Татьяна Струженкова: «Я вкладываю часть себя, когда играю своих героинь»

Делимся эксклюзивным интервью с актрисой Татьяной Струженковой

Татьяна Струженкова фото № 1
Татьяна Струженкова
Поздравляем с выходом продолжения сериала «И снова здравствуйте!» на Кинопоиске. Расскажите, пожалуйста, немного о вашей героине в этом проекте.

Спасибо! Кристина — милая девушка, воспитанная на мультиках Диснея, она смешная и трогательная, мечтает о большой любви. Несмотря на то, что моя героиня из довольно обеспеченной семьи, она очень простая, совершенно не испорчена, и я бы даже сказала, что материальное для нее не столь важно, сколько ощущение гармонии и счастья.

Как изменилась ваша героиня с первого по третий сезон?

Она повзрослела! Начала думать о завтрашнем дне, о том, куда она идет дальше и чего хочет от жизни и близких людей.

Есть ли у вас какие-то личные черты, которые совпадают с чертами Кристины?

Сходство есть 100%: я такая же мечтательная, эмпатичная, и всегда стараюсь верить в лучшее!

Татьяна Струженкова фото № 2

Сериал «И снова здравствуйте» уже завоевал большую популярность. Как вы думаете, в чем секрет успеха?

В самой истории, в хорошо написанном сценарии, в прекрасной творческой группе — начиная от ассистента по актерами, заканчивая продюсерами. В нем все на своем месте — вот почему все абсолютно влюблены в этот проект!

Вы также участвовали в таких известных проектах, как «Комбинация» Федора Бондарчука, «Госпожа», «Пищеблок» и «Кто-нибудь видел мою девчонку?». Есть ли у вас любимый проект  и почему?

Я люблю все свои проекты, не стала бы какой то выделять. Они все разные, но близкие мне.

Татьяна Струженкова фото № 3

Осенью 2020-го зрители увидели вас в молодежном проекте «Королева», где вы сыграли Настю Королеву. Вы упомянули: «Моя героиня — успешная и очень уверенная в себе. Ее жизнь как рекламный буклет, но на самом деле она не такая, а лишь хочет такой казаться». Что вам помогло раскрыть и передать эту двойственность ее характера на экране? Есть ли у вас что-то общее с этой героиней?

Конечно, я вкладываю часть себя, когда играю своих героинь. В истории с фильмом «Королева» мне очень помогла, во-первых, работа с режиссером Таисией Игуменцевой. Во-вторых, я думаю, что во многом я играла себя и свое альтер эго. Уверена, что в нас заложено гораздо больше черт характера и эмоций, чем кажется на первый взгляд, — просто они сидят где-то глубоко. Я люблю использовать актерское мастерство, чтобы покопаться в себе и найти что-то новое.

Ваша фильмография включает разнообразные жанры — от детективов до комедий и молодежных драм. Какой жанр вам ближе всего и почему?

Мне все интересно! Я люблю работать и в комедии, и в драме. Если хороший сценарий, роль и команда, жанр для меня не так важен. Было бы здорово попробовать себя в историческом жанре, в XIX — начале XX века. А еще в сказке! Сыграть какую-нибудь русалку или что-то неземное. И про киберпанк я давно мечтаю.

Какой из ваших персонажей стал для вас самым близким и почему?

Наверное это те персонажи, с которыми я прожила больше времени. Я бы выделила Кристину из «И снова здравствуйте!», с ней мы вместе уже три года. Из последнего — Свету Костыко, которую я сыграла в «Комбинации». С ней мы прожили вместе довольно плотно почти год, и я до сих пор периодически чувствую в себе проявления Светы. Это довольно интересно, когда в тебе будто бы сидит еще одна личность.

Татьяна Струженкова фото № 4

Как вам удается сохранять баланс между профессиональной и личной жизнью? Есть ли у вас какие-то секреты или советы?

Я люблю плотное рабочее расписание, все время заниматься каким-то делом, но мне важно, чтобы было время и для себя. Из обязательного, что меня держит в ресурсе — здоровый сон, занятия спортом, встречи с близкими. Сейчас у меня очень удачно составлен график, поэтому мне нетрудно быть в балансе. Думаю, если бы у меня были дети, вот здесь действительно были бы сложности и нужно было бы задуматься о покупке маховика времени. Пока я одна, поиск такого баланса — одно удовольствие.

Ваш дебют состоялся в 2018 году, и с тех пор вы активно пополняете свою фильмографию. Как вы оцениваете свой профессиональный рост за это время? Какие планы у вас на ближайшее будущее? Есть ли уже какие-то новые проекты, о которых вы могли бы рассказать?

Это забавно, но чем больше я расту профессионально, тем мне все больше кажется что я ничего не умею и хочется еще больше учиться и работать. Мне бы хотелось больше интересных и сложных ролей, пробовать новые жанры. Из ближайших проектов, о которых можно говорить, — я очень жду выход сериала «Комбинация». У нас там на съемочной площадке происходила такая магия, что мне безумно интересно посмотреть, что же получилось!

Источник фотографий: Андрей Горшенков

+7 (495) 974-22-60