25 июня 2020 | Лада Николаева
Лучшие рецепты из Instagram Крисси Тейген
Очень аппетитные и местами даже полезные!
Салат из рукколы, косточковых плодов и свежей моцареллы
По словам Крисси Тейген, этот свежий летний салат готовится всего за 5 минут, а фрукты в его составе можно менять в зависимости от сезона или того, что нашлось в вашем холодильнике: подойдут и абрикосы, и сливы, и нектарины, и даже вишня. Моцареллу тоже можно заменить на другой молодой сыр, например буратту. А для пущей пикантности вкуса можно добавить к рецепту немного прошутто.
Ингредиенты:
-
1 упаковка рукколы
-
4 средних косточковых плода (персик, нектарин, слива), вынуть косточки, нарезать дольками
-
1 шар свежей моцареллы, порвать
-
½ небольшой красной луковицы, тонко нарезать
-
2 столовые ложки бальзамического уксуса
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
немного соли и свежего черного перца
Все продукты необходимо перемешать и сервировать на ваше усмотрение.
Арбузный слаш с водкой
«Мама предпочитает текилу, и вы делайте, с чем вам больше нравится», — подсказывает модель.
Ингредиенты:
-
¼ чашки свежевыжатого лаймового или лимонного сока
-
¼ чашки сахара
-
4 чашки нарезанного арбуза без косточек
-
1 стакан охлажденной (желательно замороженной) водки
-
Лимонный слайс и веточка мяты для украшения
Для начала необходимо смешать лаймовый сок с сахаром, а затем в получившемся сиропе замариновать кусочки арбуза. После отправить арбуз в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. По прошествии необходимого времени замороженные арбузные кубики сложить в блендер и добавить алкоголь (выбор сорта и регулировка объема на ваше усмотрение), а затем взбивать коктейль до однородности. Подавать с кусочком лимона и веточкой мяты.
Такитос начос
Крисси Тейген называет этот рецепт не иначе как «маленькая фиеста во рту».
Ингредиенты для такитос:
-
300 г куриного мяса, мелко нарезать
-
½ стакана нарезанной кинзы
-
¼ чашки сметаны
-
1 столовая ложка рубленого перца чипотле
-
1 столовая ложка соуса адобо
-
сок и цедра 1 мелкого лайма
-
1 чайная ложка нарезанного свежего перца халапеньо
-
½ чайной ложки соли
-
8 небольших кукурузных лепешек
-
масло растительное для жарки
Ингредиенты для топпинга:
-
1 чашка сыра чеддер, мексиканская смесь, смесь перцев
-
1 среднее авокадо, без косточек, нарезать кубиками
-
1 помидор, нарезать кубиками
-
3 столовые ложки маринованного халапеньо, нарезать, осушить
-
2 столовые ложки красного лука, нарезать кубиками
-
2 столовые ложки листьев кинзы
-
½ чашки сметаны
Все ингредиенты для такитос смешайте между собой, тортильи разрежьте напополам, а затем выложите начинку в самой широкой части лепешек. После скатайте трубочки и закрепите их зубочистками. Аккуратно выложите такитос на сковородку с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите такитос в духовку, разогретую до 190 °C, и оставьте их там на 5–6 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Смешайте авокадо, помидоры, маринованный халапеньо, лук и кинзу и выложите поверх приготовленных такитос. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Источник фотографий: Getty, Instagram
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess