13 марта

Снежана Самохина — о балансе между работой и личной жизнью, новых проектах и продюсировании

Делимся эксклюзивным интервью с актрисой Снежаной Самохиной

Как прошел 2023 год? Все ли задуманное успели реализовать?

Для меня 2023 год был годом возвращения к себе. Я посвятила его семье, здоровью, закрытию старых нерешенных вопросов, построению новых опор в жизни. Жизнь внесла коррективы в мои планы на 2023, и по итогу получилось лучше, чем планировала. Я доверяю жизни и знаю, что все идет, как надо и что важно смотреть на вещи с точки зрения цельной картины и не забывать, куда и зачем ты движешься, но и давать себе передохнуть, если это требуется.

Снежана Самохина фото № 1
Снежана Самохина

Что больше всего любите и цените в своей работе?

Больше всего люблю процесс создания кино и людей, которые на время проекта становятся одним большим организмом.

Бывали ли творческие кризисы? Как вы с ними справляетесь?

В конце 2022 у меня случился первый в моей жизни творческий кризис, который закончился только сейчас. Сначала, если честно, я не справлялась. Точнее не хотела справляться. Я закончилась и понимала, что пока я себя не наполню, я не смогу играть. Я занималась восстановлением сил. Потом в руки попал очень хороший материал, и огонь в сердце начал загораться. Это дало силы продолжать путь. Одновременно в жизнь пришла любовь, фокус ушел туда, и я наполнилась. В конце 2023 решила попробовать себя в продюсировании. Увлеченность осваивания новой профессии вернула интерес к жизни. И это все помогло вернуться к себе и в профессию.

Думали ли вы о какой-то другой профессии? Если да, то, что могло бы быть вам близко?

Продюсирование. С недавних пор я работаю бренд-продюсером, и в этом месяце у меня случился дебют. Я сняла ролик манифест для бренда 2*2=5 с 54 танцорами. Мне очень понравилось быть за кадром и управлять процессом. Поэтому в дальнейшем я бы хотела продюсировать кино.

Как вы поддерживаете баланс между работой и личной жизнью?

Иногда меня заносит либо в одну, либо в другую сторону. Но я стремлюсь к балансу, чувствую уже близка.

Снежана Самохина фото № 2

Какие увлечения у вас есть помимо актерской деятельности? Что вас заряжает и вдохновляет?

С тремя детьми, двумя профессиями и личной жизнью, на увлечения остается очень мало времени. Поэтому на сегодняшний день — это спорт, актерские и духовные тренинги. Хочется в этом году пойти в поход или покорить Аконкагуа, так как природа — мой самый любимый источник энергии и вдохновения. Отлично отношусь к живописи и музыке, но умею только созидать.

Как выглядит ваш идеальный день?

Если пропорционально разбить его на три составляющие: работа, дети, время на едине с собой. Когда это в балансе, я счастлива.

Ваши образы на красных дорожках всегда яркие, продуманные, женственные. Как их подбираете?

Спасибо. Я знаю особенности своей фигуры и хорошо понимаю, что мне идет, а что нет. Благодаря своей пиар-команде, я могу быстро воплотить образы, возникшие как референсы. Самостоятельно мне тяжело готовиться к мероприятиям, так как я не из тех, кто любит долго продумывать, что надеть и собирать пазл самостоятельно.

Что для вас стиль? Как вы относитесь к трендам в моде?

Стиль — это отражение внутреннего состояния, выраженное во внешних формах. Я никогда не гналась за модой. Предпочитаю удобную, практичную одежду. То, что я носила 10 лет назад, наконец-то стало модным. Поэтому сейчас идем в ногу с трендами.
Снежана Самохина фото № 3

Какие модные элементы вы считаете вечными? Как относитесь к экспериментам с одеждой и аксессуарами?

Классические образы в выдержанных цветах. Простые и лаконичные. Я отношусь к тем людям, которые не очень любят заморачиваться по поводу одежды. В целом, мой стиль за последние 10 лет менялся не сильно. После рождения дочери энергия поменялась, и я чаще начала носить более женственные образы и появилась тяга к ювелирным украшениям.

Как поддерживаете себя в форме?

Стараюсь следить за питанием и держусь в одном весе. Вернуться к регулярным тренировкам пока не получается, поэтому использую аппаратные массажи, так же лечебные массажи, пью витамины, коллаген и минимизирую вредные привычки. Но если честно, до 30 лет отсутствие регулярных занятий спортом не сильно сказывалось, а сейчас понимаю, что без него никак. Пока удалось внедрить зарядку и иногда занятия тайским боксом.

Как вы представляете себе идеальную роль для себя? Что ищете в новых проектах перед тем, как принять участие?

У меня есть ряд состояний, которые мне бы хотелось сыграть. Где-то сублимировать накопившиеся переживания, где-то прожить чужой опыт и примерить его на себя. Сейчас самое большое значение имеет качество написанного материала, и команды, которая будет это снимать. И важно чтобы на уровне проб все было взаимно. Без любви или ради «чего-то эфемерного» я не пойду работать в проект.

От какой бы роли точно отказались?

Я для себя поняла, что сниматься обнаженной я не хочу и не буду. Возможно, со временем это поменяется, но пока одна мысль об этом вызывает резкий выброс кортизола.

Снежана Самохина фото № 4

С кем бы хотели в будущем поработать в кадре, кем восхищаетесь из российских коллег? Есть ли роль, которую мечтаете сыграть?

Первое имя, которое пришло в голову — Тихон Жизневский. Мне кажется мы бы могли составить хороший дуэт. Так же бы хотелось со Светланой Ходченковой, Юлией Пересильд и, конечно же, с Гилевым Сергеем. Список я могу еще долго продолжать, потому что у нас невероятное количество талантливых артистов!

Я мечтаю сыграть маньячку, а еще очень бы хотелось сыграть персонажа с серьезным психологическим заболеванием и, конечно же, жертву, которая не сдается и противостоит злу.

Какие планы на этот год в профессиональном плане? В каких проектах мы вас скоро увидим?

Так как я была в творческой паузе, работ не много. В этом году, в скором времени выйдет проект «Голливудск» и еще один сериал в конце года для Кинопоска. Название пока нельзя называть, но это будет очень классный и громкий проект.

+7 (495) 974-22-60