Торнике Квитатиани и Наталия Медведева — о шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ, любви к экстриму и стратегии победы

На телеканале ТНТ стартовал проект «Новые звезды в Африке» — экстремально-приключенческое шоу,  в котором знаменитости соревнуются в умении выживать в максимально некомфортных условиях. Борец и певец Торнике Квитатиани, а также актриса и комик Наталия Медведева в Африке оказались впервые. Для каждого из них шоу подготовило свои испытания, с которыми им пока удается справляться. В интервью Торнике и Наталия рассказали, чем их удивил континент, кто из участников проекта оставил самое яркое впечатление и как они переносят нехватку еды

«Новые звезды в Африке» на ТНТ фото № 1
«Новые звезды в Африке» на ТНТ
Вы впервые оказались в Африке? Удалось ли увидеть что-то до начала съемок? Может быть, были на сафари или просто удалось насладиться пейзажами? Что удивило на континенте?

Торнике Квитатиани: Я был в северной Африке, в Египте. А в ЮАР — впервые. И, конечно, это не то, что другой материк, это другая планета! Мы успели насладиться пейзажами с самых разных ракурсов: начиная из кабины самолета, заканчивая саванной. Перед стартом съемок у нас было полтора дня, мы побывали на сафари, где увидели почти всех животных мира. Как будто оказались в мультфильме «Король лев». Благодарен этому проекту за то, что он познакомил меня с ЮАР. Когда будет свободное время с большим удовольствием посещу это место уже как турист.

Наталия Медведева: Я тоже впервые в ЮАР. Посмотреть удалось немного. Приехали мы все-таки на проект, а не на отдых. Но на сафари мне посчастливилось увидеть львицу, слонов, жирафов, бегемотов, носорогов, обезьян. Это, конечно, невероятно!

Наталия Медведева фото № 2
Наталия Медведева
Когда увидели своих соперников, о чем подумали? Первое впечатление об участниках оказалось верным или обманчивым?

Торнике Квитатиани: Для участников взяли билеты на разные рейсы, чтобы мы заранее никого не видели. В основном все были по парам, я оказался в четверке вместе с Наташей Медведевой, Эвелиной Бледанс и Денисом Лебедевым. С Денисом мы встретились еще в аэропорту у стойки регистрации. До этого мы пересекались однажды, но тут поздоровались, я спросил, куда он летит. И когда он ответил, что в Африку, стало ясно, что мы с ним летим в одно и то же место. И первое и последующие впечатления о Денисе остаются неизменными — он настоящий мужчина с большой буквы. Затем мы увидели Эвелину и Наташу, которые поздоровались с нами просто как со спортсменами, думая, что мы едем на какое-то спортивное мероприятие. Лишь потом стало понятно, что все мы будем участниками одного проекта. Что касается остальных участников, то все мы сделаны из разного теста, как и все люди на Земле. После шоу я поддерживаю отношения с Денисом Лебедевым, Наташей Медведевой, Машей Кравченко, Иваном Пышненко. Мы все очень сплотились, у нас даже есть своя группа. Но в целом обо всех участниках удовлетворительное впечатление.

Наталия Медведева: Мое огромное и положительное удивление — как много на проекте оказалось людей, связанных с юмором! Как так вышло вообще? В принципе мои первые впечатления не оказались обманчивыми.

Участники шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ фото № 3
Участники шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ
Безусловно, вы представляли, куда вы едете и что за шоу вас ждет. Но все же совпала ли реальность с ожиданиями? Вы как-то готовились к поездке: приводили себя в физическую форму, пересматривали предыдущие сезоны?

Торнике Квитатиани: О проекте я знал только название, видел фрагменты в интернете. Но после того, как я согласился, пересмотрел весь третий сезон. К своему участию я готовился около трех недель. Нашел в Москве контактный зоопарк, трогал змей и тараканов там, чтобы приехать в Африку подготовленным. Ел по граммам, тренировался как можно съесть 100 г из 350 граммов в порции. Подводил себя в хорошую физическую форму: питание, режим, сон, тренировки. Подошел к подготовке профессионально.

Наталия Медведева: Да, ожидания и реальность совпали, кроме того, что в проекте решили поменять правила! Но… я не расстроилась! Лишний детокс — всегда приветствуется. Я, конечно, не пересматривала все сезоны. Вроде бы и так все хорошо помнила. Готовилась, конечно, к тому, что много надо будет есть всякой бяки. Но морально, естественно, не практически, как Торнике. Также начала возвращать в свою жизнь тренировки. Но это было связано не с проектом. Просто уже потом так совпало.

Торнике Квитатиани фото № 4
Торнике Квитатиани
Помните свои первые эмоции, когда оказались в лагере? Что впечатлило?

Торнике Квитатиани: Первые дни думал, что нахожусь во сне. Мне не верилось, что я в Африке, на проекте и что меня снимают. Главной целью по прибытии в лагерь было первым забежать в комнату и выбрать угловую кровать. Я очень капризный в плане сна, он у меня очень чуткий. Так вот чтобы не тревожить его и свою психику, я решил выбрать угловую кровать, и мне это удалось. Потом я все рассмотрел и было ощущение, что я уже здесь был, ведь все это я видел по телевизору.

Наталия Медведева: Меня впечатлил вид! Какой же прекрасный вид с пляжа на гору! И еще — как же мало места в лагере! По ТВ выглядит пространство гораздо шире и просторнее, а на самом деле — все уже и мельче.

Съемочная локация шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ фото № 5
Съемочная локация шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ
Вам разрешалось взять с собой любые вещи или были какие-то ограничения? Например, что-то, чего категорически нельзя брать? И какие вещи, которые привезли с собой пригодились не только вам, но и всем участникам?

