В преддверии Международного женского дня U magazine узнал у олимпийской чемпионки и амбассадора бренда Chopard о самых ценных подарках, любимых сюрпризах и долгожданной премьере нового ледового шоу

Татьяна Навка в серьгах, подвеске и кольцах Chopard Happy Hearts и часах Chopard Happy Sport Tatiana Navka Edition фото № 1
Татьяна Навка в серьгах, подвеске и кольцах Chopard Happy Hearts и часах Chopard Happy Sport Tatiana Navka Edition
Каким был ваш самый запоминающийся подарок на 8 марта?

Непростой вопрос. Все воспоминания «утопают» в цветах. Я очень люблю мимозы и тюльпаны, эти прекрасные символы прихода весны. Их, как и мужского внимания и заботы, много не бывает.

Что бы вы хотели получить в подарок в этом году?

Мы живем в удивительное время, когда волей-неволей происходит переоценка многих вещей, которые нас окружают. Материальное отходит даже не на второй, а на десятый план. В этот непростой для всего мира период в первую очередь хочется здоровья, поменьше тревог и побольше поводов для радости. Остальное приложится!

Татьяна Навка в серьгах, подвеске и кольцах Chopard Happy Hearts и часах Chopard Happy Sport Tatiana Navka Edition фото № 2

Кого вы поздравите в первую очередь?

В первую очередь, конечно, маму! Для меня 8 марта - это, прежде всего, праздник мам, а потом уже Международный женский день и символ весны. До сих пор помню, как в детском саду и затем школе мы старательно готовили самодельные открытки и всякие поделки к этой заветной дате и с каким потом трепетом и замиранием сердца мама рассматривала рукотворные сюрпризы. И сейчас уже я сама, как мама, с огромным удовольствием принимаю подарки и поздравления от своих дочерей.  Как же здорово, что в нашей стране есть такой теплый и душевный праздник с такими прекрасными традициями.

Любите ли вы сюрпризы? Устраивать или получать?

Больше всего мне нравится устраивать сюрпризы зрителям своих шоу. Я никогда не забуду восторженные лица гостей мюзикла на льду «Руслан и Людмила», когда я впервые взлетела над ареной. Дети хлопали в ладоши, а взрослые улыбались. Создание ледовых спектаклей сродни волшебству, причем ты сам выступаешь и тем, кто загадывает желание, и тем кто его исполняет.

Татьяна Навка в серьгах, подвеске и кольцах Chopard Happy Hearts и часах Chopard Happy Sport Tatiana Navka Edition фото № 3

Есть ли у вас в семье особенные праздничные традиции?

Первая традиция — с утра пораньше сказать теплые слова своей маме, сестре, дочкам и подругам. Поскольку в этот день всегда по-особенному чувствуется приход весны, мы всей семьей выходим на прогулку, а вечером отмечаем праздник в узком кругу друзей и родных. В этот день, может быть, позволю себе чуть больше, съем десерт.

Какими новыми проектами вы сейчас горите? Весна для вас — время новых идей и начинаний?

Весна ассоциируется с романтикой, солнечным настроением и вдохновением. Для меня это всегда плодотворное время для творчества и начала подготовки к новым шоу, когда мы с командой режиссёров, хореографов и композиторов начинаем креативить. Пандемия не позволила нам в прошлом году провести премьеру «Лебединого озера», но, с другой стороны, благодаря переносу шоу мы можем еще сильнее усовершенствовать спектакль, добавить в него несколько ярких штрихов. Результаты нашей работы вы сможете увидеть в декабре! Кроме того, я принимаю активное участие в деятельности академии фигурного катания для детей и их родителей «Наши Надежды». Это очень важная для меня история. Ну и мой главный проект — воспитание детей. У обеих дочерей очень важный возраст — Саше 20, а Наде шесть. Я стараюсь как можно больше времени проводить с ними.

+7 (495) 974-22-60