9 февраля 2021 | Лада Николаева

Как сейчас выглядит и чем занимается Миа Фэрроу

В день рождения актрисы вспоминаем достойную сюжета сериала историю ее жизни.

Миа Фэрроу (тогда еще Мария де Лурдес Вилльерс Фэрроу) родилась в 1945 году в известной голливудской семье оскароносного режиссера Джона Вилльерса Фэрроу и актрисы Морин О’Салливан. Но несмотря на видимое благополучие, будущей актрисе пришлось расти в очень запутанных семейных условиях: отец страдал от алкогольной зависимости, и мать, вместо того чтобы уделять внимание своим семерым детям, была вынуждена все время следить за мужем.

Миа Фэрроу, 1964 год фото № 1
Миа Фэрроу, 1964 год

К 1960-м Миа выпустилась из католической школы-пансиона в Англии, куда ее отправила религиозная мать, и стала участвовать в постановках на Бродвее. Ее типаж был сродни угловатой и большеглазой Твигги, и это помогало в карьере. Но известность Фэрроу принес не актерский талант, а громкое замужество — с Фрэнком Синатрой.

Через два года от брака с 11-кратным лауреатом «Грэмми» ничего не осталось, зато Миа дебютировала в Голливуде в мистическом хорроре Романа Полански «Ребенок Розмари». После успеха картины актрисе посыпались предложения о съемках не только в Америке, но и в Европе. Она появилась с Дастином Хоффманом в мелодраме «Джон и Мэри», с Жан-Полем Бельмондо в комедии «Высокие каблучки» и с Робертом Редфордом в «Великом Гэтсби».

В начале 1980-х Фэрроу снялась в фильме Вуди Аллена «Сексуальная комедия в летнюю ночь» — он был негативно оценен критиками, и актрису даже номинировали на «Золотую малину» за худшую женскую роль, зато в ее личной жизни начался новый период.

Миа Фэрроу с мужем Андре Превеным с их сыновьями-близнецами Мэтью и Сашей фото № 2
Миа Фэрроу с мужем Андре Превеным с их сыновьями-близнецами Мэтью и Сашей

К моменту знакомства с Вуди Миа была в разводе уже со вторым мужем, немецким музыкантом Андре Превином, в браке с которым у нее появилось трое родных детей — Саша, Мэтью и Флетчер — и трое приемных: Саммер Сонг, Ларк Сонг и Сун-И. В так и не узаконенном союзе с режиссером у актрисы появился еще один родной сын Ронан, а также усыновленные сын Мозес и дочь Дилан.

Эти отношения закончились страшным скандалом: Фэрроу обнаружила сделанные Алленом интимные снимки своей приемной дочери Сун-И (ей тогда исполнился 21 год). После ожидаемого разрыва Миа узнала о предполагаемом насилии Вуди над их общей приемной семилетней дочерью Дилан, но расследование так и не дошло до суда, так как прокурор и актриса признали, что разбирательство повредит девочке. Через три года после всего случившегося Аллен женился на Сун-И (и состоит в браке с ней до сих пор). А Фэрроу приняла в семью еще шестерых детей: мальчиков Исайю, Таддеуса и Гэбриела и девочек Тэм, Кели-Ши и Фрэнки-Мин.

Миа Фэрроу и Вуди Аллен в фильме «Зелиг» фото № 3
Миа Фэрроу и Вуди Аллен в фильме «Зелиг»

По признанию многочисленных приемных детей Миа, у нее был сложный характер и фавориты среди большого семейства. В частности, они утверждали, что актриса предпочитает белокожих детей с голубыми глазами (интересно, что их с Вуди сын Ронан носит голубые контактные линзы). Дети рассказывали о жестоких методах воспитания и неадекватных наказаниях. Однажды Фэрроу заперла своего приемного сына Тадеуса, страдающего параличом нижних конечностей, на ночь в сарае за небольшой проступок. В результате не у всех повзрослевших воспитанников актрисы сложилась счастливая взрослая жизнь. Тэм и Тадеус (в разное время) покончили жизнь самоубийством, а Ларк умерла от СПИД-ассоциированной пневмонии. Наибольшего успеха добился вундеркинд Ронан: в 22-летнем возрасте он закончил юридический факультет Йельского университета, после чего был послом ЮНИСЕФ, советником Хиллари Клинтон и спичрайтером Обамы.

Сама Фэрроу в 2010-х отошла от актерской деятельности и стала заниматься благотворительностью. В гуманитарных целях она устраивала голодовки, распродавала раритетные платья и посещала самые неблагополучные уголки планеты. В последние годы она сосредоточилась на помощи в борьбе с женскими болезнями. Также Миа уже успела стать бабушкой многочисленных внуков и прабабушкой, а в свободное от работы время наслаждается времяпрепровождением с семейством.

Источник фотографий: Getty, legion-media.ru, Instagram

+7 (495) 974-22-60