Торнике Квитатиани: Перед поездкой я решил так: раз там есть бобы и крупа — белки и углеводы — то ничего страшного, попью воды и все будет хорошо. Но это же «Новые звезды в Африке»! Я не думал, что у нас совсем ничего не будет из еды. Знал бы, попробовал бы смухлевать: спрятал бы подмышку банку сгущенки или сахар в ботинок насыпал. Все, что угодно, лишь бы не голодать, как мы там голодали. Мне было крайне тяжело. Я взял с собой многофункциональный нож, но даже его у меня отобрали. Там очень строгие правила!

Наталия Медведева: Еду, конечно, брать нельзя, и это основное правило. А я честный участник! А вот мой спрей для волос и ароматическое масло очень даже пригодились девочкам.

Из первой серии понятно, что в первый же день начались интриги, коалиции и договоры. Вы ехали на проект со стратегией или же все решения и планы рождались спонтанно на месте?

Торнике Квитатиани: Моя главная цель была — не изменять самому себе, идти гуманным мужским путем. Надеюсь, мне это удалось. У меня была цель выиграть на проекте, но если бы мне пришлось идти к победе коварным путем, я бы отказался, потому что жизнь одна, как говорит великая Оля. Я хотел войти в такую коалицию, которая имела добрый посыл. И уверен, что мне это удалось.

Наталия Медведева: Я люблю импровизацию. И я, конечно, рассчитывала на нее. Но мысли вертелись в голове разные.

Наталия Медведева фото № 6
Какие испытания оказались самыми трудными? Как вы переносили голод?

Торнике Квитатиани: Для меня, действительно, самым трудным испытанием был голод. В обычной жизни на правильном питании я ем по 5-6 раз. А там вы сами все видели. Но я знаю, что при этом я выкладывался на все 100%.

Наталия Медведева: Самое сложное — это когда идешь на испытание, так как идешь в неизвестность. Причем каждый раз фантазия рисует все гораздо страшнее и опаснее, чем есть на самом деле. В первые дни переносить голод было терпимо и казалось, что все не так уж и невозможно. Но видно голод — это накопительное, потому что стало невыносимо.

Участники шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ фото № 7
В предыдущих сезонах участники проявляли смекалку в приготовлении блюд буквально из ничего. Вы в первом выпуске выглядели достаточно растерянными и в общем-то даже не знали, что сделать с бобами. Это волнение сказалось или вы в принципе относитесь к еде спокойно — если голод, то можно съесть все, что угодно?

Торнике Квитатиани: Мы, действительно, не знали, что делать, особенно мужчины, потому что все же в кухне больше разбираются женщины. Поэтому в первый день мы вместе с бобами купили чайник. Я думал, что мы их сварим и я поем вкусное грузинское лобио со специями. Но в итоге мы просто ели обычные размоченные бобы, от которых многим в итоге было потом плохо.

Наталия Медведева: Да, мы замочили фасоль на ночь. И утром ее в принципе можно было есть как орешки. Но не забываем, что она осталась все-таки сырой. И того, у кого ЖКТ не супер мощный, ожидал сюрприз.

Каждый из вас уже принимал участие в проектах, где нужно проявлять какие-то волевые качества, демонстрировать физическую силу, выносливость. Что заставляет вас снова и снова участвовать в таких экстремальных шоу?

Торнике Квитатиани: Мне посчастливилось принять участие в спортивно-интеллектуальном шоу «Вызов» на ТНТ. Удача была на моей стороне, и я одержал победу вместе с Екатериной Щегловой. Так что в таких шоу я более или менее опытный. Я обожаю соперничество, обожаю соревноваться с людьми, поэтому в этом проекте чувствовал себя в своей тарелке. Знал, что выложусь по максимуму.

Наталия Медведева: Я авантюрист. Мне нравятся приключения и соревнования, игры. Я обожаю все что хоть как-то напоминают Спартакиаду. Меня, кстати, на это шоу звали в четвертый раз! Конечно, я обрадовалась, что люди оказались терпеливые и дождались меня и моего свободного графика.

Торнике Квитатиани фото № 8
Торнике, после победы в шоу «Вызов» в интервью вы сказали, что мечтаете поехать в Африку. Как думаете, то, что ТНТ вас пригласил случайность или все же услышали ваши пожелания? Какие эмоции испытали, когда вам позвонили и предложили участвовать? По вашим ощущениям, где было сложнее — в Африке или в Карелии?

Торнике Квитатиани: Да, действительно, после шоу «Вызов» я хотел принять участие в «Звездах в Африке». И это большое счастье и везение, что меня пригласили. Я ни в коем случае не мог отказываться. Благодарен каналу ТНТ, что они доверяют, хотят меня видеть на своих проектах. Надеюсь, что я не подвожу и всегда готов быть рядом!

Наталия, вы были знакомы со многими участниками этого проекта. Кто стал для вас настоящим открытием в этом шоу?

Наталия Медведева: Открытием для меня стала Алина Акилова. Я не была знакома с ней ранее. Оказалось, у нее очень похожий юмор с моим, а также легкость и позитивный настрой, которые мне тоже близки.

«Новые звезды в Африке» на ТНТ фото № 9
Как переживали разлуку с семьей детьми? Вы когда-нибудь уезжали от них на такое продолжительное время?

Наталия Медведева: Нормально пережила, я не давала себе скучать, чтобы не раскисать. Я была уверена, что с моей семьей все прекрасно и максимально наслаждалась моментом. Счастливая мама — счастливая семья. Каждый день себе это напоминала. К тому же у меня уже был опыт отъезда на съемки. Не на такое продолжительное время, но все же.

+7 (495) 974-22-60