашлось в вашем холодильнике: подойдут и абрикосы, и сливы, и нектарины, и даже вишня. Моцареллу тоже можно заменить на другой молодой сыр, например буратту. А для пущей пикантности вкуса можно добавить к рецепту немного прошутто. 

Ингредиенты: 

  • 1 упаковка рукколы

  • 4 средних косточковых плода (персик, нектарин, слива), вынуть косточки, нарезать дольками

  • 1 шар свежей моцареллы, порвать

  • ½ небольшой красной луковицы, тонко нарезать

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • немного соли и свежего черного перца

Все продукты необходимо перемешать и сервировать на ваше усмотрение. 

Арбузный слаш с водкой 


«Мама предпочитает текилу, и вы делайте, с чем вам больше нравится», — подсказывает модель. 

Ингредиенты: 

  • ¼ чашки свежевыжатого лаймового или лимонного сока

  • ¼ чашки сахара

  • 4 чашки нарезанного арбуза без косточек

  • 1 стакан охлажденной (желательно замороженной) водки

  • Лимонный слайс и веточка мяты для украшения 

Для начала необходимо смешать лаймовый сок с сахаром, а затем в получившемся сиропе замариновать кусочки арбуза. После отправить арбуз в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. По прошествии необходимого времени замороженные арбузные кубики сложить в блендер и добавить алкоголь (выбор сорта и регулировка объема на ваше усмотрение), а затем взбивать коктейль до однородности. Подавать с кусочком лимона и веточкой мяты. 

Такитос начос


Крисси Тейген называет этот рецепт не иначе как «маленькая фиеста во рту». 

Ингредиенты для такитос: 

  • 300 г куриного мяса, мелко нарезать 

  • ½ стакана нарезанной кинзы

  • ¼ чашки сметаны

  • 1 столовая ложка рубленого перца чипотле

  • 1 столовая ложка соуса адобо

  • сок и цедра 1 мелкого лайма

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего перца халапеньо

  • ½ чайной ложки соли

  • 8 небольших кукурузных лепешек

  • масло растительное для жарки

Ингредиенты для топпинга: 

  • 1 чашка сыра чеддер, мексиканская смесь, смесь перцев

  • 1 среднее авокадо, без косточек, нарезать кубиками

  • 1 помидор, нарезать кубиками

  • 3 столовые ложки маринованного халапеньо, нарезать, осушить

  • 2 столовые ложки красного лука, нарезать кубиками 

  • 2 столовые ложки листьев кинзы

  • ½ чашки сметаны

Все ингредиенты для такитос смешайте между собой, тортильи разрежьте напополам, а затем выложите начинку в самой широкой части лепешек. После скатайте трубочки и закрепите их зубочистками. Аккуратно выложите такитос на сковородку с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите такитос в духовку, разогретую до 190 °C, и оставьте их там на 5–6 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Смешайте авокадо, помидоры, маринованный халапеньо, лук и кинзу и выложите поверх приготовленных такитос. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью. 

Источник фотографий: Getty, Instagram


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147