23 сентября 2020 | Лада Николаева

Королевская трапеза: рецепты любимых блюд Виндзоров

Шанс попробовать королевскую жизнь на вкус. 

Хотя по правилам Букингемского дворца сотрудникам строго запрещено разглашать секреты королевской семьи, на поваров это ограничение не распространяется. Поэтому время от времени нам удается не только узнать, чем же лакомятся монаршие особы, но и попробовать воспроизвести королевскую трапезу дома. 

Бисквит королевы Виктории

По легенде традиция готовить этот торт появилась благодаря одной из любимых фрейлин королевы Виктории, которой тяжело давались перерывы между обедом и ужином. Тогда она придумала устраивать чаепития со сладостями, на которые приглашала не только всех придворных дам, но и Ее Величество. Один из десертов, который регулярно подавался к столу, так полюбился королеве, что она стала съедать его каждый день. В результате бисквитный торт назвали в ее честь — «Бисквит королевы Виктории». 

Для бисквита: 

3 яйца

150 г сахарной пудры

150 г несоленого сливочного масла

150 г просеянной муки

1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Джем (клубничный или малиновый)

Для сливочного крема:

150 г размягченного сливочного масла

220 г просеянной сахарной пудры

1/3 стручка ванили или ванильная эссенция

Способ приготовления: 

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте две 20-сантиметровые формы для выпечки (если форма у вас только одна, вы сможете испечь бисквит и разрезать его пополам). Взбейте сахарную пудру, ванильную эссенцию и размягченное сливочное масло до легкой воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте яйца и неспешно добавьте их к смеси сахара и сливочного масла. Аккуратно просейте в массу муку. Распределите получившееся тесто по двум формам и выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые бисквиты выньте из форм и оставьте остывать. 

Для крема взбейте размягченное сливочное масло с просеянной сахарной пудрой и ванилью. 

Чтобы собрать торт, на остывший корж тонким слоем нанесите джем, а поверх него — сливочный крем. Поместите второй корж сверху и слегка надавите. Присыпьте получившуюся конструкцию сахарной пудрой и, как советует кондитер Букингемского дворца, подавайте со свежим английским чаем. 

Фруктовые булочки


По подсчетам королевских кондитеров, каждый год на садовых вечеринках в Букингемском дворце потребляется более 27 000 чашек чая, 20 000 бутербродов и 20 000 пирожных! Самая популярная сладость традиционных Garden Parties, безусловно, фруктовые булочки, которые в королевской семье готовят с золотистым изюмом (но подойдут и другие ваши любимые сухофрукты). 

Ингредиенты: 

  • 500 г просеянной муки

  • 28 г разрыхлителя

  • 94 г сливочного масла

  • 86 г сахара

  • 2 яйца

  • 140 мл пахты

  • 100 г золотистого изюма (залить горячей водой и оставить на 30 минут)

Королевская трапеза: рецепты любимых блюд Виндзоров фото № 1

Способ приготовления: 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разотрите в крошку муку, разрыхлитель, масло и сахар. В отдельной миске взбейте яйца и пахту. Добавьте жидкие ингредиенты к крошке и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Добавьте к получившейся массе изюм. Накройте тесто крышкой и оставьте примерно на 30 минут. Затем раскатайте тесто до толщины 2,5 см и нарежьте на ваше усмотрение. После чего оставьте будущие булочки еще на 20 минут. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку на 10–12 минут до появления румяной корочки. Перед подачей остудите и украсьте взбитыми сливками. 

Шоколадные капкейки


Поскольку королева Елизавета II известный «шокоголик», неудивительно, что каждый год ко дню рождения Ее Величества кондитеры Букингемского дворца пекут к праздничному столу изумительные шоколадные капкейки.

Ингредиенты для капкейков (примерно на 15 порций):

  • 15 мл уксуса

  • 300 мл молока

  • 50 мл растительного масла

  • 60 г сливочного масла (растопленного и остуженного)

  • 2 яйца

  • 5 мл ванильной эссенции

  • 250 г блинной муки

  • 75 г какао-порошка

  • 300 г сахарной пудры

  • 10 г соды

  • 100 г белого шоколада

 Ингредиенты для масляного крема:

  • 90 г темного шоколада с высоким процентным содержанием какао

  • 100 г сливочного масла

  • 125 г сахарной пудры

1 / 2

Способ приготовления: 

Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте муку, сахар, какао-порошок и соду. В отдельной миске взбейте яйца с ванильной эссенцией, топленым маслом, маслом, молоком и уксусом. Медленно добавьте влажную смесь в сухую, убедитесь, что тесто однородное, без комков. Натрите шоколад на терке и добавьте к получившейся массе. После чего распределите тесто по формочкам и выпекайте около 15–18 минут, пока оно не станет золотистым и упругим на ощупь. Остудите. 

Для сливочного крема взбейте сахар и масло до получения светло-кремовой пышной массы. Добавьте теплый растопленный шоколад. Распределите получившийся крем по капкейкам с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. 

Источник фотографий: Getty, Instagram


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147