11 января
Павел Камин: «Искусство жизни — способность учиться на своих ошибках и не повторять их»
2024 год научил нас ценить каждый момент и адаптироваться к переменам. Он показал, как важно оставаться верными себе и не бояться строить новый мир. В канун 2025-го герои U MAGAZINE — шеф-повар, стилист, фотограф, ивент-менеджер и светский обозреватель — рассуждают о том, что станет главными ориентирами завтрашнего дня, и дают свои прогнозы на ближайшее — и не только ближайшее — будущее человечества
О ПЕРЕМЕНАХ
Стремительные перемены легко заметить во всех сферах нашей жизни — от банковских услуг, которые адаптируются к реалиям сегодняшнего дня, до гастрономии и путешествии: например, мы стали изучать палитру русского виноделия, а загранпаспорт отложили на дальнюю полку и принялись вновь открывать для себя Россию. Заметил любопытную вещь: чем больше ты обсуждаешь нововведения с разными людьми, тем менее чуждыми они тебе кажутся. Но есть и то, что в моей жизни не меняется: лучший агрегатор для восполнения сил после вечеринок - компания любимых бульдогов и новая виниловая пластинка.
ОБ ИСКУССТВЕ ЖИТЬ
Искусство жизни, по сути, — это способность учиться на своих ошибках и не повторять их. Главное — превращать любые обстоятельства, даже самые сложные, в творческий процесс. Это значит делать лучшее из худшего, подходить к жизни с позитивом и использовать каждый момент для создания чего-то ценного.
О ТРЕНДАХ В СВЕТСКОЙ ЖИЗНИ
Уходящий 2024-й стал годом возрождения крупных мероприятий в необычных локациях — это и шоу Ushatáva в Цирке на Вернадского, и кино-показы на крышах, и яркие обеды и ужины, как, например, Пасхальный обед Александра Раппопорта в ресторане «Белуга». И они останутся важной частью светской жизни. Также тема Азии оказывает все большее влияние на светскую жизнь: герои хроник делятся впечатлениями от своих путешествий по этому региону в соцсетях и на публичных выступлениях. Восточная мода и гастрономия становятся неотъемлемой частью городской культуры. За последний год открылось множество ресторанов японской или среднеазиатской кухни, что подтверждает рост интереса к этим культурам и их гастрономическим традициям.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Подборка: НОВЫЙ МИР
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess