10 апреля | Зарина Козонова

Ольга Серябкина: «Я познала самую главную любовь в своей жизни — любовь к своему сыну»

Поговорили с Ольгой Серябкиной об изменении тем в песнях, карьерных амбициях и, важности воспитания хорошего вкуса с детства

Ольга, вы уже более двух лет мама, что в Вас изменило материнство?

Материнство изменило меня прежде всего как женщину. Поменялись приоритеты, я начала качественно по-другому проводить время. И конечно, я познала самую главную любовь в своей жизни — любовь к своему сыну. Плюс отношения между мной и мужем стали еще теплее и глубже. Для меня вообще очень важно иметь крепкую любящую семью. Это огромная поддержка, которая дает мне больше новой энергии для моего творческого развития и работы. И в этом плане я, к счастью, чувствую себя очень наполненной.

Ольга Серябкина: «Я познала самую главную любовь в своей жизни — любовь к своему сыну» фото № 1

Предполагаю, что за это время Вы также влились и в материнство, и в рабочий ритм. Какого совмещать материнство с карьерой?

Мне прекрасно удается все совмещать. Мотивация — лучший двигатель. Когда человек мотивирован, он выстраивает свою жизнь таким образом, чтобы успевать все. И еще важно прислушиваться к себе и своим собственным ощущениям. Например, я перестала выступать на 8-ом месяце беременности. Во-первых, мне уже было тяжело, а во-вторых, я была уверена, что громкие звуки некомфортны моему маленькому ребенку, который в тот момент был со мной един. А после того, как я родила сына, я начала входить в активный рабочий график уже через 3 недели. Здесь было очень важно реорганизовать уклад жизни и принять новые реалии, серьезно поработав над новым режимом. И я уделила этому достаточно времени и внимания.

Ольга Серябкина: «Я познала самую главную любовь в своей жизни — любовь к своему сыну» фото № 2

Последнее время у Вас изменились темы в музыке на более светлые. Есть представление, что в грусти и печали больше вдохновения для творческих людей, что Вы думаете по этому поводу? Какого писать песни о счастье?

Да, я тоже это заметила. Но я всегда писала свои песни о своем опыте, и тогда было так. сейчас эти темы стали светлей, потому что область моего сердца наполнена. И хотя я все еще люблю делать музыку в миноре, мои песни все равно про светлое, теплое, счастливое, про надежду и любовь. И я хочу, чтобы у тех, кто слушает меня, оставалось приятное чувство внутри. К тому же, сейчас, как никогда, слушателям важно, чтобы музыка могла настроить на позитив, на любовь, на все хорошее. Одним словом, если минор, то только светлый, именно так требует моя внутренняя творческая составляющая, а я всегда действую очень интуитивно. А если говорить про вдохновение от грусти и печали, то получается, что это миф.

В предыдущих интервью Вы говорили про то, что Вам важно заниматься воспитанием хорошего вкуса сына. Почему Вам это так важно? Что Вы ему ставите из музыки?

Да, это важно. Не имеет значения, чем будет заниматься мой ребенок, он определенно будет делать это лучше, если у него будет воспитано чувство вкуса и стиля. Это бонус, который сделает обыденное лучше, а рутину интереснее со всех точек зрения. Такой подход мне близок, и естественно, я хочу передать сыну лучшее из опыта, который я приобрела в своей жизни. Но вопрос стоит не только в музыке. Он касается всего: окружение ребенка, собственный стиль и образ жизни.

Ольга Серябкина: «Я познала самую главную любовь в своей жизни — любовь к своему сыну» фото № 3

А на какой музыке Вы сами росли и какая повлияла на Вас?

Я училась в музыкальной школе, и у меня есть классическая база. Это то, что я считаю важным при формировании любви к прекрасному. Джордж Майкл, АВВА, Майкл Джексон, Принс — это все, что слушали мои родители, и я вместе с ними.

Как Вы видите развитие своей карьеры и звучания? Какие у Вас творческие амбиции?

Сейчас у меня много амбиций, и это касается не только музыки. Мне интересно развиваться и в телевизионном направлении. Плюс я не буду оставлять актерскую карьеру. В общем, интересно многое и я стремлюсь все это реализовать.

Ольга Серябкина: «Я познала самую главную любовь в своей жизни — любовь к своему сыну» фото № 4

Есть ли кто-то, с кем Вы бы хотели поработать вместе? Какой фит мечты?

В этом году планирую выпустить несколько фитов. Это те артисты, которые мне самой очень нравятся. Но не буду пока спойлерить. Узнаете позже.

Какой совет Вы бы дали девушкам, начинающим свой путь в музыкальной индустрии?

Их много, но универсальных нет. У каждого свой путь и формула успеха. Главное - быть честным по отношению к себе. И делать исключительно то, с чем вы согласны. А в тех моментах, с чем не согласны, важно быть принципиальным.

Ольга Серябкина: «Я познала самую главную любовь в своей жизни — любовь к своему сыну» фото № 5

Источник фотографий: Пресс-материалы, соцсети @seryabkina